GooDween писал(а):
Вот этот подход мне ближе)
тоже не люблю тренировок на чем не жалко, чтобы сразу осозновать все.
- Мне повезёт!!
- Мне тоже повезёт!
- Нет, нет, нам всем повезёт!
Дело даже не в тренировках в управлении, главное - это понимание того где и при каких условиях запускать не стоит, а если всё таки запустил, то к чему это приведёт и как справляться с паникой. Ведь подвох фантика как раз в том, что управление на удивление простое и в штатном режиме в отсутствие ветра начинает казаться что море по колено и можно и выше и дальше... Тут блин никакая теория и мантры в формате pdf не спасут, только практика. И Вы хотите отрабатывать некоторое кол-во больших и малых падений на полновесном фантике? Нет, даже если бы 500 баксов были бы для меня разменной монетой, даже если бы я купил их сразу 5 штук, после первой пары поломанных из за криворукости пропов я бы начал двигать стики как замороженный - а это и вредно, так не научишься резким движениям необходимым для спасения из нештатных.
И то что денег жалко - тоже не главное, когда полностью соберёшь и настроишь все осд, приёмники-передатчики, мониторы и т.п., то жаль становится в первую очередь времени - оно уходит, а ты - дурак, ждёшь очередную запчасть после очередного краша.. И всё только потому, что чужой опыт не убеждает нихрена и кажеться, что мимо дерева пролетишь, с порывом ветра справишься, ЛЭП вообще отключена и на компас не влияет, над крышей завода проскочишь, а по осд найдёшь дорогу домой.
Ага.
Я практически всю весну и начало лета вместо полетов прождал то новый фант взамен разбитого, то корпус и т.п. и т.д. Мсье
Прошкину и мистеру
GooDween это конечно не грозит. Ага. Гляньте вверьх с чего начинается эта страница ветки, ну и назад можно полистать.
Сейчас за плечами уже несколько успешных возвратов домой из поездок с полётами в разных условиях ТОЛЬКО ПОТОМУ, что вывел для себя свои жёсткие правила даже не ТБ, а скорее личную технологию безопасного пролёта для съёмки и возвращения и это как раз в немалой степени благодаря маленькому коптеру с которым вообще не расставался пока он у меня не улетел в странуневернувшихсякоптеров. Т.е. внештатки были, но выработанные хабсаном рефлекторные движения позволяли избегать тупых крашей. И всё равно я куплю ещё один хабсан, что бы отрабатывать уже моторику непрерывно.