Пост из четырех пунктов.
Пункт первый.Взял я вобщем в прокате Metabones Speed Booster Canon - BMPCC.
Накрутил на gh4.
Я, конечно, читал в интернете, что камера скажет: “Lens attachment failed. Please make sure the lens is attached correctly”, но как-то думалось, что нажмешь кнопочку, предостережение снимется и вуаля - заветное щастье!
Ан нет ни фига. Предупреждение висит, и никуда не исчезает. И единственная возможность снимать, я так понимаю - выкручивать немного объектив. А это значит:
- ни тебе управления дыркой (чтобы дырку прикрыть надо кэноновскую тушку с собой носить все время, получается..)
- ни тебе стабилизатора
То есть получается, если два вышеперечисленных пункта нужны, то не надо баловаться с переходниками для блэкмэджика, а брать тот, что для m43? (кстати, забыл - нужно же брать для gh4 S версию, правильно? вот эту
http://www.metabones.com/products/detai ... EF-m43-BM2Выходит так? Объектив выкрутил - картинка светлая, с shallow depth of filed - ну вобщем как на фулфрейме всё

были 35/1.4 и 100/2.8 c обоими доволен результатом.
Но без стаба на сотке грустно. И как-то вобщем не очень спокойно снимать с выкрученной линзой - мало ли какие американские горки будут...
Пункт второй.Интересно, а зачем у метабонса USB вход? В нем же вроде нет мозгов, чтобы их апдейтить/перепрошивать.. Или я ошибаюсь?
Пункт третий. РЕШЕНО by Прошкин
Про gh4, не про метабонс. Ни у кого не бывает такого: снимаешь видео (и в "рекорде" было и в "ожидании") - и периодически на 1-2 секунды изображение исчезает с жк-экранчика полностью. Черный экран становится. Именно такие кратковременные исчезновения.. С чем может быть связано? Скорее всего в шлейфе жк-мониторчика, так? Купил месяц назад, почти не пользовал, (две недели в больнице провалялся..) Нести в сервис што ле?
Пункт четвертый.Собрался тут кэноновскую линзу Lку продавать 35 мм. Меня человек спрашивает, какой номер. Я прислал ему номер. Человек номер пробивает на сайте
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... ialno.aspxИ там ни фига не находится - я потом и другую линзу свою смотрел и боди 5д2 - ни фига нет.
И вроде как это называется не белая поставка, а серая. Как бы понять, что это такое? Камера и линзы три года отпахали без сучка без задоринки, брал всё новое в магазине большом pixel24.ru - коробочки, гарантия canon - всё есть.
А на сайте этом не находится..
Я это к чему. Может, у панасов тоже есть возможность такой проверки? Или у них понятие "серая поставка" отсутствует? И шо це таке за понятие такое...