КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 02 2014, 15:47 

4ami писал(а):
... основной аргумент Бельянинова - что не могут отслеживать коммерческие партии товара. ...

Это ложь либо демонстрация абсолютного непонимания принципов работы тамошни - чел дилетант и занимает чужое место.
Тамошня легко отслеживает такое. Было дело. И за 5 киттайских телефонов платили и за 10 пар джинсов. Причем пошлины смешные 5% за тел и, кажись, 10% за штаны.
Основной смысл этого ограничения - это заставить граждан покупать товар дороже в местных магазинах, ибо народ поумнел и пошел напрямую в инет, а владельцам магазинов нечем откаты платить коррумпированным чинушам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2014, 16:00 

Это все более чем очевидно. В смысле, что более бесмыссленного начальства, номенклатуры еще у нас не было. Но и стенать бессмысленно.
Есть институт жалоб - его ж еще не отменили. Рассмотрение должно быть в течение недели, в случае бездействия всякие кары, вплоть до освобождения от должности. Но вот нифига никто этим не пользуется - бздливость, убогость везде и всюду. Даже сутяги перевелись. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2014, 16:21 

ну, я бы сказал что народ уже понял: нет честного суда в стране.
был в гостях у друга, загородный домик, стройка остановилась: фирма криво поставила окна, хозяева отказались выплачивать полную стоимость, фирма подала в суд - требует вернуть деньги, хозяева на эти деньги заказали экспертизу, которая выдала заключение, что при монтаже окон нарушены все ГОСТы. Асудья ничерта не делает - денег давайте, тогда буду думать. :mad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2014, 16:30 

Александр. Причем тут суд? Чего-то тебя заносит не туда, как это водится сейчас. Что не понятно-то опять? :)
Тупо есть бюрократическая процедура рассмотрения жалоб на любого госслужащего, то бишь чиновника, если так понятнее. Действенная необычайно, если на то пошло. Но никто ею практически не пользуется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2014, 16:35 
Модератор

4ami писал(а):
Александр. Причем тут суд? Чего-то тебя заносит не туда, как это водится сейчас. Что не понятно-то опять? :)
Тупо есть бюрократическая процедура рассмотрения жалоб, действенная необычайно, если на то пошло. Но никто ею практически не пользуется.

3 Недели назад отослал запрос на письмо для регистрации на сайте госуслуг, письма нет до сих пор. Мона конечно в ростелеком съездить и я съезжу таки, но с пробками и нехваткой времени - не знаю когда, в новосибирске в центре реально негде оставить машину - уберут в 6 секунд, стоянок нет. А сколько у нас ещё народа который там не зарегистрирован? Я имею ввиду голосовалку которая через сайт госуслуг организована. А какие у нас ещё методы против "Кости Сапрыкина"? Только звонок на прямую линию и запись в приёмную к "Темнейшему" не предлагать, потому как нереально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2014, 16:42 

4ami писал(а):
.... Но никто ею практически не пользуется.

Да я про суд то и подумал. А так - опыта нету. вот выйду на пенсю - буду каждый день жаловаться на когонить! Е! :mad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2014, 18:23 
Модератор

4ami писал(а):
Это все более чем очевидно. В смысле, что более бесмыссленного начальства, номенклатуры еще у нас не было. Но и стенать бессмысленно.

Сдаётся мне, Александр, что всё одновременно и проще и сложнее. Вы ведь не станете отрицать, что эти меры всего лишь новый скрытый налог, который мы будем платить через местных ритейлеров? Ну к примеру у нас же нет всенародных протестов в инете против НДФЛ или круче того - НДС. Да и хрен бы с ним, как говорится "Передайте Ильичу - нам и 10 по плечу!".

Пусть отьедают морды на наши деньги, лишь бы не жрали наше время - вот это обидно и этого я никогда не прощу! Именно этого я и боюсь, ведь вся эта волокита с массой отпечатков разных частей тела и доказательств - это как раз и есть пожирание моего личного времени. Однажды тамошне решилось что я должен доказать что моя рельса стоит именно столько и вообще что это для личных целей - 4 б...лядь полностью потерянных дня, потраченных на извращения в различной форме и при этом людьми которым я плачу зарплату налогами. Не есть можно такое терпеть хотя бы ещё раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2014, 01:08 

Сорри, получается офтоп. Пусть модераторы перенесут соответствующие посты куда надо. А пока отвечу здесь.

Во-первых, пора прекратить с вот этим - мы их кормим на свои налоги, - в силу полной несерьезности. Нифига мы их не кормим. Подоходный налог со всего работающего населения никак не обеспечивает и десятой доли зарплаты бюджетникам, включая этих самых ненавистных чиновников. :)
Во-вторых, судя по реакции моих софорумчан, а это - не побоюсь этого слова, - элита подобных сообществ, им совершенно не знакомы законы нынешнего государства, в котором они живут.

Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
http://letters.kremlin.ru/acts/2
Это скучный документ, на основе которого приняты местные законы, в частности Закон "Об обращениях граждан в органы государственной власти Санкт-Петербурга, органы МСУ и учреждения, созданные органами государственной власти Санкт-Петербурга". Они интересны не текстом, а практикой его отработки. В том же СПб заведено целое управление при правительстве СПб, которое отслеживает сроки исполнения, вводя дополнительные контрольные карты и прочие административные штуки, преследующие цели отчетности.
Но для простых граждан это дело неожиданно оказалось эффективным только в одном случае, - если вы в заголовке своего обращения по тому или иному поводу напишете слово ЖАЛОБА. Тогда всему делу придается особый статус и ускоренная процедура прохождения по инстанциям. Особенно это касается рассмотрение жалоб, одновременно направленных в соответствующий административный орган и прокуратуру.
Естественно, что такое состояние законодательства, явно играющее на руку гражданам, со временем изменится. Но пока это есть. И не использовать мощь бюрократического канцеляризма попросту странно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2014, 01:43 

год назад жалобу писал на обвешивание в магазине.
проверили, выписали штрафы, теперь весы в глубине магазина - не положить на него пачку соли или телефон.
обвешивание продолжается.
может лучше огнемет? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2014, 09:08 

4ami писал(а):
Даже сутяги перевелись. :)
Не перевелись, увы. Только шизофреников среди них стало многовато, судьи стонут.
alexander_s писал(а):
ну, я бы сказал что народ уже понял: нет честного суда в стране.
был в гостях у друга, загородный домик, стройка остановилась: фирма криво поставила окна, хозяева отказались выплачивать полную стоимость, фирма подала в суд - требует вернуть деньги, хозяева на эти деньги заказали экспертизу, которая выдала заключение, что при монтаже окон нарушены все ГОСТы. Асудья ничерта не делает - денег давайте, тогда буду думать. :mad:
Это домыслы. Ни один судья, каким бы дебилом он не был, не станет просить денег за процесс с ценой иска в 50-100 тыщ, у него зарплата больше цены тех окон. В СПб тем более не будет, чай не наша деревня.
И честные судьи - есть. У всех у них своё понимание закона, свой подход, но то, что берут не все - это так. Больше того, в большинстве своём в процессах между госорганом и гражданином судья помогает гражданину.
4ami писал(а):
Тупо есть бюрократическая процедура рассмотрения жалоб на любого госслужащего, то бишь чиновника, если так понятнее. Действенная необычайно, если на то пошло. Но никто ею практически не пользуется.

Действеннее всего - писать Президенту, как ни странно. Жалобу спустят в тот же орган, но с контрольным сроком. Отвечать будет, вероятно, тот же чиновник, но в срок. Если что-то Вам не делали, очень вероятно, что сделают в течение того месяца, который дала администрация Президента на ответ на жалобу.
4ami писал(а):
Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Это скучный документ, на основе которого приняты местные законы
он не скучный, кстати, по меркам нашего законодательства, плюс весьма лаконичный, я тоже советую каждому ознакомиться и пользоваться по мере надобности. Кто не в курсе - нарушение срока рассмотрения карается штрафом от 5 до 10 тысяч.
4ami писал(а):
Но для простых граждан это дело неожиданно оказалось эффективным только в одном случае, - если вы в заголовке своего обращения по тому или иному поводу напишете слово ЖАЛОБА. Тогда всему делу придается особый статус и ускоренная процедура прохождения по инстанциям. Особенно это касается рассмотрение жалоб, одновременно направленных в соответствующий административный орган и прокуратуру.
На самом деле сроки для жалоб и обычных заявлений - одинаковы по 59-му закону, месяц в общем случае, у нас контрольки вешают и на простые обращения, не только на жалобы. А писать в прокуратуру - это ещё один действенный метод, сроки ответа здесь тоже блюдутся строго (потому что прокуратура как раз-таки может составить материал на те самые 5-10 тысяч :smile: ), ну и отписки не всегда прокатывают. Кстати, не обязательно писать в госорган, можно сразу прокурору, прокуратура сама всё равно делать ничего не будет, спустит в тот же госорган.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2014, 10:17 

Renewer писал(а):
...Это домыслы. Ни один судья, каким бы дебилом он не был, не станет просить денег за процесс с ценой иска в 50-100 тыщ, у него зарплата больше цены тех окон. В СПб тем более не будет, чай не наша деревня.
...

Пааапрашу не выражовываться! :mad:
Это НЕ домыслы, это факт! А факт - самая упрямая вещть в мире!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2014, 11:49 

alexander_s писал(а):
Пааапрашу не выражовываться! :mad:
Это НЕ домыслы, это факт! А факт - самая упрямая вещть в мире!

Ну ладно, убедили, ваших судей я, видимо, переоценил. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2014, 11:56 

про покупку на хоббикинге.
если склад на Фиджи, то через EMS лучше не заказывайте. ехать будет черте сколько. выбирайте авиапосылку - доезжает за 2-3 недели.
и одну посылку просто раздавили. очень повезло почте - еще бы сантиметров 5 и разрушился бы аккумулятор с неизвестными последствиями с возможными возгораниями до 2000 град цельсия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2014, 16:23 

Oleg2d писал(а):
Ну к примеру у нас же нет всенародных протестов в инете против НДФЛ

Ну НДФЛ по сравнению с США или Германией у нас не такой уж и плохой.
:lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2014, 16:27 

alexander_s писал(а):

Забавная вещь - юриспруденция.
Особенно - международная.

Статья, конечно, как обычно это принято у журналистов, с "желтым заголовком".
Там те же ограничения на посылки, потому массово через Казахстан посылки не пойдут.

Но в частном порядке, одиночные посылки - почему бы и нет.
У нас тут недалеко.
Многие ездят в Казахстан за дешевым шмотками. Некоторое время назад ездили за дешевыми автомобилями.
Теперь, значит, за посылками с B&H и т.п. будут ездить.
:smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]