val_th писал(а):
art_of_sun писал(а):
Hallo art_of_sun, я хочу сейчас разделить тему альянса и аллдейя. У нас здесь есть тема "краденое солнце"
viewtopic.php?f=11&t=1847&start=1620&hilit=alldayи в ней 92 страницы про аллдей. Можно возмущатся и приводить разные аргументы про "90% меньше воруют" (кстати как это можно установить?) но если рассудить по-взрослому, это пиратство чистой воды прикрытое фиговым листком: "напишите в абузу". Баньте всех, кто это делает- вот это
поступок а не слова.
Ну так если взялись разделять, то разделяйте до конца.
Есть я - стокер, вообще не имеющий отношения ни к обменникам, ни к алдеям никаким образом, кроме того, что мои картинки тоже пиратят. Кого я там могу забанить и как? Только DMCA написать по поводу своих работ, но об эффективности этого способа, я думаю, вы и сами в курсе.
Есть фоторамка, работающий в саппорте ("ваш звонок очень важен для нас!") одного из файлообменников. На файлообменнике, а не на алдее! Человек, сидящий на телефоне/емейле и отвечающий возмущенным пользователям, у которых что-то не работает при загрузке файлов, или картинки которых разместили на ФО без разрешения, может кого-то забанить? Сильно сомневаюсь. Удалить архив с работами может - это факт. Но не более того.
С тем же успехом можно инспекторов стоковых обвинять в том, что сток вам мало платит.
Что касается эксперимента. На 90% меньше стали воровать мои работы. Если раньше я каждый день была вынуждена начинать с написания жалоб на пиратские сайты и обменники, то сейчас я на свои работы на них натыкаюсь примерно раз в месяц. И тем не менее, мы этот эксперимент закрыли и развивать дальше не собираемся: мне он не понравился даже не с точки зрения результата, а с этической стороны - я поняла, что мне не хочется видеть свои работы на пиратских сайтах ни под каким соусом, даже если там просто будет реклама висеть, не говоря уже о "бесплатных образцах". И уж тем более тратить на это свое время, вместо того, чтобы новые картинки рисовать.