КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Софт-эксклюзив на шаттерстоке за
32% 0%  0%  [ 0 ]
34% 0%  0%  [ 0 ]
36% 25%  25%  [ 1 ]
38% 0%  0%  [ 0 ]
40% 75%  75%  [ 3 ]
Всего голосов : 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Софт эксклюзив.
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 11:44 

SPOT-IN писал(а):
Поэтому я свои съемки изначально делю на качественные и второсортные (чаще это брак). Их и гружу на хайв. И даже они улетает в миг.

Завидую. Последние 3-4 месяца, на мой взгляд, на хайве самая жесткая приемка, у меня на всех стоках (то ли 16, то ли 18, не помню) приемка видео 100%, за исключением фотолии (60-70%) и хайва 60-65%.

Причем часто нормально высвеченные планы в фокусе и с сюжетом рубятся просто по причине, "это не то, что мы ищем" или "нам показалось, зерно крупновато".

Так что, повторюсь, искренне завидую тому, что у вас берут брак и он продается как пирожки. Для меня такое отношение к хайву где-то 3-4 месяца назад закончилось. Все меняется..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 12:26 

У меня тоже заворачивают. Бывает. Но мне даже процент посчитать сложно, тк им достается в лучшем случае 1-2 клипа от всей съемки, т.к. даже похожие на удачные дубли я не загружаю. Те кто готов покупать за очень дешево, на мой взгляд, не придираются к содержанию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 15:18 

SPOT-IN писал(а):

Не берите это на свой счет...

дружище, все ок! это рабочий процесс, я в норме... :alc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 15:29 

zastavkin писал(а):
Это для нас идея хороша (возможно). А Шутеру пока, видимо, нет (затраты на отслеживания, уменьшающаяся значимость новизны и пр.). Иначе они бы сами такой временный эксклюзив ввели, не обращая на вопли недовольных. Это акулий бизнес, в котором всё диктуют холодный рассчет и прибыль акул, а не поставщиков, которые итак грузить будут пока доходы превышают затраты.

Серега, а если подойти с другой стороны. чё нам с нами тягаться, со всеми, если мы не знаем ЧТО МЫ ЕСТЬ. предлагаю не демонстрируя своих амбиций и силы, просто напросто сколотиться в группу "Y". и попробовать своей политикой проверить те или иные действия. например, все до единого с 1-го ноября по 1-е декабря прекратить зрузить на тот или иной сток. или в этот момент всем скопом накинуться на другой источник наших испытаний и завалить приемку нашими шЫдеврами. нужно все-же увидеть себя со стороны, может мы гроша ломаного не стоим, а если это даст результат, то у другие увидят, что нужно с пацанами считаться.
например, я за передышку до декабря как единоличный автор, но за слаженный превентивный укол в назначенное место этой АКУЛЫ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 15:40 
Site Admin

ILLYCH писал(а):
например, все до единого с 1-го ноября по 1-е декабря прекратить зрузить на тот или иной сток. или в этот момент всем скопом накинуться на другой источник наших испытаний и завалить приемку нашими шЫдеврами.

С первой страницы Шутера: "185,526 новых изображений было добавлено за последнюю неделю"
Заметит ли Шутер наши -5%? Будет ли для него разница между 185 и 175 тысяч новых в неделю?
Либо я старым становлюсь, либо реалистом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 15:59 

ILLYCH писал(а):
дружище, все ок! это рабочий процесс, я в норме... :alc:

:alc: :)

Появилась вдруг мысль, что может быть работоспособной окажется модель, когда авторы со своими портфолио объединятся в некий союз, который нанимает агента(ов) по продажам (за %), которые будут искать заинтересованных покупателей, хотя бы в России, да и за рубежом можно. Работая с нами напрямую покупатель мог бы прилично экономить (может даже до 30-40%). Т.е. основная фишка это активные продажи. Возможно, такая модель подходит для видео, тк этот рынок поменьше.

Координацией занимается агент. Обязанности автора отгрузить "товар". За оплату отвечает агент. Должен быть какой-то совет из авторов для решения спорный ситуаций, контроля за авторами.

Плюс такой схемы в том, что не понадобятся серваки для базы, тк "товар" хранится у стокоров. С переводами денег сейчас тоже вроде проблем нет. Затраты будут еще на сайт.

Главная проблема, которая видится, это как сделать презентабельной базу и систему поиска в ней...? Возможно, на Понде можно базы всех авторов союза добавить в один альбом и в нем уже искать по ключевикам. Если я не ошибаюсь, посредники на понде так и работают. А вообще, это забота агента по продажам найти покупателя, помочь ему найти клип и организовать оплату-отгрузку..

Такие вот мысли..)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 16:12 

SPOT-IN писал(а):
Появилась вдруг мысль, что может быть работоспособной окажется модель, когда авторы со своими портфолио объединятся в некий союз, который нанимает агента(ов) по продажам (за %), которые будут искать заинтересованных покупателей, хотя бы в России, да и за рубежом можно.
для этого уже придуманы эти, как их... стоки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 16:20 

Как их стоки берут с нас от 50 до 70%.

Я же предложил модель аналогичную работе макростокового агентства. Некоторые видеостокеры, я в том числе, продавали напрямую по договору. Только находили нас, а я предлагаю нанять людей, которые будут искать для нас. Покупателю экономия же может оказаться ощутимой.

пс. возможно я не досказал в начале мысль...имелось ввиду, что напрямую покупателю будет предлагаться цена ниже рыночной на 30-40%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 16:57 

zastavkin писал(а):
...Заметит ли Шутер наши -5%? Будет ли для него разница между 185 и 175 тысяч новых в неделю?
Либо я старым становлюсь, либо реалистом...

уже который год крутимся около одного забора... а за этим забором свой, родной "ZastavkinStockPhotoVideo Co."...

поверю в твою старость, когда такое произойдет. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 17:32 

Шаттеру пытаться условия диктовать, все равно что Сбербанку. Рынок изменится, сами свои условия поменяют. Понятно, что не в нашу сторону. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 21:28 

я не помню какие цены уже на хайве, помню, что просто рассмеялся и навсегда закрыл этот сайт.

я гружу в последнее время на Фотолию, Понд и Шуттер.... когда на фотолии сделают подписку на видео сразу перестаю туда грузить и удалю все что там есть видео.

что бы снять нужный кадр должна отработать команда из нескольких человек, просто мы тут все многостоночники и некоторые из нас даже профи своего дела.

продавать видео дешевле чем 50 это удар по всем нам. а лучше по 75.

помниться у меня один кадр покупали раз в неделю, а потом перестали резко.... ну я случайно увидел очень похожий в бесплатных видео, этот парень и сам с этого ничего не поимел и мой видос погубил.... как глупо.

удачных продаж.

Последний раз редактировалось alex83ch 25 10 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 21:38 

ILLYCH +1 про Заставкин видео сток :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 23:41 

alex83ch а бесплатное фри видео разве есть на фотоли? вроде только фотку могут в такую категорию отправить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2013, 13:36 

я никого обидеть не хотел ))) что то тема заглохла ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2013, 13:53 

alex83ch писал(а):
что то тема заглохла ))

по настроению авторов видно, что никакого сообщества пока у нас не будет. бум как и прежде работать, каждый "со своей колокольни". как морально и физически созреем, можно подымать вопрос.
поэтому и подвисла тема... :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]