КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 07 2014, 22:26 

Здравствуйте, Анна!

Скажите пожалуйста, существуют ли у ваших редакторов какие-то ID, по которым можно определить, кто рассматривал определённый батч?
Уже второй раз сталкиваюсь с ситуацией, когда батч из 19-20 фото зарезается полностью с одной и той одинаковой причиной под всеми фотографиями, но при этом на половине изображений она расставлена совершенно невпопад! Что явно свидетельствует о том, что редактор проставлял её, даже не взглянув на фото.
При повторном же ревью у другого эдитора эти же самые фотографии принимаются на 100%, как они полностью принимаются на всех остальных стоках (либо отдельные из них заворачиваются уже по совершенно другим причинам). Собственно я на Шаттерстоке с 2005 года, так что имею чёткое представление, что имет шансы на успех, а что загружать не стоит.
Хочу написать жалобу. Но это имеет смысл только в том случае, если по отвергнутому батчу можно вычислить, кто и когда его обрабатывал. Или у вас такие вещи не отслеживаются вообще, и редактор является единственой и последней инстанцией?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2014, 18:38 
представитель Shutterstock

Tomato писал(а):
Здравствуйте, Анна!

Скажите пожалуйста, существуют ли у ваших редакторов какие-то ID, по которым можно определить, кто рассматривал определённый батч?
Уже второй раз сталкиваюсь с ситуацией, когда батч из 19-20 фото зарезается полностью с одной и той одинаковой причиной под всеми фотографиями, но при этом на половине изображений она расставлена совершенно невпопад! Что явно свидетельствует о том, что редактор проставлял её, даже не взглянув на фото.
При повторном же ревью у другого эдитора эти же самые фотографии принимаются на 100%, как они полностью принимаются на всех остальных стоках (либо отдельные из них заворачиваются уже по совершенно другим причинам). Собственно я на Шаттерстоке с 2005 года, так что имею чёткое представление, что имет шансы на успех, а что загружать не стоит.
Хочу написать жалобу. Но это имеет смысл только в том случае, если по отвергнутому батчу можно вычислить, кто и когда его обрабатывал. Или у вас такие вещи не отслеживаются вообще, и редактор является единственой и последней инстанцией?

Здравствуйте,
Да, конечно мы имеем возможность проследить за тем какие работы были кем проверены по номеру бэтча или работы. Поэтому мы всегда просим авторов обращатся в поддержку если они считают что работы были проверены неадекватно или не согласны с решением редактора. Получив жалобу автора с номерами работ мы можем проследить за редактором принявшим неправильное решение и принять соответствующие меры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2014, 19:10 

Спасибо, Анна! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2014, 22:11 
Модератор

Пожалуйста, поясните следующий вопрос по модел релизам.
Допустим, у меня снималась большая команда людей, человек 20. И на разных кадрах их где-то 10, где-то 15, а где-то и все 20. И больше эти люди поодиночке у меня сниматься не будут.
Мне очень не удобно было бы загромождать свой список релизов 20 новыми людьми для "одноразовой" съемки. Поэтому я монтирую один большой файл с 20 релизами и прикрепляю его к кадрам. Ко всем кадрам: и там где 10, и 15 и другое количество людей. Разумеется, это количество может не совпадать. Но иначе мне прийдется для каждого кадра делать свой большой файл с набором релизов.

Я получаю отказ за то, что для данного кадра слишком много релизов, и это правда. Но нужные релизы ведь там есть в этом большом списке. И разве нельзя, посмотрев на все остальные кадры со съемки (загружаю одновременно), принять те изображения для которых формально релизов слишком много?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2014, 19:54 

chaoss писал(а):
Мне очень не удобно было бы загромождать свой список релизов 20 новыми людьми для "одноразовой" съемки

Прошу прощения, что влез, но может вы не в курсе, что есть отключалка ненужных релизов? Может она поможет решить проблему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2014, 22:23 
Модератор

Да в курсе. Но все равно загрузить один микс-релиз на много удобнее, чем 20 разных, тем более, что эти люди поодиночке не снимались.
К тому же помимо Шатера есть и другие стоки без функции отключения релизов. Шатер, конечно, в этом не виноват.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 07 2014, 11:43 

chaoss писал(а):
Да в курсе. Но все равно загрузить один микс-релиз на много удобнее, чем 20 разных, тем более, что эти люди поодиночке не снимались.
К тому же помимо Шатера есть и другие стоки без функции отключения релизов. Шатер, конечно, в этом не виноват.

У меня есть 10 человек на фото, и один jpeg из 10-ти релизов, делал 2 попытки , оба раза не принимали, просили загружать по отдельности, для каждой модели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2014, 16:43 
Site Admin

Интересна ли Шаттерстоку информация о фотовидеобанках-должниках?
Если не секрет, какова была мотивация покупки Бигстока?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2014, 00:09 

chaoss писал(а):
Пожалуйста, поясните следующий вопрос по модел релизам.
Допустим, у меня снималась большая команда людей, человек 20. И на разных кадрах их где-то 10, где-то 15, а где-то и все 20. И больше эти люди поодиночке у меня сниматься не будут.
Мне очень не удобно было бы загромождать свой список релизов 20 новыми людьми для "одноразовой" съемки. Поэтому я монтирую один большой файл с 20 релизами и прикрепляю его к кадрам. Ко всем кадрам: и там где 10, и 15 и другое количество людей. Разумеется, это количество может не совпадать. Но иначе мне прийдется для каждого кадра делать свой большой файл с набором релизов.

Я получаю отказ за то, что для данного кадра слишком много релизов, и это правда. Но нужные релизы ведь там есть в этом большом списке. И разве нельзя, посмотрев на все остальные кадры со съемки (загружаю одновременно), принять те изображения для которых формально релизов слишком много?

Возможно я неправильно понимаю ваш вопрос, но сохранять множество релизов в один файл не следует. Для каждой модели должен быть загружен отдельный релиз, и хотя это весьма трудоемкий процесс, необходимо загрузить отдельный релиз для каждой модели на каждом изображении. Если вы в первую очередь загрузите изображение с максимальным количеством людей, последующие изображения вы уже можете ассоциировать с загруженными релизами выбрав Saved Releases.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2014, 00:15 

Paha_L писал(а):
Интересна ли Шаттерстоку информация о фотовидеобанках-должниках?
Если не секрет, какова была мотивация покупки Бигстока?

Мы всегда рассматриваем новые возможности и партнерства. Bigstock был приобретен для расширения маркета потенциальных покупателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2014, 13:51 

Добрый день. Я недавно загружала на Шаттер рисунок цветными карандашами и получила отказ с такой формулировкой: Noise--Image contains excessive noise, grain, artifacts and/or is poorly rasterized.
Как я поняла, отказали из-за белых точек, как на примере ниже, или нет?
Изображение
Затем я применила фильтр и изображение стало выглядеть примерно так:
Изображение
Так и не поняла, что конкретно не понравилось инспектору? И все карандашные рисунки надо так обрабатывать? Простите, если вопрос не по адресу, просто нигде не смогла найти ответа. А хочется понять, что в рисунке не так, чтобы в следующий раз отправлять более качественные работы. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2014, 22:48 

MoonGuitar писал(а):
Добрый день. Я недавно загружала на Шаттер рисунок цветными карандашами и получила отказ с такой формулировкой: Noise--Image contains excessive noise, grain, artifacts and/or is poorly rasterized.
Как я поняла, отказали из-за белых точек, как на примере ниже, или нет?
Изображение
Затем я применила фильтр и изображение стало выглядеть примерно так:
Изображение
Так и не поняла, что конкретно не понравилось инспектору? И все карандашные рисунки надо так обрабатывать? Простите, если вопрос не по адресу, просто нигде не смогла найти ответа. А хочется понять, что в рисунке не так, чтобы в следующий раз отправлять более качественные работы. Спасибо.

Мне трудно сказать по этим экземплярам, но возможно что скан низкого качества. При какой резолюции вы сканировали рисунок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2014, 11:30 

Anna M. писал(а):
Мне трудно сказать по этим экземплярам, но возможно что скан низкого качества. При какой резолюции вы сканировали рисунок?

Сканировала при разрешении 300. Эти фрагменты при 100% увеличении в растровом редакторе, это десятая часть общей площади рисунка, я привела их для наглядности. Т.е. точки видны только очень близко. Искала и по форуму, и по всему интернету - нигде нет информации по стандартам качества именно для карандашных рисунков для Шаттерстока.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2014, 14:30 
Модератор

Я думаю, точнее был тоже опыт засыла рисованных и сканированных картинок, что не очень это приветствуется ( и не только в Шатере)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2014, 15:55 

Siberia, спасибо вам, как раз хочется услышать мнения из личного опыта. Да, наверно, не очень любят стоки карандашные рисунки, не очень они выгодны. Я читала блог девушки Mildegard (нельзя тут ссылки оставлять?), она продает в основном карандаш, правда, на Дримсе. Туда я засылала, берут даже в плохом качестве. Скажите, а у вас при сканировании появляются такие белые точки при приближении или нет? Я просто не очень представляю как должен выглядеть качественно сканированный рисунок. Ведь от карандаша всегда есть неровности, штрихи и т.п.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]