Ну а что затвор? Просто не успеешь выработать ресурс механики как уже выйдет GH4 если не 5 и снова соблазнят сменой тушки... Нет, я бы не стал менять пока на твоём месте. Я к тройке то скептически относился и купил только потому что расфуговал свою двойку с оптикой после покупки сони, а так бы ей сымал до сих пор, вколючая лапсы и ожидая от панаса 4К аппарата.
Прошкин писал(а):
Владельцы gh2 и gh3 подскажите, стоит ли продавать двушку и переходить на тройку? Есть ли прошивки для gh3? А что с битрейтом?
Понимаешь ещё какой нюанс, я просто не знаю какой у тебя бюджет и сколько свободного времени - если ты готов его потратить на продажу двойки и покупку тройки с потерей в деньгах, то конечно тройка даст тишину на лапсах (ресурс затвора повторюсь - считаю несущественной величиной), в тройке есть встроенный интервалометр, т.е. не надо лишних проводов и девайсов, плюс (и это немалый плюс), не надо тратить время и нервы на возню с прошивками. Конечно тогда тройка - вариант, но если ты ожидаешь от неё прям чудес по чуствительности и прочим параметрам - то их нет. Т.е. сымать ты сразу лучше не станешь и она тоже - только удобство. А тем более, если бюджет не резиновый и лишняя штука баксов - не лишняя совсем.
====
Вафля в тройке - отстой и бесполезная хрень, расписывать почему уже

не буду. Это как тачскрин в двойке - вроде и есть, а пользоваться по человечески невозможно.
====
Ещё забыл сказать - электронный затвор в тройке с длинными выдержками, длинней секунды - не работает, только механика.