МЫШОНОК писал(а):
alexander_s а у тебя какой мотор? Просто если вертикально моторы у кановы не могут вертикально поднимать в лапсе то это с их стороны ваще косяк

И не кто про такое не пишет ... или все только горизонтально лапсят?

мотор у меня стандартный 264 и все работает, но есть проблемки. разрешаемые проблемки.
вот прям счас эта байда поднимает в режиме таймлапса связку 5д2+70-200мм f/2.8is. только не щелкает.
1) убедись, что используешь свежие/заряженные батарейки. можешь дома через блок питания потренироваться.
2) натяжение тянущего ремня должно быть хорошим, т.е. пальцем отклоняет ремень на 1-1.5см
3) натяжение ремня мотора тоже должно быть хорошим.
о проблеме:
* в режиме таймлапс поднятие и спуск будут работать не совсем по задумке производителя
в компе есть настройка - типа шаг(сдвиг, расстояние) между кадрами, на которую надо каретку подвинуть.
так вот при спуске даже степ=3мм будут существенно больше ехать, на глаз 6-8мм.
а при подъеме максимальный шаг 7мм(у меня больше не выставить) - реально сдвигает камеру примерно на миллиметр.
* соответственно при работе с видео получается что вверх ползет медленнее, а вниз быстрее.
решение: оно банально как конструкция куриного яйца.
используйте противовес - просто тросик, толстую леску, капроновую бечевку - привязать груз примерно равный весу камере+линзе+голове, прикинуть длину и перекинуть через верхнюю сторону слайдера. там полно всяких дырок под винты - можно прикрутить какую-нибудь шнягу с роликом или просто гладкое кольцо типа анкера.
я рекомендую так делать ибо тем самым увеличите срок службы и мотора и ремней.
И еще:
прерыватели/ограничители движения каретки работают только в автоматических режимах. В ручном - не работают.