Catarina писал(а):
я имею ввиду, написать, чтобы закон уже нормальный приняли в отношении фотографии. На счет видео приняли, не знаю правда, работает он или нет. Но киношники выступили и хоть какое-то продвижение есть.
А тут же вообще мрак. Законом то наши фотографии охраняются, но только, чтобы привлечь к ответственности за фото в инете - это такая канитель! А все можно сделать гораздо проще.
Кино - это большой объемный продукт, их делают немного по сравнению с фото.
Определить права на кино - проще.
Потому с фотографией и нельзя по упрощенной программе, что каждый второй человек в стране сможет тыкать на кнопку "Закрыть сайт, потому что он якобы нарушил мои права на мои фотографии"
Catarina писал(а):
У нас слишком сложная система привлечения к ответственности за нарушение авторских прав в интернете. Чтобы зафиксировать нарушение, надо идти к нотариусу, отвалить ему кучу денег. Потом тягомотина с судом.
А можно же создать организацию, куда было бы достаточно отправить ссылку с фактом нарушения авторских прав и либо сам нарушитель оплачивает фотографию, либо через суд. Если бы подобная система заработала, то и воровать бы перестали.
Ага. И все сайты бы загнулись от наветов конкурентов.
Если через суд намного больше денег, чем при продаже со стоков, то отчего бы и не судиться?
А организации и частные юристы, на этом специализирующиеся - есть.