КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 14:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NEBULA 4000 lite
СообщениеДобавлено: 24 12 2014, 21:14 

Костя, атмосфера как в фильмах Дэвида Линча получилась :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2014, 22:48 
Модератор

Я как то поздно всмотрелся в тему... А что? Гоупро на моноподе взятом в хват повыше центра тяжести + warp, дорогой наш, stabilaizer - хуже чем лишние 600-800$ на нелишний объектив?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2014, 00:10 
Модератор

cook писал(а):
GooDween писал(а):
стедики не спасают от вибрации, тут демпферы системы пружин или резинок надо.
А в моем случаи есть какие-то готовые решения? Я загуглил, тема очень широка...

Мелькало в соседней теме недавно:

[video]https://www.youtube.com/watch?v=HMZ2I3U-MEU[/video]

Oleg2d писал(а):
Я как то поздно всмотрелся в тему... А что? Гоупро на моноподе взятом в хват повыше центра тяжести + warp, дорогой наш, stabilaizer - хуже чем лишние 600-800$ на нелишний объектив?

По-моему есть по крайней мере две причины - групро довольно специфическая камера, по сути дверной глазок на палочке ) Зачастую хочется более киношную картинку. Вторая - если материала много, да еще в 4К, то варп отнимет много времени. Кроме того, при выдержках около 1/30 появляются микросмазы, которые варп убрать не в силе. Стоки принимают, но я-то вижу их )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2014, 00:54 
Модератор

Константин! При всем моём уважении, если придираться к словам, то Вы сравнили сейчас фишай и артефакты сжатия гоупрохи со средствами их доставки к месту съёмки или способу транспортировки всех этих проблем во время съёмки... Не вижу взаимосвязи, прости.

Конечно я иронизирую, потому что угловые вращения, привесь вы к штативной площадке груз в виде монопода или сложенного штатива - уйдут. С другой стороны эта небула не решит проблему вертикальных качаний при ходьбе. И что я имею? Очередной гаджет - которыми у меня завалены все ящики и слава Богу часть наиболее объёмных удалось распродать? (Когда дошло что проблему креативности и лени они не решают.).

Ну и наконец про варп, который отнимает много времени - мы иногда спим и если мы не 3д артизды или моушн дизайнеры, то вряд ли комп у нас рендерит ночью, так вот выделив оптом на таймлайне премьеры клипы и применив к ним вышеозначеный плагин (без настроек и при разумном кол-ве материала) утром мы можем всего лишь поменять настройки на нужные - был бы сделан анализ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2014, 01:34 
Модератор

Повторюсь в который раз - все эти чудо железки с противовесами или моторчиками, ПОКА они не решили проблему вертикальной тряски - трата времени и дешёвый понт (для услуг населению ВОЗМОЖНО). Вот в летательных аппаратах с высокой горизонтальной скоростью и бародатчиками отвечающими за высоту носителя - да ТАМ ЭТО ВСЁ К МЕСТУ! А для ручных таких девайсов с незаоблачной ценой - нет. Чего бы там очередного не придумали для вашего любимого айфона, смартфона, авторегистратора или гоупрохи.

Ваши потраченные деньги, Ваш азарт, Ваше право. Но это не даст Вам преимущества ни технологического, ни в плане опыта. Я вот рассматриваю сейчас бессмысленную трату на игровую видеоприставку себе на НГ. :D Ну не было никогда, а просто хочется! Но я не оправдываю её тем, что я с ней улучшу свои футажи или даже сниму какой то сюжет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2014, 08:29 

Цитата:
А в моем случаи есть какие-то готовые решения? Я загуглил, тема очень широка...

посмотри в сторону вибро развязок для коптеров, я думаю у мотоцикла и и коптера схожие вибрации

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2014, 08:34 

Oleg2d писал(а):
Повторюсь в который раз - все эти чудо железки с противовесами или моторчиками, ПОКА они не решили проблему вертикальной тряски - трата времени и дешёвый понт (для услуг населению ВОЗМОЖНО). Вот в летательных аппаратах с высокой горизонтальной скоростью и бародатчиками отвечающими за высоту носителя - да ТАМ ЭТО ВСЁ К МЕСТУ! А для ручных таких девайсов с незаоблачной ценой - нет. Чего бы там очередного не придумали для вашего любимого айфона, смартфона, авторегистратора или гоупрохи.

Ваши потраченные деньги, Ваш азарт, Ваше право. Но это не даст Вам преимущества ни технологического, ни в плане опыта. Я вот рассматриваю сейчас бессмысленную трату на игровую видеоприставку себе на НГ. :D Ну не было никогда, а просто хочется! Но я не оправдываю её тем, что я с ней улучшу свои футажи или даже сниму какой то сюжет.

А ведь полюбому снимите футажей с приставкой и отобьете ее)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2014, 09:35 

Да, приставки хорошо идут, но таят в себе некоторые другие опасности :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2014, 13:26 

danr13 писал(а):
Да, приставки хорошо идут, но таят в себе некоторые другие опасности :smile:

А интересно, какие некоторые другие опасности?

Конечно, с приставками как и везде, надо умело пользоваться. Сама приставка шедевра не сделает, но как инструмент для реализации определённых идей ведь помогает или нет? А там просто надо посчитать, насколько она поможет и стоит ли её покупать.

Хотя я в основном пользуюсь очень мало приставками. Увы, пока как то времени нет на эксперименты. Я даже мои стоквидео съёмки уже 2 года на тихом огне варю. А так хочется начать опять "креативить". Ну надеюсь 2015 станет креативным годом для меня. Много планов :-)

ps.: Тем более у нас на телевидении тоже очень мало "игрушек". Всё делаем в основном по старинке. Кроме кранов, гопро и рельсов почти ничего нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2014, 14:19 

Мы - о разном :)

Опасность у приставок такая:

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2014, 12:54 
Модератор

Oleg2d писал(а):
Константин! При всем моём уважении, если придираться к словам, то Вы сравнили сейчас фишай и артефакты сжатия гоупрохи со средствами их доставки к месту съёмки или способу транспортировки всех этих проблем во время съёмки... Не вижу взаимосвязи, прости.

Олег, согласен, тогда камеру можно вообще вынести за скобки. Просто я подумал речь шла именно о гоупро на моноподе.

Oleg2d писал(а):
Конечно я иронизирую, потому что угловые вращения, привесь вы к штативной площадке груз в виде монопода или сложенного штатива - уйдут. С другой стороны эта небула не решит проблему вертикальных качаний при ходьбе. И что я имею? Очередной гаджет - которыми у меня завалены все ящики и слава Богу часть наиболее объёмных удалось распродать? (Когда дошло что проблему креативности и лени они не решают.).

Опять же соглашусь с тем, что небольшие вертикальные качания остаются. Но по сравнению с тем, что я снимал с рук или с моноподом результат небо и земля. Возможно я просто не умею правильно стабилизировать с помощью монопода или штатива. Но с небулой без варпа у меня получается плавнее исходное видео, чем без нее с варпом.

Согласен насчет решения проблемы лени глобально, небула тут не поможет, но вчера вечером чтобы проверить как она работает наснимал пару десятков роликов с ее помощью. Не удивлюсь, если когда-нибудь со временем они ее окупят )

[video]https://www.youtube.com/watch?v=yEEcpqTuyTg&feature=youtu.be[/video]

[video]https://www.youtube.com/watch?v=NIB9CxWRw6Q&feature=youtu.be[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2014, 13:24 

Konstantin Sutyagin писал(а):
...вчера вечером чтобы проверить как она работает наснимал пару десятков роликов с ее помощью...

Удивительно, что внимание людей почти не привлекает. Я как-то снимал с такой штуковиной на свадьбе у друзей, там окрестили стаб "роботом" и было очень много интереса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2014, 11:33 
Модератор

Она не сильно бросается в глаза, со стороны похоже на камеру на рукоятке.

Прикольный тест:

[video]https://www.youtube.com/watch?v=pzMyL3Z8amU[/video]

Человек придумал, как смягчить колебания от одной руки:

[video]https://www.youtube.com/watch?v=JT_sYsMiiF0[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2014, 11:56 

Так мне эта штука нравится! Ну ПОЧЕМУ на нее мою камеру не поставить??? ](*,) :sharm: Поплакать в жилетку только осталось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2014, 12:18 

блин,интересная штука. тут все про GH4 говорят,что с ней идеально. значит и GH3 станет хорошо. я только не совсем понял из ветки где лучше заказывать эту штуку?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]