КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 01 2015, 20:07 
представитель Shutterstock

Mikhail писал(а):
Уважаемая Анна, где же паймент отправленный мне на манибукерс 2014-11-30? Мой ID :5423.

Повторные переводы оформляются отдельно от автоматических выплат. Деньги будут оформлены до 15-го числа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2015, 10:38 
Site Admin

1. сделайте, пожалуйста, добавление релиза в эдиториал, если я с моделью снимаю illustrative editorial

2. Rejected: clips of Disney Parks not acceptable for Editorial Use unless clip is of credentialed event
можно на основании этого ответа уже отправить эдиториал лапсы из парижского Диснейлэнда? а то боюсь про них забыть. если что, потом удалим их с сайта.
Hello Pavel,
Thank you for your message and this great time lapse!
I think there should not be any problem. I invite you to contact our Corporate Communication Department at dlp.corp.......disney.com to get a confirmation.
Have a magical evening,
Aurélie
https://www.facebook.com/disneylandparis

второй ответ пока жду от CCP
Costa Cruises мне например отвечала несколько месяцев, вдруг здесь тоже долго думать будут.

3. как нужно оформлять релиз на свое старое фото своей умершей бабушки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2015, 10:49 
Site Admin

Paha_L писал(а):
сделайте, пожалуйста, добавление релиза в эдиториал, если я с моделью снимаю illustrative editorial

Очень присоединяюсь! Нередко человек, на которого есть релиз, участвует в событиях и ситуации, которая только как эдиториал подходит. Это затрудняет процесс попадания фото в базу Шаттерстока.
Например:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2015, 23:36 

Анна, день добрый! вот это фото 243459241 отклонили за отсутствие релиза. Я его попиксельно перепроверила, не понимаю на что тут нужен релиз. Помогите разобраться. Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 01:44 

Paha_L писал(а):
1. сделайте, пожалуйста, добавление релиза в эдиториал, если я с моделью снимаю illustrative editorial

2. Rejected: clips of Disney Parks not acceptable for Editorial Use unless clip is of credentialed event
можно на основании этого ответа уже отправить эдиториал лапсы из парижского Диснейлэнда? а то боюсь про них забыть. если что, потом удалим их с сайта.
Hello Pavel,
Thank you for your message and this great time lapse!
I think there should not be any problem. I invite you to contact our Corporate Communication Department at dlp.corp.......disney.com to get a confirmation.
Have a magical evening,
Aurélie
https://www.facebook.com/disneylandparis

второй ответ пока жду от CCP
Costa Cruises мне например отвечала несколько месяцев, вдруг здесь тоже долго думать будут.

3. как нужно оформлять релиз на свое старое фото своей умершей бабушки?

1. Спасибо за предложение, но я хочу уточнить что редакционные изображения не предназначены для коммерческого использования, поэтому я не вижу пользу предоставления релиза модели...
2. Нет, к сожалению приведенный Вами ответ не достаточно конкретный. Необходимо чтобы представитель организации конкретно подтвердил что Вы имеете разрешение на съемку.
3. Если Вы подаете эту работу для коммерческого использования, тогда необходимо заполнить property release на саму фотографию и model release на бабушку (этот релиз Вы заполните как родственник). Релиз на фото нужен только если Вы ее унаследствовали. Более детальную информацию Вы можете получить здесь: http://support.shutterstock.com/contributor/articles/kbat02/000006618?q=vintage+images&l=en_US&fs=Search&pn=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 01:46 

zastavkin писал(а):
Paha_L писал(а):
сделайте, пожалуйста, добавление релиза в эдиториал, если я с моделью снимаю illustrative editorial

Очень присоединяюсь! Нередко человек, на которого есть релиз, участвует в событиях и ситуации, которая только как эдиториал подходит. Это затрудняет процесс попадания фото в базу Шаттерстока.

А каким образом наличие релиза может предотвратить попадание редакционного фото?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 01:49 

Ленор писал(а):
Анна, день добрый! вот это фото 243459241 отклонили за отсутствие релиза. Я его попиксельно перепроверила, не понимаю на что тут нужен релиз. Помогите разобраться. Изображение

Это явно ошибка редактора. Пожалуйста отправьте работу на проверку еще раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 12:36 
Злой Site Admin

Anna M. писал(а):
А каким образом наличие релиза может предотвратить попадание редакционного фото?

а разве когда, как на фото выше, некий человек является основным объектом в кадре - разве это не противоречит самому принципе Эдиториал?
Я всегда считала, что есть разница между снимком, где сфоткана демонстрация, и снимком, где мой друг сфоткан на фоне демонстрации...
Первое - может быть эдиториалом, второе - нет... И собственно именно ради того, чтобы оно смогло стать эдиториалом - неплохо было бы добавить возможность загрузить релиз на этого друга =)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 12:40 
Site Admin

Плюс есть наблюдение, что эдиториал неохотно принимают, когда ребёнок доминирует в кадре. А когда он является участником события/ситуации, подходящей под эдиториал, но на него есть релиз, то инспектора не столь бы перестраховывались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 15:55 

Добрый день, Анна!
Подскажите, Я фотографировал команду по бейсболу. Могу ли я не затирать на форме их логотип, если взять проперти релиз у капитана команды (владельца команды) на дизайн формы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2015, 11:25 
Site Admin

zastavkin писал(а):
Плюс есть наблюдение, что эдиториал неохотно принимают, когда ребёнок доминирует в кадре. А когда он является участником события/ситуации, подходящей под эдиториал, но на него есть релиз, то инспектора не столь бы перестраховывались.

а еще Pond5 просит релизы на эдиториал файлы с моделями. хотелось бы все стоки привести к общему знаменателю.

1. на странице видеопортфеля указано сколько клипов http://www.shutterstock.com/video/gallery/3333/, а на странице фото - нет http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=3333
2. добавьте в профиле соцсеть vk.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2015, 00:03 

sArhange1 писал(а):
Добрый день, Анна!
Подскажите, Я фотографировал команду по бейсболу. Могу ли я не затирать на форме их логотип, если взять проперти релиз у капитана команды (владельца команды) на дизайн формы?

Маловероятно то что капитан команды имеет права на дизайн формы, это скорее нужно обращаться к владельцу команды или производителю формы. Плюс, для коммерческой продажи изображения также нужны релизы всех моделей и возможно релиз владельца стадиона на территории которого произведены снимки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2015, 00:30 

На счет возможности прикреплять релизы модели к редакционным работам... Лицензия "editorial" не позволяет коммерческое использование изображение, не взирая на то есть ли релиз от модели участвующей в изображении или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2015, 00:31 

Paha_L писал(а):
zastavkin писал(а):

а еще Pond5 просит релизы на эдиториал файлы с моделями. хотелось бы все стоки привести к общему знаменателю.

1. на странице видеопортфеля указано сколько клипов http://www.shutterstock.com/video/gallery/3333/, а на странице фото - нет http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=3333
2. добавьте в профиле соцсеть vk.com

Спасибо, я передала предложения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2015, 20:58 
Site Admin

1. звук разговора человека в эдиториал можно оставлять в отличие от музыки?

2. вы просите для детей в эдиториал указывать в названии возраст и имя ребенка по-прежнему? опять же хотелось иметь возможность добавить релиз в эдиториал.

3. нужен ли проперти релиз, если на видео как раз и запечатлен момент, как автор делает своё произведение?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]