КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 08:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 04 2014, 21:33 

Спасибо, скачать удалось, действительно бесплатный - только там открывается огромный список вариантов форматов, в которые можно конвертировать, я не поняла - какой из них выбрать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2014, 21:39 

mov с кодеком h264, берут все стоки кроме Айса, если собираетесь и туда грузить то нужен MOV / Photo JPG. Но грузить видео на айс это чистый мазохизм:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2014, 21:56 

там такого нет. Как он там точно называется и в каком разделе - видеоформаты? Вы пользовались этим конвектором?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2014, 21:57 

А в чём проблемы с загрузкой на Айс? Грузит же кто-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2014, 22:16 

я им когда то давно пользовался. Ищите Apple Quick Time Movie (*.mov) в разделе видеоформаты. Параметры видео- кодек x264
Вообще конечно нужен видеоредактор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2014, 22:27 

Спасибо. Я тоже подумала, что этот наверное, подходит, интуитивно.

А не подскажете, какие редакторы кроме Adobe Premiere, конвертируют формат файлов? (Или они все это делают?) Sony Vegas Pro 12 и ULead Media Studio Pro кодируют? (Называю их, потому что показались самыми популярными).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2014, 06:00 
Модератор

Вы же фотограф, значит Фотошоп есть, если версия CS6 или СС то они спокойно делают всё, что вам нужно. т.е. конвертируют и обрабатывают.

Не уверен правда с файлами m2ts, рабботает ли, нечем проверить. (ждём пока вы выложите)

п.с. У вас с камерой идёт диск, с которого по возможности нужно поставить драйвера и прогу.

п.с.п.с. В инструкции на стр. 21 и стр. 34 и т.д. нужно почитать и в камере всё проверить. Желательно! Возможно есть варианты режимов записи. т.е. попробовать поменять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2014, 09:48 

Фотошоп версия SC3. Нигде не видела упоминаний, то Фотошоп 6 конвертирует видео, везде рекомендуются на форуме видеопрограммы специальные. Если мне по любому покупать программу, то что лучше - специальный видеоредактор или фотошоп 6? Наверное, спец видео программа лучше?

В инструкции к камере нет ничего о возможности выбора разных форматов. Вероятно, такой возможности нет, раз ничего не говорится. Диска к ней нет. Есть прилагаемая к ней программа по обработке видеофайлов Playmemories Home, но там нет возможности менять формат, только обрезать кадр.

Я скачала по данной ссылке видеоконвертер any-video-converter.com, сконвертировала там один файл на пробу в рекомендованном параметре Apple Quick Time Movie, если поднести мышку к сконвертированному файлу, то возникает надпись: тип файла VLC mediafile (.mov) Это подходящий формат? Я попробовала загрузить его на Шатер через Зилу, программа выдала надпись, что файл успешно загрузился, но на Шатере он так и не появился, и никаких сообщений о неправильной загрузке - просто ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2014, 09:57 

Попробовала загрузить оба файла на Яндекс-диск, и исходный, и сконвертированный, сконвертированный не загрузился, а исходный каждый состоит из 2х файлов, один - основной, собственно запись видео, второй какой-то дополнительный, не поняла, почему он возникает, основной не загрузился, только дополнительный:
http://yadi.sk/d/HCtONnN-Md8EU
Но, наверно, этого мало

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2014, 11:36 

Блин, после того, как я пыталась загрузить файлы на Яндекс-диск, у меня возникли проблемы с почтой. Я всегда отправляла файлы зип-архивы с фото-превью совершенно спокойно, а теперь они не отправляются. А мне нужно постоянно их отправлять, это для меня большая проблема. Это возникло после попытки загрузки файлов на Яндекс-диск, больше ни с чем это связать нельзя. Зачем я послушалась и туда залезла. После этого у меня в компьютере возникла папка Яндекс диск, ярлык его на рабочем столе и пиктограмма в нижней панели, при подведении мышки к пиктограмме возникает надпись: яндекс-диск синхронизирован. Я всё это удалила, но проблему с почтой это не устранило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2014, 12:30 

прилагаемая к камере программа может преобразовать файлы в формат MPEG-2 - он не подойдёт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2014, 15:45 
Модератор

думаю выражу общее мнение, прочитайте 1 пост этой ветки (для начала)

там fotosav расписывает всё ссылками и картинками.

Есть много информации по вашим вопросам :D

А если и дальше будите осваивать видео, то и всю ветку можно прочитать, лишним не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2014, 16:51 

естественно, я его читала - просто странно такие вещи предлагать. Если бы все были такие умные в технических вопросах - и достаточно было прочесть статью и всё. Не у всех такие способности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2014, 17:40 

А я присоединюсь к Siberia. Судя по вашим постам, вам еще многое предстоит узнать прежде начать делать видео для стоков. Ничего странного в его советах нет. Задавать вопросы по каждому телодвижению не очень правильная тактика.
Попробуйте открыть ваш m2ts в quicktime pro. Если откроется, то все перекодирования можно сделать там же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2014, 10:22 

В виду того, что только лори научился читать ключевики из свойств видео, как можно сделать менее мучительным процесс загрузки видео на стоки?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]