КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 09:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1241, 1242, 1243, 1244, 1245, 1246, 1247 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 11 11 2013, 16:37 
Site Admin

За отражение фотографа в зрачке модели тоже отказы когда-то бывали. Теперь зашопливаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2013, 17:14 

Ага. Я в Праге поймала телевиком трубача в костюме, который трубил с ратуши. Айс велел зашопить отражение чьего-то лица в сверкающей трубе... А на новогодних шариках сразу проверяю при сьемке. Если что не так - меняю блестящие шарики в зоне резкости на матовые. Или делаю для сьемки палатку из серебристого или золотистого отражателя, ныряя под стол перед каждым нажатием на пуск. Правда в этом случае удобнее постоянный рассеянный свет со всех сторон. Все, ползу отсыхать. Несколько часов снимали всплески, в том числе с яблоком, пытаясь повторить шедевр Алекса Колоскова...

Кстати, похоже, что тонированые фотки на Шаттере продаются лучше. Я тут, почитав ветку, посмотрела свои сеты по популярности, тонированные обгоняют цветные. А тонированная фотка хита под tile orange, загруженная спустя полгода после оригинала, обогнала оригинал по продажам. Кто-то давеча Рождество проверял, и туда такое тонирование добралось. Все, теперь Санта явится народу в оранжевой шубе с бирюзовым мешком подарков. Вернее, явится в основном тем стокерам, которые не постеснялись затонировать новогоднюю сьемку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2013, 19:15 

Загрузил портрет красотки в одежде, на всех стоках прошла кроме шатера, фраминг кропинг и тп.
Изображение
Чё не так не пойму. Та фотография где она шубку распахнула и всё тело на виду прошла, совсем перестал что-то понимать в приёмке на шатере :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2013, 19:31 

fotomod свет прекрасный, кадрирование по центру, чтоб покупатель обрезал, как ему надо. Я бы не парилась, чуть уменьшив и может срезав на палец справа, скорее всего после перезаливки возьмут. Небось не нравится, что лицо не по третям, но обрезать кадр настолько - жалко. У меня очень часто откадрированные по третям фото используют, как баннеры, дорисовывая что-то у человека за спиной. Тоже думаю начать делать и такие варианты тоже - пусть срезают верх и низ. Но инспектору это все до лампочки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2013, 19:39 

Anchan писал(а):
fotomod свет прекрасный, кадрирование по центру, чтоб покупатель обрезал, как ему надо. Я бы не парилась, чуть уменьшив и может срезав на палец справа, скорее всего после перезаливки возьмут. Небось не нравится, что лицо не по третям, но обрезать кадр настолько - жалко. У меня очень часто откадрированные по третям фото используют, как баннеры, дорисовывая что-то у человека за спиной. Тоже думаю начать делать и такие варианты тоже - пусть срезают верх и низ. Но инспектору это все до лампочки...

Спасибо, наверно Вы правы, попробую подрезать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2013, 18:50 

Oleona, Zoom, Ленор, спасибо за ответ по эдиториалу. Я раньше не замечала, что эдиториал отдельно берут. По крайней мере у меня всегда все вместе раньше проверяли, иногда только бывало, что эд. раньше проверяли.

Paha_L писал(а):
может имеется ввиду с людьми не делать длинную выдержку, чтобы не размывались. снимать или без людей, или с резкими людьми. наверно не любят призраков.

Проблема в том, если люди резкие, то тогда нужен релиз. :( Поэтому я делаю выдержку как можно больше, чтобы там все расплылись. Раньше всегда принимали без проблем. Даже признаюсь, был грех, часто блюрила, когда уж совсем фото было жалко в эдиторал отправлять. И никаких проблем не было, Шаттер всегда брал. Он довольно лоялен к людям в кадре, на втором месте после депозита)) На 123, например, требуют релиз даже на призраков, еще и стоящих спиной.

Anchan писал(а):
Я видела целые портфели с "призраками" бизнес-людей, идущих на работу по бизнес-району. Подозрение, что это должно быть красиво сделано, чтобы такие люди могли занимать значимую часть кадра. Вечерняя городская сьемка все-таки не позволяет красиво размывать. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы призраков на фото было по минимуму. Отказов не было. Даже рискованный способ спасти карточку с узнаваемыми людьми, размазанными парой-тройкой моушен блюров немного в разных режимах, прокатил. Хотя лично мне видно, что это фотошоп. Но там на заднем плане очень красивая церковь, а впереди дофига мрамора, так что наверно люди не мешают.

Kстати, это снято на 14мм Самьянг, прекрасное стекло, дивно резкое и относительно недорогое.

Недавно задала вопрос про то, что делать с людьми на таких фото, Андрею Журавлеву, у которого прошла курс по фотошопу. Он сказал, что фокус, описанный выше, слишком искусственный. И есть риск спугнуть того редкого ценного покупателя, который видит разницу между естественно снятыми блюрами и подделкой в шопе. Зверь редкий, ценный, а потерянную один раз репутацию уже не спасти. Как вариант, предложил заблюрить передний или задний план, сделав маску нерезкости. Но с моими фото такое не прокатывает. После паузы добавил, что нарисовав такую маску один раз ручками, народ потом старается делать это сразу при сьемке.

ИМХО наиболее действенный способ снимать людные места с очень низких точек, 5-7 сантиметров от уровня земли, посадив штатив на шпагат. При этом плоскость, по которой ходят люди, схлопывается в узкую линию, так как на карточке преобладают передний план (два квадратных метра брусчатки перед камерой) и задний (здания и небо). Если при этом сделать штуки три-четыре кадра в течение пары минут, на той линии остаются только туристические группы. Но такая группа читается, как группа туристов, нормальная деталь обстановки в таких местах. Обычно они все-таки стоят спинами к фотографу, лицами к фигне, которую я собственно снимаю. Если же кто-то там обернулся, он быстро отвернется, значит, его можно найти спиной на соседнем снимке.

Наибольшую проблему доставляют парочки, которые фотают друг друга на айпады, периодически сходясь и проверяя результат. Если таких в кадре штуки три, приходится делать пару снимков, чтобы убрать каждую. Итого шесть. Однажды попыталась вклиниться, чтобы отследить движение всех трех сразу, в итоге поймала себя на том, что качаю головой, как китайский болванчик...

Парочки, которые снимают себя на айпады и моб. телефоны просто выводят из себя. А когда они торчат у тебя в кадре и еще начинают рассматривать как они получились на моб телефоне, хочется треснуть им по голове. :evil: Городская съемка теперь больше треплет нервы, чем приносит удовольствие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2013, 19:34 

Изображение
Забросил на Шаттер несколько таких вот бэкграундов.
По всем получил такой вот отлуп: "Please provide a property release signed by the artist for any scanned/photographed artwork. Include an additional photo of the art."
(Подавались как иллюстрация). :lol: Бред какой-то...
Ну вот что им написать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2013, 19:35 

Релиз им написать, иначе не примут, проверенно :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2013, 20:22 

Catarina Нее, город можно снимать, не выпадая из благостного настроения. Один способ минимизировать присутствие людей в кадре я описала. Работать с бинбагов или штативов на шпагате, с высоты меньше 10 сантиметров. Но если летом можно было просто упасть перед камерой, сейчас уже хочется ходить с пенкой. Сыро и зябко. Хотя наверно если наводиться на резкость автоматом, то можно и с колена снимать. Второй способ - сделать серию кадров в течение нескольких минут и протереть людей. Настоящие джедаи делают при необходимости до 30 снимков, после чего делают проявку через копи-пейст настроек в лайтруме и скармливают всю пачку фотошопу в automate-script-statistics-median вуаля. А Хан Соло, поднимаясь до зари, ползет в нужную точку к рассвету. И там кроме него ни одного имперского шлема на три парсека вокруг!.. А дальше солирует в любом режиме. Лично мне уже становится зябковато, думаю, до весны буду максимум что снимать вид из окна телевиком. Благо окно стратегически выходит на башню Александрплац, где в это время года располагается закат. :-)

Кстати о Шаттере, возможно, это кто-то из новых инспекторов на российском направлении лютует. У меня особых проблем с приемкой не наблюдается. Если режут, то редко и за дело. Европа, ау, а как у вас?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2013, 22:56 

Zoom писал(а):
Релиз им написать, иначе не примут, проверенно :wink:
Ясно. Спасибо. Наверное это что-то новенькое у них - много раз загружал подобное - вопросов не возникало... (Или просто инспектор дятел). :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2013, 23:16 

только мне валится вместо 1 письма о приемке еще по 4-5 дублей последнее время? последний раз вместо 3 пришло 15 писем :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2013, 23:39 

artjazz: нету такого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2013, 23:49 

artjazz писал(а):
только мне валится вместо 1 письма о приемке еще по 4-5 дублей последнее время? последний раз вместо 3 пришло 15 писем :shock:
Немного ранее по два письма приходило, сейчас всё нормализовалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2013, 05:50 

Шаттеровским инспекторам плевать на их службу поддержки.
После массового отлупа за оверюз написал в саппорт - мол, так и так, ребята - будьте справедливы, гляньте еще раз - нет никакого оверюза, только убрал дефекты кожи, так это ж для покупателя лучше, те фото, которые приняли, уже продаются ну и т.д.
Ответили - дорогой ты наш, посмотрели снимки, засылай повторно, напиши инспектору то-то и то-то.
Заслал, написал - как раз приемка сразу выдалась - бл.....! все 100% как под копирку реджект по предыдущим основаниям - оверюз, оверюз, оверюз...,
Ну что с ними делать? Слов нет. Один шаттер серию не берет из-за этих дуболомов.
Сейчас сиди все заново для шаттера переделывай... Как бы лишнюю морщинку не затереть, а то вдруг опять скажут оверюз :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2013, 06:47 
Site Admin

a-poselenov писал(а):
оверюз, оверюз, оверюз...,
Ну что с ними делать?

По моему опыту, за оверюз рубят либо если обработка к артефактам приводит, либо если инспектору снимок не понравился и он "отбалды" тыкает на любимую причину отказа.
Еще есть ощущение, что важно, чтобы инспектору в целом картинка понравилась. У меня вот такие снимки без проблем приняли, вот где тотальный оверюз:
Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1241, 1242, 1243, 1244, 1245, 1246, 1247 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]