КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 212  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Panasonic LUMIX DMC GH1-2-3-4
СообщениеДобавлено: 23 07 2014, 17:50 

Там еще и Nikon до кучи. :)
D7000, D7100, D3100, D3200, D5100, V1, V2, J1, D4, D800
http://www.personal-view.com/talks/disc ... ikon-tool-

Одно из объяснений "нерадивости" Киселева:
Sorry guys but a GH3 firmware hack would hurt GH4 sales badly. I don't think Vitaliy wants to start a war with Panasonic. My estimate is that we have to wait until 2015. I want the firmware as much as everyone else but lets use same common sense here. Joesh, I don't think Vitaliy is going to receive any donations to buy GH4 body, if he doesn't complete the GH3 firmware first. Even if he enters the GH4 to development plans I see the firware at least 3 years from now.
То бишь, прошивки ели и будут, то некогда в отдаленном будущем. А то Панасоник сильно обидится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2014, 20:55 
Модератор

Странно конечно. Сначала его как-то совсем не беспокоили чувства панасоника, да и панасоник заявлял что они не боится прошивок и пусть дескать народ модифицирует как хочет их технику.
Либо усложнили защиту либо на зарплату Киселева посадили, выскажу предположение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2014, 09:33 

:( Для сонек unpacker готов был, но всё остановилось, тоже, видимо, чьи-то лучшие чувства не хотел задеть:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2014, 15:30 

Народ сори за офтоп :D Подскажите где на Амазоне http://www.amazon.com/Panasonic-Lumix-DMC-FZ1000-Digital-Camera/dp/B00KOUIBZW/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1405961215&sr=1-1&keywords=Panasonic+Lumix+DMC-FZ1000 в каком разделе адрес посылки указывать нужно? Немогу разобраться #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2014, 16:53 

Надо зарегистрироваться, тогда при оформлении заказа появляется шипинг в другие страны, помимо США.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2014, 13:14 
Модератор

Я правильно понимаю, что 4-ка будет работать с максимальным потоком на внутреннюю сд карту типа Sandisk Extreme 95 мб/с? Или таки надо нового поколения карточку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2014, 14:21 

правильно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2014, 14:25 
Модератор

Ай сагол!
Надеюсь проверю сам завтра послезавтра :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2014, 19:00 

BUR писал(а):
правильно
Ничего не правильно. Олег, BUR, как я понимаю, наверняка подрабатывает в Сандиске. :)

Если серьезно, то вот именно сейчас проверил на карточке Toshiba, в которой заявлена скорость записи 30 MB/s. В реальности, естественно, должно быть меньше.
4K пишет без проблем. Это битрейт 100 Mb/s. А вот с записью Full HD 200 Mb/s, такое впечатление, камера справляется легче. Хотя, возможно, это впечатление уже от проигрывания файлов с битрейтом 200 Mb/s в плеере на компе. 4K даются ему гораздо труднее.
Попутно опять насчет листвы, будь она неладна. Детализация в режиме Full HD выше, чем в 4K.

Ну и мои поздравления с приобретением, так надо понимать? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2014, 20:30 
Модератор

Рановато, надо еще выкупить :D

Пока лежит на складе курьерской конторы (СПРС) в Нск, доставить до порога хотят аж во вторник или хоть завтра но самому. А я "методы" этой конторы знаю: (там сначала на одной улице в чистом офисе расписываешься в получении и платишь, потом бежишь на сортировочную станцию в конторку где бумагу эту визируешь и только потом попадаешь в настоящий хаос жд. станции "времён Великой отественной". Т.е. если ты очень фартовый и пронырливый, то ты найдёшь нужный вагон, где загорелый босоногий юноша в облаках пыли вручит тебе помятую картонку с твоей электроникой.) Нискока не преувеличиваю, было уже так один в один. Так что борюсь с искушением забрать завтра и поучаствовать в историческом лотерейном театре или дождаться вторника.

Заказал кстати в Питерском онлайн магазине за 62 т.р. ("серенький европеец" судя по всему)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2014, 21:21 
Модератор

4ami писал(а):
Кодек везде в 4K, в том числе для 4096x2160, один и тот же - avc1.
Листву хорошо пишет, действительно. Со светами на 4K у GH4 все хорошо, даже удивлен. Но с тенями надо разбираться - зачастую там нет ничего. Все по нулям. Хотя с фотографиями той же самой сцены все ок. В тенях детали есть.

С кодеком я по-незнанию ляпнул, да ) Насчет теней - какие настройки картинки? master pedestal level сдвинут в плюс?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2014, 21:26 

#-o
4ami
если в чём-то не уверены лучше спросите.

1)в panasonic если вставлена карта памяти класса ниже 10, то запись возможна только в видеоформате который подходит(это о bitrate) для установленного класса.

2)если даже вставить "карточку с неопределяемым форматом" запись прервётся или неначнётся, НО такого А вот с записью Full HD 200 Mb/s, такое впечатление, камера справляется легче. не будет. (насколько я понял выпадающие фреймы)

P.S. возможно вам надо заменить жёсткий диск на более быстрый с высокой скоростью нелинейного чтения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2014, 22:36 
Модератор

BUR писал(а):
#-o
4ami
если в чём-то не уверены лучше спросите.

1)в panasonic если вставлена карта памяти класса ниже 10, то запись возможна только в видеоформате который подходит(это о bitrate) для установленного класса.

2)если даже вставить "карточку с неопределяемым форматом" запись прервётся или неначнётся, НО такого А вот с записью Full HD 200 Mb/s, такое впечатление, камера справляется легче. не будет. (насколько я понял выпадающие фреймы)

P.S. возможно вам надо заменить жёсткий диск на более быстрый с высокой скоростью нелинейного чтения.

4ami все верно написал про карточки. GH4 не требует максимально быстрых карточек для записи 100 и 200мбт. Про карточки ниже 10 класса вообще никто здесь не упоминал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2014, 23:28 

Konstantin Sutyagin писал(а):
Насчет теней - какие настройки картинки? master pedestal level сдвинут в плюс?
Спасибо, pedestal level только начал исследовать. Пока нельзя сказать, что с тенями я окончательно разобрался, поскольку настроек параметров для приемлимой картинки воз и маленькая тележка. Пока больше всего устраивает Cine-D и различные настройки гаммы в зависимости от освещения.

Насчет карты 30Mb/s. Прерывания записи в пределах 7-8 минут не было (больше не стал, надоело). Выпадений или пропуска кадров не отметил. Но утверждать 100% не стану. Может что и пропустил где-то, так как в QT жал на стрелку долго, внимание притуплялось. Да и сцена не отличалась динамичностью и разнообразием.

Кстати, лично меня BMPCC приучил не обращать внимания на ворнинги камеры, что мол не буду писать на эту отстойную карту, подавай мне правильную. Пара вкл/выкл и загорается Ready. :)

==
И по поводу моей фразы "А вот с записью Full HD 200 Mb/s, такое впечатление, камера справляется легче.", могу предположить, что поток 4K для процессора как ни как в четыре раза больше, чем Full HD. Отсюда и вывод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2014, 01:08 
Модератор

4ami писал(а):
Спасибо, pedestal level только начал исследовать. Пока нельзя сказать, что с тенями я окончательно разобрался, поскольку настроек параметров для приемлимой картинки воз и маленькая тележка. Пока больше всего устраивает Cine-D и различные настройки гаммы в зависимости от освещения.

Я тоже остановился на Cine-D. По поводу педестала смотрел где-то на ютубе видео, там давались рекомендации по выбору наиболее "кинематографичных" настроек GH4 - там в частности рекомендовалось выставить Cine-D, выкрутить на максимум кривые (тени вверх, света вниз) и педестал +15, тоже по максимуму. На мой вкус получается слишком уж плоско, я для себя остановился пока что на педестале +2 и не слишком агрессивно выкрученных кривых. Моя логика - чем дальше кривые от краев, тем меньше на исходнике остается полутонов в середине. А что уважаемые 4ami и Олег на этот счет думают? )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 212  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]