КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 22:58 

Это кто как привык, я за свои 32 года, работал(ходил на работу) 5 лет(похоже на срок:))
При чём на каждой провёл около года....дальше начинались трения с начальством. Видимо я не могу ладить с людьми...
2 года я ходил в НАШ офис....где был сам себе начальник, но с товарищем тоже поругался и эту работу пришлось покинуть:))
Теперь вот один совсем, однако из-за депрессии можно сойти с ума и с собой тоже посориться:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 22:59 

Mike писал(а):
Давно думал, послать все и работать на себя..., нет зачахнешь сидя дома, на работе движняк, идеи разные кто-то подбрасывает, нужно ходить на работу что бы быть в форме и в курсе.

Движняк у меня в голове наконец начался-от задумок до воплощения
когда дома засела. А то не успеешь что-то придумать-надо переться на службу-все мысли перебиваются черти чем. Кому-то социум вообще нужен как воздух, а кто-то сам себе вселенная, и кроме нечастых встреч с близкими друзьями не нуждается в общении. Разные мы все, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 15:31 

"Т.е. получается, что успех обеспечен только если человек сам основательно берется за дело, пытается всё понять сам, не дожидаясь, пока ему под руку подсунут нужную кнопку. "

Все обобщения, в том число и это - ошибочны.
Есть хорошая, ИМХО, мудрость: "только дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих". Я на стоках 2 месяца, первое время на все смотрел, как баран на новые ворота, если бы не подобные сайты, и статья Льва, даже и не пытался бы разобраться, при том что английского хватило бы. Основная проблема была не в требованиях, а в организации стоков их логике и т. п. Я и сейчас могу подтвердить свое мнение, что большинство из них сделано по идиотски и без бутылки со всем не разобраться, хотя вопросов уже нет.

Поэтому вполне понимаю людей, которые спрашивают "где-какая кнопка". Нормальный подход, зачем биться головой о стену и время терять на то что можно узнать-выснить быстрее?
При этом, конечно отношусь с большим уважением к людям, которые САМИ все это освоили и дают возможность разобраться в материале другим со своей помощью.

Собственно, речь шла о наблюдении зависимости свойств характера и
перспектив работы на сайтах. Возможно есть корреляция, но вряд ли есть жесткая связь. Слишком много других переменных, которые с одной стороны определяют такие проявления начинающих, а с другой
сразу не видны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 16:07 

Kosta_Ino писал(а):
Это кто как привык, я за свои 32 года, работал(ходил на работу) 5 лет(похоже на срок:))
При чём на каждой провёл около года....дальше начинались трения с начальством. Видимо я не могу ладить с людьми...
2 года я ходил в НАШ офис....где был сам себе начальник, но с товарищем тоже поругался и эту работу пришлось покинуть:))
Теперь вот один совсем, однако из-за депрессии можно сойти с ума и с собой тоже посориться:))

Угу, а ваш вытаращенный глаз на аватаре и других может до депрессии довести.:) Я его всякий раз боюсь. (это я шутю, кажется :roll: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 17:43 

Вот мой личный пример как отразились продажи, когда я ушёл с работы.
Ноябрь, декабрь показывает, как я стал меньше уделять работе (забивать, проще говоря :sad: ) и больше заниматься стоками. К концу декабря я уволился. Январь и февраль говорят сами за себя.

Изображение

Но от себя хочу добавить, что работать только на стоки пока не созрел, хотя мысль уже давно витает в голове :roll: .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 18:54 

cook писал(а):
Вот мой личный пример как отразились продажи, когда я ушёл с работы.
Ноябрь, декабрь показывает, как я стал меньше уделять работе (забивать, проще говоря :sad: ) и больше заниматься стоками. К концу декабря я уволился. Январь и февраль говорят сами за себя.

Изображение

Но от себя хочу добавить, что работать только на стоки пока не созрел, хотя мысль уже давно витает в голове :roll: .

а то, что портфолио со временем растёт учтено?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 19:29 

так оно и растёт потому, что человек стал больше заниматься вопросом.

а иначе как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 19:54 

в людом бизнесе есть процесс становления,
за ним следует лавинообразный процесс.
он или в верх или в низ.
Так что количество фотографий всё же надо учесть.
Было бы интересно к этим данным и рост портфолио.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 21:34 

так это и есть, по сути, рост портфолио. плюс-минус.

это же очевидно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 23:49 

OLGALIS писал(а):
Движняк у меня в голове наконец начался-от задумок до воплощения
когда дома засела.

Подписываюсь. Хотя от себя этого не ожидала - я барышня публичная.
Теперь очень рада, что не побоялась отколоться от социума. Были периоды и паники, и депрессии - но все переварилось и вышло на новый уровень.
И, кстати, проблема "сваливания работы на сидящего дома" иногда приносит неожиданные дивиденды. В период моего подсаживания на стоки "бедный" ребенок научился сам делать уроки, отвечать за базар и готовить обед. Сидящие дома, не бойтесь посылать домочадцев - это делает их лучше, ей-богу :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2007, 00:01 

AndrewB писал(а):
в людом бизнесе есть процесс становления,
за ним следует лавинообразный процесс.
он или в верх или в низ.
Так что количество фотографий всё же надо учесть.
Было бы интересно к этим данным и рост портфолио.

За январь и февраль я добавил около 40-45 картинок (всего там 458), рост тут очевиден лишь в том (для меня) что я делал картинки целенаправленно для стока, то есть если я раньше заливал всё что под руку попадётся, то в последние два месяца я снимал то что пользуется популярностью на shutterstock (этот график только с шатера), было один раз я увидел 4-е свои работы в топе 50 за неделю. В принципе я считаю если поставить конкретную задачу, то можно из заезженного сюжета сделать довольно популярную карточку.
Я выше писал, что не созрел для стоков на 100%, для меня это пока некая забава-игра, но я всё больше склоняюсь к тому, что деньги зарабатывать можно и это реально.
Я ещё за людей не брался серьёзно (за дэвушек :oops: ), так что у меня ещё всё в переди…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 21:33 

Я так радовалась, что столько людей смогли выйти из социума и нашли свой путь... И вдруг-затишье :( . Где вы? или не получилось ничего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 21:40 
Inspector IS

как это где? мы наслаждаемся новым образом жизни :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 15:04 

Более 2-х месяцев нахожусь в "свободном плавании". Наслаждаюсь свободной жизнью. Любимые развлечения на данный момент это издевательство над бывшими коллегами и тёщей :smile: . Очень приятно завалить с бутылочкой пива в офис к бывшим сослуживцам посреди рабочего дня и рассказывать как чудесно весной в Крыму. Опасно конечно - несколько раз пытались побить.
С тёщей особый случай. Раньше очень сильно переживал и пытался объяснить, что я неплохо зарабатываю и для этого мне не обязательно куда-то для этого ходить "с 8-ми до 6-ти". Бесполезно ](*,) . Сейчас сменил тактику. С очень серъёзным лицом рассказываю о том, что на самом деле любая работа мне противопоказана, т.к. мне нужно много спать, хорошо и разнообразно питаться и приятно проводить время. А ваша дочь (зд. моя жена) зарабатывает достаточно, чтобы все это мне устроить, поэтому мне нет никакого смысла работать. Тёща была в ярости и пыталась наставить меня на путь истинный. Несколько раз находил на своем столе оторванные где-то объявления типа "Срочно требуется грузчик (охранник, уборщик)." Пришлось провести еще одну беседу о вреде физического труда для моего развивающегося организма. В итоге не разговариваем больше месяца, я в восторге, жена сохраняет полный нейтралитет.
Теперь серьезно о подводных камнях фрилансерства, с которыми столкнулся. Самой большой проблемой является лень. Вернее не лень, а отсутствие сильной мотивации для зарабатывания ДЕНЕГ, а не "зарплаты". Мотив типа "хочу заработать много денег" не работает. Нет конкретики. " Хочу заработать денег на машину (камеру, объектив, ремонт в квартире)" также не очень хорош, т.к после приобретения желаемого наступает период "зависания".
Для себя эту проблему, к счастью, решил. Начал заниматься дайвингом и со временем планирую серъёзно заняться подводной видео и фотосъёмкой. Также собираюсь плотно "подсадить" на это жену и сына
Денег сия деятельность требует много, а заниматься этим можно всю жизнь. Вот вкратце :smile: и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 16:07 

Александр Товстенко писал(а):
Более 2-х месяцев нахожусь в "свободном плавании". Наслаждаюсь свободной жизнью. Любимые развлечения на данный момент это издевательство над бывшими коллегами и тёщей :smile: . Очень приятно завалить с бутылочкой пива в офис к бывшим сослуживцам посреди рабочего дня и рассказывать как чудесно весной в Крыму. Опасно конечно - несколько раз пытались побить.
С тёщей особый случай. Раньше очень сильно переживал и пытался объяснить, что я неплохо зарабатываю и для этого мне не обязательно куда-то для этого ходить "с 8-ми до 6-ти". Бесполезно ](*,) . Сейчас сменил тактику. С очень серъёзным лицом рассказываю о том, что на самом деле любая работа мне противопоказана, т.к. мне нужно много спать, хорошо и разнообразно питаться и приятно проводить время. А ваша дочь (зд. моя жена) зарабатывает достаточно, чтобы все это мне устроить, поэтому мне нет никакого смысла работать. Тёща была в ярости и пыталась наставить меня на путь истинный. Несколько раз находил на своем столе оторванные где-то объявления типа "Срочно требуется грузчик (охранник, уборщик)." Пришлось провести еще одну беседу о вреде физического труда для моего развивающегося организма. В итоге не разговариваем больше месяца, я в восторге, жена сохраняет полный нейтралитет.
Теперь серьезно о подводных камнях фрилансерства, с которыми столкнулся. Самой большой проблемой является лень. Вернее не лень, а отсутствие сильной мотивации для зарабатывания ДЕНЕГ, а не "зарплаты". Мотив типа "хочу заработать много денег" не работает. Нет конкретики. " Хочу заработать денег на машину (камеру, объектив, ремонт в квартире)" также не очень хорош, т.к после приобретения желаемого наступает период "зависания".
Для себя эту проблему, к счастью, решил. Начал заниматься дайвингом и со временем планирую серъёзно заняться подводной видео и фотосъёмкой. Также собираюсь плотно "подсадить" на это жену и сына
Денег сия деятельность требует много, а заниматься этим можно всю жизнь. Вот вкратце :smile: и все.

Здорово. Только тещу жалко :oops: :sad:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]