Oleg2d писал(а):
Serge Beck писал(а):
и самое паршивое для меня, что это случилось с немецкой моделью
Дружище! Уверяю тебя, в России и с русскими моделями такое приключилось бы с не меньшей степенью вероятности и даже скорее, у нас кроме понятия авторского права есть ещё и воспитание, которое позволяет думать, что человек косвенно участвовавший в оскрблении девушки или не жилец или трудновато ему будет много много лет.

ну вот и не знаю ... у меня было в 2011 году съёмка с 50 "моделями" в москве ... из них почти все без прочитывания документов подписали релиз и не одного вопроса не задали ... и им было пофиг, что будет с "этими" видео .. я же не сиськи снимал ... тем более, если они даже бы и увидели в германии ролик с их телом

то что-бы они предприняли бы?
они подписали релиз и не попросили даже копию, где стоит вообще адрес человека, с кем они заключили релиз ... я конечно мог бы им это предложит, но к сожалению сделать копию релиза было часто просто невозможно сделать из за отсутствия аппарата для этого ... а так они даже сейчас наверное и не знают, как меня зовут и где я живу

я конечно сейчас не хочу опять новую волну закатить, но после долгих контактов и съёмок в москве у меня сложилось к сожалению не очень хорошее мнение о знание своих прав у моделей ... но это опять же лично сугубо моё мнение ... не четвертовайте меня за это