КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 06:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 390  След.

Соглашаетесь отдать фотографии в бесплатную секцию на год?
отдам/отдал 67%  67%  [ 28 ]
не отдам 21%  21%  [ 9 ]
не определился 12%  12%  [ 5 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флуд ФОТОЛИА только здесь
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 11:43 

Konstantin Sutyagin писал(а):
От себя лично хочу сказать спасибо отметившимся тут fotoramka и art_of_sun за проекты айдиласт и бойкотфотолия.

Поддерживаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 12:55 

Вы спросили моего мнения по поводу статьи. Я написала развернутый ответ

у меня было предположение , что ноги у этой статьи совсем не из его головы растут, в этом нет ничего криминально; но думалось, что ты, в силу большего опыта со стоками чем у меня, владеешь какой-то об этом информацией. Спасибо эа ответ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 13:08 

grau: я по-прежнему считаю, что копать тут особо некуда. Максимум, что может тут быть - неучтенный фактор в виде подьезда представителей Лии к Кнешке с каким-нибудь интересным предложением. Просто исходя из того, что они пытались теми же средствами снизить темпы уменьшения своей базы. Но имхо ситуацию можно обьяснить и без введения лишних сущностей (машет бритвой Оккама). Что же касается того, что я знаю... знаю, что организаторы бойкота - нормальные ребята, которые решили, что сейчас это - важнее всего. За что им огромное спасибо. Так что идет Кнешке лесом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 15:07 

Детектив прям:)
fotoramka и art_of_sun, спасибо за неравнодушие и здоровую упертость :) Мы все закостенели в своих мирках, и без Вашего здорового авантюризма протест в таком виде вряд ли получился бы.
Как мне ни жалко было, все-таки первый сток, портфель и акк на Фотолии грохнут, даже деньги на Палку поступили.
Нужно и дальше работать, возможно такими бойкотами, удастся перевести стоковый бизнес в действительно взаимовыгодное сотрудничество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 16:40 

art_of_sun писал(а):
val_th писал(а):
Это в России "красаучик, если украл и не попался" или " ему нужны были деньги" объясняет многое, на западе нужда в деньгах нисколько не оправдывает криминал. Он или есть или его нет.

Я не собираюсь читать мораль Фоторамке и Ко, мне понятны мотивы и связи

Можно поинтересоваться, что мы украли и где в наших действиях криминал? Или не в наших, а отдельно фоторамки? В том, что он работы стокеров по DMCA с обменников удаляет?
Заодно и про наши мотивы можете рассказать, мне вот очень интересно, что же мной движет на самом деле :)
Денег ни у кого не просим, делаем все на голом энтузиазме, а всем вокруг вот прямо "все про нас понятно".

Hallo art_of_sun, я хочу сейчас разделить тему альянса и аллдейя. У нас здесь есть тема "краденое солнце"

viewtopic.php?f=11&t=1847&start=1620&hilit=allday

и в ней 92 страницы про аллдей. Можно возмущатся и приводить разные аргументы про "90% меньше воруют" (кстати как это можно установить?) но если рассудить по-взрослому, это пиратство чистой воды прикрытое фиговым листком: "напишите в абузу". Баньте всех, кто это делает- вот это поступок а не слова.

Что касается альянса, медаль вам за это. Я сейчас не поднимаю пену по этому поводу, но с 25 апреля я многочисленными постами

http://stockfotografie-forum.de/discuss ... fotolia/p1

на ведущем немецком форуме призывал всех поддержать любыми дествиями ваш проект и бойкот, тёр свои фото еще до первого мая, отключил клуб от партнерки и искрене благодарен лично тебе за это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 16:51 

Igor_Br писал(а):

Мне про господина Кешке и поддержавшего его коллегу val_th интересно одно, они действительно думают, что 198 человек полностью удалившие портфели с фотолии, 1335 подписавшие петицию, не знаю сколько тех, кто существенно сократили портфели на лии, но долларклуб потерял более 5-ти миллионов картинок, а лия около полумиллиона, все они не разобрались. Вот глядя на эти цифры можно предположить, что один Кешке знает правду, а мы тут толпа пингвинов и идем куда скажут?! :lol:

За Кнешке не скажу, но я так не думаю *см. пост выше.
Что касается Кнешке- я его читаю уже много лет, человек очень серьезно и дотошно относится к своим статьям и расследует все максимально объективно. Он реально сделал для стокеров больше, чем каждый из нас. На его счету не одна вскрытая афера фотобанков, к примеру с депозитфотос и шатшоп. Человек пишет много статей, имеет книги и просто слишком дорожит своим именем что-бы бросаться в любую акцию не проверив ее.

Я не в коем случае не хочу навешивать ярлыков или обвинять кого-то в чем-то, я просто за объективность и разумный подход к информации.
Я выражаю своё мнение и оставляю за каждым право, выразить своё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 17:12 

val_th писал(а):
art_of_sun писал(а):
Hallo art_of_sun, я хочу сейчас разделить тему альянса и аллдейя. У нас здесь есть тема "краденое солнце"

viewtopic.php?f=11&t=1847&start=1620&hilit=allday

и в ней 92 страницы про аллдей. Можно возмущатся и приводить разные аргументы про "90% меньше воруют" (кстати как это можно установить?) но если рассудить по-взрослому, это пиратство чистой воды прикрытое фиговым листком: "напишите в абузу". Баньте всех, кто это делает- вот это поступок а не слова.

Ну так если взялись разделять, то разделяйте до конца.
Есть я - стокер, вообще не имеющий отношения ни к обменникам, ни к алдеям никаким образом, кроме того, что мои картинки тоже пиратят. Кого я там могу забанить и как? Только DMCA написать по поводу своих работ, но об эффективности этого способа, я думаю, вы и сами в курсе.
Есть фоторамка, работающий в саппорте ("ваш звонок очень важен для нас!") одного из файлообменников. На файлообменнике, а не на алдее! Человек, сидящий на телефоне/емейле и отвечающий возмущенным пользователям, у которых что-то не работает при загрузке файлов, или картинки которых разместили на ФО без разрешения, может кого-то забанить? Сильно сомневаюсь. Удалить архив с работами может - это факт. Но не более того.
С тем же успехом можно инспекторов стоковых обвинять в том, что сток вам мало платит.

Что касается эксперимента. На 90% меньше стали воровать мои работы. Если раньше я каждый день была вынуждена начинать с написания жалоб на пиратские сайты и обменники, то сейчас я на свои работы на них натыкаюсь примерно раз в месяц. И тем не менее, мы этот эксперимент закрыли и развивать дальше не собираемся: мне он не понравился даже не с точки зрения результата, а с этической стороны - я поняла, что мне не хочется видеть свои работы на пиратских сайтах ни под каким соусом, даже если там просто будет реклама висеть, не говоря уже о "бесплатных образцах". И уж тем более тратить на это свое время, вместо того, чтобы новые картинки рисовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 17:35 

Хочу прояснить одну вещь, изначально я про аллдей упомянул только в конексте разъяснения позиции Кнешке по отношению к Фоторамке, и там вроде все ясно, т.к. Фоторамка этой связи и не отрицал. Присутствие аллдея в проекте, мне лично не мешало в нем бурно участвовать.

Сам аллдей мне по-боку, т.к. пацаны, которые тянут там мой контент, его все равно бы никогда его не купили, и использовать его будут на 90% приватно. Те, немногие, корпоративные пользователи, которые пользуются аллдеем для бизнес-целей вызывают только жалость и если попадутся, то на этом можно больше заработать, чем на их единичных продажах. Т.ч. давайте оставим аллдей пацанам и займемся более важными проблемами.

Вас art_of_sun я не упоминал как фигуру стоящюю за аллдеем, а лишь как пользователя, который пытался там что-то сделать (в данном случае только упоминание о 90% снижения воровства).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 18:00 

Цитата:
Справедливости ради должен заметить, что Кнешке все отобразил верно и непредвзято
(курсив мой)

val_th, a то, что он, по сути, обозвал вором работника магазина с нечистой на руку администрацией, вас не настораживает? Я о том, что Кнешке вменил fotoramka.

Или другая аналогия. Я до первого мая продавала работы через Фотолию, которой заведует лукавая бестия Чельцов. Если следовать вашей логике... :shock:

Последний раз редактировалось Anchan 18 05 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 18:08 

Вот давайте не будем перекручивать:

val_th писал(а):
Кнешке заявляет, что как только он поставил вопрос на Microstockgroup (MSG) о том, кто стоит за stockalliance.org его пост был массивно "заминусован". Так же он заявляет что владельцы stockalliance.org являются так же владельцами allday2.com и подобн. а соответственно относятся и к варезной сцене.
Есть что то ложное в этом заявлении?

Фоторамка подтвердил принадлежность и опроверг "минусирование" - это ВСЁ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 18:10 

val_th писал(а):

val_th писал(а):
Кнешке заявляет, что как только он поставил вопрос на Microstockgroup (MSG) о том, кто стоит за stockalliance.org его пост был массивно "заминусован". Так же он заявляет что владельцы stockalliance.org являются так же владельцами allday2.com и подобн. а соответственно относятся и к варезной сцене.
Есть что то ложное в этом заявлении?

Фоторамка подтвердил принадлежность и опроверг "минусирование" - это ВСЁ.

Эм... Принадлежность к чему, простите? Проект был связан с аллдеем, икстрой и графаманией точно так же, как Кнешке и все стокеры связаны с Фотолией и Шаттерстоком :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 18:33 

val_th писал(а):
val_th писал(а):
Так же он заявляет что владельцы stockalliance.org являются так же владельцами allday2.com и подобн.

Фоторамка подтвердил принадлежность

Вы издеваетесь что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 18:55 

fotoramka писал(а):
......В общем-то, огромного секрета в том, что я сотрудник файлообменника никогда не существовало - на идласте большинство знает о моей работе, более того, в чате каждый может спокойно попросить удалить свои ссылки, и я это делаю даже без требования отправить DMCA жалобу, потому что знаю людей. Моя работа состоит в тех. поддержке пользователей обменника и обработке DMCA жалоб на нелегально загруженный контент....

весь пост:
viewtopic.php?f=11&t=4832&start=4080#p496875

Здесть Фоторамка говорит что он имеет отношение к файлообменнику а Кнешке считает аллдей пиратским сайтом.
Вы оставляете в инете следы, эти следы говорят одно, вы говорите другое. Кешке верит следам, кто то верит вам.
Ко мне есть претензии?
Если кто то считает меня предателем революции, найдите и убейте ледорубом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 19:12 

val_th
На основе факта, что один из организаторов бойкота имеет отношение к файлообменнику, Кнешке сделал далеко идущий вывод. Что бойкот Фотолии организован пиратами, которым не нравится ДФК. Даже в заголовок это вынес. Вы правда не видите здесь проблемы с логикой?

Практически все айтишники, которые в свободное время разрабатывают линукс, зарабатывают на жизнь тем, что работают в компаниях типа Гугла, Майкрософта, Адоба, компаниях-монополистах, которые заставляют пользователей платить большие деньги за софт. А по вечерам делают гимп, например. Их дневное место работы хоть что-то значит? А может гнусный Адоб пытается руками своих наймитов запороть что-то в гимпе?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 19:53 

Я двадцать лет работал IT-шником и у меня нет связей с файлообменниками но я знаю почему работают с ними. Это первое.
По поводу выводов Кнешке- все вопросы к Кнешке, я сделал перевод и попытался объяснить. Это второе.
И третье, создатели альянса не должны ввязываться в бесконечные передряги на форумах. Это деструктивно и ни к чему не ведет.
Нужно делать дело.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 390  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]