КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 11:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 12:34 

Geleol писал(а):
И время сгорания - год.

Мне кажется на сгорание подписки точно не пойдут, в этом вся фишка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 12:36 

Тогда лимит поднимать до 150 однозначно. Хотя обычная подписка сгорает в течении месяца. Значит год - это нормально. Мы же говорим о массовых клиентах, значит хотя бы в среднем по 10 картинок в месяц они должны покупать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 12:51 

На первом этапе (можно уже сегодня/завтра) пусть прикрутят оповещение о продажах в ДолларКлубе.

Чтобы люди знали какой деманд, сингл или расширенную они с этой продажей потеряли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 12:57 

Никто ничего с DPC делать не будет, единственное на что можно надеяться, это выключенная по умолчанию галочка продаж на DCP.
Но даже в это верится с трудом.
Прочтите интервью, там сплошным текстом видно гордость за ПроЭкт- СТАРТАП! Гениальная идея - продавать за копейки чужую работу. Только вот не у всех есть база данных 28 млн и 100 000 авторов, которые делают за вас работу. Осталось всего-ничего, завуалировать всё таким образом, чтобы никто ничего не понял и потянуть немного времени, пока покупатели не поймут, что это хорошо - покупать за копейки чужой труд. По сути нас всех просто везут сейчас в китай, корабль уже отошел от берега и не все рискнут сойти с него и доплыть до берега вплавь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 13:31 

Есть конструктивное предложение. Озадачиться поиском адвокатов, способных изучить лицензию фотолии, на предмет того, давали ли мы, авторы, согласие на использование и продажу наших работ на других сайтах/стоках. Как ни крути, но собственниками изображений остаемся мы и это, как я полагаю, дает нам право вчинить иск фотолии о продаже наших работ без нашего согласия. Что то подсказывает мне, что мы в состоянии проучить зарвавшегося умника, решившего обогатиться за наш счет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 13:35 

Я думаю, что этот «доллар клуб» будет существовать год или два, до той поры, когда каждый автор, серьезно работающий со стоками, поймет, что выше «доллара» он не прыгнет, тогда начнутся массовые удаления с фотолии, но за это время Чельцов заработает кучу денег и ему будет наплевать на фотолию и на этот доллар клуб, а нам придется поднимать «целину», чтобы выйти на достойную цену. Тогда зачем сейчас допускать эту ситуацию, когда видно сразу, что человек идет «по головам» . Если ситуация не изменится в пользу авторов, то нужно вести активную пропаганду по удалению портфелей с фотолии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 13:45 

Нужно подключать стоки конкуренты к данной ситуации.
Вместе с ними мы сможем больше, как самый жесткий вариант - письма своим авторам от SS и iS с требованием удалить портфели на Лии под угрозой удаления портфелей на SS и iS. Уверен, все сделают выбор в сторону SS и iS. Если мы даже напрочь уроним бизнес Лии, то клиенты просто перейдут на другие стоки и будут у нас же покупать дороже. Может тогда и SS и iS поднимут цены, что для нас тоже плюс. Не желаю краха Лии, но если не останется иного выбора, то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 13:46 

Да пока большинству плевать. Зачешутся только тогда, когда начнет доход от других стоков падать или когда начнется повальное снижение цен, чтобы противостоять клубу. Но я уверен, что многие даже не свяжут незначительный рост доходов на Фотолии с серьезным падением на других стоках и начнут наоборот усиленнее грузить на фотолию. К сожалению, даже по этой теме видно, что озабоченных этой ситуацией не так и много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 13:48 

Gofsp писал(а):
К сожалению, даже по этой теме видно, что озабоченных этой ситуацией не так и много.

на микростоке посмотрите, основное обсуждение там=)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 13:50 

народ потихоньку удаляет фотографии я и сам уже штук 500 удалил. Сейчас хочу Болт сфотографировать..... если не пойдут на наши требования оставлю фотоли на память

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dollar Photo Club
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 14:06 

я что-то совсем туплю. Хотела тоже отписаться на их форуме о прекращении загрузки, но не нашла как это сделать.............. где там кнопочка, чтобы добавить комментарий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 14:15 

Судя по уже бывшим ранее заморочкам, большинство авторов не удалится и грузить будет. Буйных мало.
Я, пожалуй, воздержусь от дальнейшей загрузки.
Будем смотреть новости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dollar Photo Club
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 14:18 

TatyanaGl Они тему закрыли не дают народу своё слово сказать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 14:36 

zastavkin писал(а):
Олег Чельцов просит собрать вопросы. Пишите их в этой теме (без эмоций, взвешенно по деловому). Всё-таки нам нужно искать общее, устраивающее всех решение.

Лично у меня к господину Чельцову только один вопрос: "Будет ли возможность отключить дочерние продажи или он предпочитает похоронить оба проекта?".
Цитата:
Олег говорит, что при необходимости можно устроить конференцию.

Да его точку зрения, доводы и аргументы все уже достаточно выслушали, и как мы видим, даже сделали выводы. Всем всё понятно: мы будем зарабатывать немного больше на фотолии и намного меньше на остальных стоках. Это его правильное решение и наше неправильное мнение никому не интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 14:40 

Судя по уже бывшим ранее заморочкам, большинство авторов удалится и грузить НЕ будет. Буйных много.

Есть простое доказательство - ISTOCKPHOTO. Они отвернулись от авторов, понизили процент, эксы разбежались, продажи упали на порядок, лить туда перестали топы, в ответ айс убрал ограничение на загрузку и туда начали лить все Те, у кого раньше было 15 работ, с радостью просто, вот только этот шлак убил базу айстока и теперь всё очень печально у него. Я уверен что фотолию ждет таже участь. Не забывайте, что не количество авторов главное - главное количество работ у конкретных авторов, а владельцы больших портфелей в первую очередь заботятся о своем будущем, они будут удалять портфель, если фотолия не образумится и не сделает опцию отключения. Плюс, многие просто ради профилактики просто не будут грузить новое, или будут грузить через месяц и покупатели просто уйдут в поисках нового контента, мода не останавливается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]