КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 17:11 

pilipim писал(а):
переведите на русский вот этот кусок лицензии, через гугль переводчик я понял, что все перечисленное МОЖНО

Вы правильно поняли. Всё это можно... За 1 доллар... Любым тиражом... Вы получаете свой процент отчислений, какой заработали на фотолии. По их словам всё это - магаподписка!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 17:38 

a-poselenov писал(а):
pilipim писал(а):
переведите на русский вот этот кусок лицензии, через гугль переводчик я понял, что все перечисленное МОЖНО

Вы правильно поняли. Всё это можно... За 1 доллар... Любым тиражом... Вы получаете свой процент отчислений, какой заработали на фотолии. По их словам всё это - магаподписка!!!

Так это ниразу не стандартная лицуха лии вот ссылка http://www.fotolia.com/Info/Agreements/View/XXL
Это расширенная лицуха по всем нормам #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 17:41 

Oleona писал(а):
Почитала статью по ссылке... Грустно однако- не хотите в доллар-клуб, удаляйте портфель с фотолии и никак иначе...

мой вариант не грузить им новое и хиты а старым не пошедшим на SS можно и дать второй шанс
вобще из микро гружу только SS на сейчас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 18:12 

Чельцов конечно молодэц, он решил составить конкуренцию Шатеру и срубить бабла
из наших с вами доходов разумеется. Если все пойдет хорошо, то все мы получим небольшой прирост
доходов на Фотолии, и одновременно с этим падение этих же самых доходов на Шатере,
раз так в пять больше, чем прирост на Фотолии, но это Чельцова ни разу не е..,
потому что это не его проблемы. Я напишу сегодня обязательно в саппорт Фотолии с
просьбой удалить мой портфель с их шикарной распродажи, но что-то подсказывает мне, что они это делать не станут.
А может послать эту Фотолию нахрен и снести с нее портфель?
Доходы с нее все равно в 10 раз меньше чем с Шатера, но зато она угрожает теперь этим самым доходам.
Так стоит ли рисковать? Это то же самое, что грузить на нано.

*Уважаемые коллеги, кто хорошо знаком с английским, пожалуйста поднимите этот вопрос на англоязычных
профильных форумах. Думаю наши зарубежные коллеги не в восторге будут от такой щедрой распродажи
результатов их труда. Возможно кто-то и откажется от дальнейшего сотрудничества. Возможно кто-то даже из основных забойщиков.*

Кроме того, российские (постсоветские) авторы составляют значительную долю базы западных стоков и если значительная часть
авторов откажется от сотрудничества с конкретным стоком, ему придется нелегко.

Предлагаю кстати всем прямо сейчас для начала потребовать удаление портфелей из этого долларового клуба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 18:18 

фотолия гоу хом :smile:
удаляюсь целиком (хотя там и трети шаттеровского портфеля нет)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 18:53 

На англо-говорящем форуме, народ рапортует о массовых удалениях с Фотолии. Только вот она, по большей части, игнорирует эти требования, ничего не отвечая и не удаляя портфолио.
На паралельном форуме уже десяток-два людей отписались о прекращении загрузки.
Лично я, не собираюсь продолжать грузить на Фотолию фото и иллюстрации, пока не получу возможности отключить эту ярмарку (Доллар-клуб). Об этом на Фотолию я уже отписался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 19:11 

...

Последний раз редактировалось king_midas 25 04 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 19:25 

pzAxe писал(а):
Лично я, не собираюсь продолжать грузить на Фотолию фото и иллюстрации, пока не получу возможности отключить эту ярмарку (Доллар-клуб). Об этом на Фотолию я уже отписался.

Я пожалуй также поступлю, а заодно пообещаю удаление портфеля, если такая возможность не появится.
В принципе я готов это сделать, мне не нравится когда "1/10 Шатера" угрожает самому Шатеру.
Это удар по демандам, расширенным и синглам, а они у меня более 50% дохода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 19:35 

Отписал в саппорт Фотолии, пока так.

"Здравствуйте!

Меня как автора не устраивает ваш проект http://ru.dollarphotoclub.com.
Я не хочу, чтобы вы занимались демпингом за мой счет.
Сейчас не времена макро и стоимость фотографий на микростоках и так предельно низкая,
а ваш новый проект угрожает моим единичным и расширенным продажам как на самой Фотолии, так и на других микростоках и в перспективе может привести к значительному снижению моего общего дохода. В связи с чем я прошу вас полностью исключить продажи моего портфолио на проекте dollarphotoclub.com.

С уважением, Игорь."

Видимо скоро они пошлют меня лесом, после чего я сообщу о прекращении загрузок и готовности удалить портфель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 19:37 

У меня Фотолия на втором месте после Шаттера (тоже почти половину от Шаттера делает), но я, пожалуй, присоединюсь к группе прекращающих загрузку. Вы в поддержку на русском пишите или на английском?

написала.
Правда, думаю, пофиг им на меня и еще десяток другой стокеров..........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 19:51 

Тоже присоеденяюсь, остается только ждать, чтобы кто-нибудь придумает клуб 0,5 доллар. Кто-то же должен регламентировать эти лицензии на законном уровне или нет… :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 20:13 

TatyanaGl писал(а):
У меня Фотолия на втором месте после Шаттера (тоже почти половину от Шаттера делает), но я, пожалуй, присоединюсь к группе прекращающих загрузку. Вы в поддержку на русском пишите или на английском?

написала.
Правда, думаю, пофиг им на меня и еще десяток другой стокеров..........

Ну смотря какой десяток. Если несколько основных забойщиков присоединятся, уже не пофигу будет.
Если верить микростоковскому форуму, там народ говорит, что западные форумы тоже бузят и некоторые авторы
удаляют портфели.

Я в поддержку написал пока на русском. Их Долларфотоклуб русский понял, думаю, что и Фотолия поймет.
Как ответят дам знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 20:20 

Ответили через 5 мин. на просьбу удалить портфель с Долларклуб-
Thank you for contacting Fotolia. As you know Fotolia has many partners using our API including PhotoXpress and and Dollar Photo Club. These websites target a unique niche in the market and ultimately expand the sales of Fotolia contributors. Any sale generated from these sites pays the same commission to the contributor as if the sale occurred on the Fotolia website. Unfortunately, if you would like to have your images removed from DollarPhotoClub or any other official reseller, you will need to remove them from Fotolia first. Our advice would be to leave them as they are since you will also be generating revenues there.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 20:29 

trans961 писал(а):
you will need to remove them from Fotolia first

Сделано

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2014, 20:32 

Я удалил сейчас несколько фотографий с Фотолии. Зашел на Долларклаб - превьюшки доступны, но сами фотографии уже не открываются в отдельном окошке. Так что все нормально: удаляете с Фотолии - удаляете с Долларклаба.
Завтра проверю превьюшки.

Последний раз редактировалось Stern01 24 04 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]