Ой,
всем спасибо за такой позитив , честно признаюсь, не ожидал. Спасибо ещё раз, ибо взаимно и тоже вдохновляет!
Abricos писал(а):
Astroid писал(а):
недельные курсы сколько стоить будут?)))
Тут бы на часок напроситься

Для таких сторожил форума всё бесплатно)))
OlegDoroshin писал(а):
информативно и сразу включает извилины, а с такой помощницей вообще горы свернуть можно:)!
Олег, благодарю, за то, что подчеркнули вклад моей помощницы, это Лена, моя супруга, боевая подруга и товарищ вот уже как 19 лет. Без неё конечно бы я многого не сделал, её заслуги неоценимы, не только в съёмках, но и по жизни, делает всё возможное, чтобы я мог спокойно работать-творить так сказать))). Обязательно передам ей этот комплимент, ей будет приятно.
_maxp_ писал(а):
и пара вопросов, если можно. что за травка для посыпки домика. и ночная горелка - это что? спасибо!
1. Это трава для моделирования, которой разные макеты посыпают, железная дорога и т.п. К сожалению, она настолько мелкая и тонкая (как пыль), что матрица её считывает в кашу (все стоки принимают конечно, просто именно меня лИчно эта каша расстраивает, я жутко педантичен))- на Лори можно глянуть фулсайз
http://lori.ru/5499372 
2. Это обыкновенный распылитель, с "прокачкой" пневматический.
типа такого -
http://grizun-off.ru/katalog/sredstva-o ... tails.htmlТо есть, наливаем жидкость, накачиваем воздух и прыскаем. Продаётся в разных магазинах с садовой утварью. Только главное чтобы пульверизатор был металлический, пластиковый сгорит сразу. И от горючего много зависит, у каждого огонь по цвету разный, к примеру, от бензина чёрный дым, он смешивается с огнём и не очень это и смотрится на мой взгляд, хотя для каких задач конечно... как-то, помню, жёг жидкость для разжигания угля, вот это был огонь так огонь, красавчик просто, с голубыми и зелёными оттенками, спирт, тоже красивый огонь даёт

)
З.ы надо быть очень осторожным, шанс подпалиться очень-очень велик, у нас было 2 стрёмных возгорания, когда ветер резко менялся и огонь охватывал руку с распылителем (поэтому в руках у Лены большая тряпка, чтобы при таких случаях накрывать огонь сразу). Там много тонкостей, не так всё просто, нажал курок и огнемётишь , есть свои нюансы, но их понять можно только на практике)