КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 12:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1667 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 112  След.

Готовлю футажи к стокам программой
Vegas 10%  10%  [ 13 ]
After 54%  54%  [ 70 ]
Premiere 20%  20%  [ 26 ]
Ulead 0%  0%  [ 0 ]
Pinnacle 1%  1%  [ 1 ]
VirtualDub 2%  2%  [ 3 ]
Windows Movie Maker 2%  2%  [ 2 ]
Final Cut Pro 4%  4%  [ 5 ]
другая 7%  7%  [ 9 ]
Всего голосов : 129
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 09 2014, 21:57 

если это приложение шло "в комплекте" с ноутбуком, то всё нормально.

P.S. у некоторых производителей компьютеров драйверы, в том числе и видеокарт, "заточены" на конкретную компоновку и желательно обновляться с сайта производителя ноутбука.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2014, 15:30 

Да, приложение шло в комплекте. Глянул на сайте Asusa драйвера есть только на bios, VGA, lan и т.д.
Буду отправлять запрос в тех. поддержку adobe.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2014, 10:27 

скорее всего вам прийдётся ждать новую версию Adobe, т.к. согласно официальному списку http://helpx.adobe.com/after-effects/system-requirements.html поддерживаются только очень старые мобильные решения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2014, 15:46 

Жаль конечно, если так и будет. BUR, 4ami, большое спасибо за участие и информацию!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2014, 00:41 

Мучаюсь с одним вопросом уже несколько дней, может кто-то из форумчан знает решение или даст дельный совет.

Есть ролик снятый с помощью слайдера. Проблема - непостоянная скорость движения камеры по слайдеру, есть провалы и ускорения. Объекты в кадре неподвижны, так что замедление/ускорение на постобработке не испортит видео. Warp stabilizer сглаживает конечно чуть-чуть, но в целом результат плачевный. Хотелось бы найти программное решение вопроса. Я сделал треккинг метки в кадре и получил набор ключей, скопировал ключи и применил их к Null объекту и потом выделил все ключи Null объекта и применил к ним Rove Across Time. Null объект теперь движется с прямолинейной скоростью без замедлений и ускорений. Как бы найти способ скормить эту информацию какому-нибудь эффекту отвечающему за время, то ли Time Warp'у то ли Time Remapping'у или Твикстеру. У меня при попытке вставить эти "причесанные" ключи в эффекты выдает ошибку типа "вы не то не туда вставляете".
Можно конечно мануально изменить участки скорости с явными провалами или ускорениями, а потом отдать Варп-Стабилайзеру на сглаживание, но это неправильный путь, как мне кажется. Каждый раз задолбаешься ручками править все скоростные неровности.

Буду благодарен за советы и комментарии. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2014, 10:02 

в Time Warp свои ключи. после анализа видео автоматически создаются, а затем лишнии можно удалить для более точной работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2014, 17:04 

Serg-WSQ,
вы уже сделали все, что необходимо. :)
Теперь выровненный путь примените к исходному видео.
http://www.peachpit.com/articles/articl ... &seqNum=16

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2014, 22:35 

BUR, спасибо! Я попробую основательнее там поковыряться.

4ami, тут-то и заковырка! (или я реально что-то упускаю?!)

Этот выровненный путь можно применить ко всему, чему угодно, что имеет отношение к перемещению в пространстве Афтера, а у исходного видео перемещение на всем протяжении ролика, как таковое отсутствует (есть лишь визуальная иллюзия в кадре). Параметр, который, грубо говоря, нужно изменить - это скорость обновления фреймов в секунду, где-то ускорить, а где-то замедлить или же синтетически "растянуть" и "сжать" разные участки, как это делают эффекты отвечающие за время. Когда вы говорите "......Теперь выровненный путь примените к исходному видео." я не могу найти куда именно я могу применить его. Представленную ссылку изучил, но там про скорость для пространственной анимации любого объекта, будь то слой, камера или др. Заранее извиняюсь, я не большой спец в AE и запросто могу упускать некоторые фундаментальные вещи.

В качестве эксперимента подошел к проблеме с другой стороны и попытался решить следующим способом:
Оттрекил метку и стабилизировал её по XY, возник ожидаемый эффект движения бэкграунда за "прикованной" меткой. Создал по ключу в первом и последнем фрейме и изменил позицию фрейма так, чтобы соответствовала периметру кадра. Получилась плавная анимация из стороны в сторону с периодически вылазиющими черными краями, которые можно кропнуть. Но кроме этого косяка, еще возник странный дополнительный эффект, словно изначальная проблема "отзеркалилась" на фон, теперь он был вынужден поспевать или замедляться относительно теперь уже плавного движения главного объекта в кадре. Боюсь, что этот путь пригоден лишь для узкого круга задач.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2014, 09:27 

Доброго времени суток!
Подскажите, если установить на компьютер, на котором установлен Adobe After Effects CC еще и версию 5,5, для открытия старого проекта. С чем могу столкнуться, с какими сбоями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2014, 09:55 
Модератор

5.5 можно открыть в более новой, типа СС, наоборот нельзя.
Проблем не должно быть, они могут работать и одновременно, главное что бы ресурсов компа хватало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2014, 18:17 

Serg-WSQ писал(а):
Оттрекил метку и стабилизировал её по XY,...
...теперь он был вынужден поспевать или замедляться относительно теперь уже плавного движения главного объекта в кадре. Боюсь, что этот путь пригоден лишь для узкого круга задач.
Проблема заключается в параллаксе, т.е. если в кадре есть движение объектов переднего плана относительно объектов на дальнем. То бишь, вы правильно заметили, что описанный прием действует избирательно. Софтом много чего не удается исправить. В принципе, если в распоряжении есть неограниченное время, то можно поиграться в Twixtor'е, использовав вектора и маски. Но должен сказать, что все ж таки подобный материал обычно считают браком и переснимают, если это возможно, или просто отказываются от его использования.
Резюмируя, недаром ведь изобретаются все новые и новые средства стабилизации при съемке. :)

PS. На всякий случай, - принято говорить "оттречить".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 12:36 
Модератор

Простите ленивого, поиском как то враз не нахожу, а может кто знает что нужно подкрутить в Adobe media encoder, что бы рендерил в h.264 быстрее?

Суть в том, что я обрабатываю кусочек в Premiere Pro CC 2014 и если рендерю его прямо из премьеры в H.264 то он рендерится быстрее раз в 5 нежели если я его кидаю в список заданий в Encoder (тоже CC 2014).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 12:47 
Модератор

Присоединяюсь к вопросу :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 13:50 

А исходники небось AVC какой-нибудь, нет? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 14:15 
Модератор

С gh-ки mov в 4К в моём случае

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1667 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]