КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 08:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1356, 1357, 1358, 1359, 1360, 1361, 1362 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 02 02 2015, 20:11 

никто не забыт и ничто... (с)
терпение, терпение)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2015, 20:18 
Модератор

KonstantinSolodkov писал(а):
Кто вообще здесь из вас задумывался: "О! Я хочу столько-то зарабатывать, сделаю вот столько-то работ для этого.."? Какой-то неправильный подход.

Я знаю как минимум двух участников нашего форума, которые не только задумывались от этом, но и писали свои мысли, и даже их реализовывали ...

Одного звали Лева Долгачев, другого Эльнур (очередность произвольная) ..

вот так-то .. просто бизнес .. ничего личного ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2015, 20:52 

bill писал(а):

Я знаю как минимум двух участников нашего форума, которые не только задумывались от этом, но и писали свои мысли, и даже их реализовывали ... Одного звали Лева Долгачев, другого Эльнур ..

Ну, Лев Долгачев, по крайней мере, любит свое дело. Я имел в виду, что на стоке случайных людей нет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 01:47 

Ну Шаттер!.. Гружу через форму на сайте. Там, где раньше было поле для пометки инспектору теперь какое-то выпадающее меню из двух пунктов. Один из них "картинка была сделана на таблетке", видимо речь об иллюстрации, нарисованной без референса. Другой - что-то еще. А писать пометки больше негде. Непонятливым предлагают пройти к небольшой статье, где расписывают шесть или семь видов типичных пометок, обьясняя, какие из них полезные, а какие не очень. А фотки, где пометка нужна, предлагают отправлять на почту инспекторам для индивидуального разбора. :?

Ну что за блин! Сами же год назад просили пользоваться этим полем для сообщений о тонировках и точной зоне фокуса для картинок с малой глубиной резкости!.. А теперь отыгрывают назад, вовсе отбирая эту фичу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 02:17 

Anchan писал(а):
Там, где раньше было поле для пометки инспектору теперь какое-то выпадающее меню из двух пунктов.

Там есть сцылка - "Вот Из Дыс". Тыкаем, читаем, всё ништяк. И даже есть адрес куда жалобы писать., это в случае если считаешь себя непризнанным гением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 02:30 

Shmotkin, я читала. И тыкала. Они сами пишут в "вас ист дас", что пометки из четвертой категории, Artistic intent, важны для инспектора дабы вьехать в замысел артиста. А для нас - чтобы указать инспектору, что тут тонировка, иначе получаешь закономерный отлуп за неправильный баланс белого. Либо сказать, где фокус. Если он не по центру, а где-то еще. Плавали, знаем.

Они сами себе противоречат. Они посылают в Саппорт, если пометка нужна, и она не попадает ни под один из четырех пунктов. Пишут, что пункт четвертый важен. Дают место, куда надо вбить цифру 1,2,3, или 4. И все!..

Но пункт (4) требует дополнительного окошка, где можно написать инспектору "soft focus" или еще какое краткое описание artistic intent. A его и нету. Либо я что-то не понимаю в новом интерфейсе. #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 02:57 

Anchan писал(а):
Ну Шаттер!.. "картинка была сделана на таблетке", видимо речь об иллюстрации, нарисованной без референса.

Речь идет об иллюстрации, сделанной на графическом планшете, а именно - пером (имеется в виду PenTablet). Видимо, им надоели горе-иллюстраторы, которые не редактируют вершины, а просто рисуют пером как попало. Есть такие персонажи. Планшетом можно не хуже сделать, чем "от руки", но для этого нужно смотреть какие линии получились, приближать, редактировать и поправлять вершины и линии.. А это - дополнительные усилия и время. Даже именитые иллюстраторы ленятся на том же Айсе. На Шуттере, видимо, по просьбе покупателей, решили отсеять. Это как с Mesh-сеткой. По просьбе покупателей, сейчас при атрибутировании указывается, присутствуют ли объекты с сеткой, или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 05:13 

чота надоел фокусник уже хуже горькой редьки.
когда его уже ликвидируют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 08:18 

Anchan писал(а):
чтобы указать инспектору, что тут тонировка, иначе получаешь закономерный отлуп за неправильный баланс белого.

Ну так это можно (и нужно) в описании к фото делать. Чтоб не только инспектору, но и покупателю было ясно, где там фокус и прочие задумки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 09:48 

Anchan писал(а):
Но пункт (4) требует дополнительного окошка, где можно написать инспектору "soft focus" или еще какое краткое описание artistic intent. A его и нету. Либо я что-то не понимаю в новом интерфейсе. #-o

Anchan, выше a-poselenov правильно написал, теперь они просят указывать все технические моменты в описании файла. Его раньше читали через раз и сильно сомневаюсь, что будут обращать внимание, хотя пишут, что инспектора будут читать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 12:12 

Так я и писала выше, что окошко для описания нeобходимо, а его отобрали.

Либо я вчера слишком устала, чтобы понять, что от меня хотят. Возможно эта строка, которая выскакивает при выборе второго пункта, не для того, чтобы там ставить номер ("2" означает "перезагрузка исправленного файла, а "4" - технический комментарий, причем четверка открывает еще одно окно для комментария). В этой пустой строке надо собственно коммент инспектору писать. Так?

Но тогда нам вместо окошка, где можно уместить до трех предложений, оставили окно, где от силы поместится 60 знаков. Значит они все-таки хотят, чтобы мы писали урезанные комментарии.

Просмотрела шаттеровский форум. Есть один коммент, который подтверждает мое прозрение. Там человек плачется, что даже в старом поле ломмента с ограничением в 200 знаков иногда не хватало места для внятной формулировки. А уж теперь...

Последний раз редактировалось Anchan 03 02 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 12:23 

Народ, да вы сами загрузите один растр или фотку - и обьясните мне, где там место для коммента!.. Ну да, я тормоз, не досыпаю. Но это же Шаттер, не Айс с его "дружелюбным" сайтом!.. Здесь обычно все понятно влет.

Вот, на шаттеровском форуме тоже дофига недоуменного народа.

И один разработчик софта, который пишет о том же, что и я.

Он не против листа, где надо протыкать нужный пункт, чтобы сделать запрос более специфическим.
Но что в конце такого листа всегда должен быть пункт "другое" и поле для обьяснения словами через рот, что именно.

http://submit.shutterstock.com/forum/abt145045.html
David P. Smith, New post Posted: Tue Feb 03, 2015 12:04 am

Я здесь толкую, что шаттеровцы даже нормального листа не сделали. Чтобы выбрать пункт, надо лезть и читать "вас ист дас". Кроме того, пункт (1) в списке необязателен, поскольку это "спасибо", которое говорить инспекторам не надо.

И что после выбора пункта из списка "через задницу" в новом интерфейсе нет окна, где нужно написать технический комментарий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 15:40 

Anchan писал(а):
... обьясните мне, где там место для коммента!..

Вот зашли вы в раздел, где аттрибутируете фото - релизы цепляете, категории выбираете, ну и пишите в дескрипшене файла где фокус и про тонирование. Неужели мало места?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 16:16 

блин, вот как раз этого делать и не рекомендует Анна, она просит заполнять именно форму при заливке... у меня тоже легкий ступор по поводу нововведения...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 16:37 

Anchan писал(а):
Народ, да вы сами загрузите один растр или фотку - и обьясните мне, где там место для коммента!.. Ну да, я тормоз, не досыпаю.

ничего сами не придумали, все взято с их разъяснений:
"Объяснение художественного замысла (например, "классического эффекта", или "мягкий фокус") Любая информация, поясняющая художественный замысел важно не только инспектора, чтобы должным образом оценить ваш контент, но также очень полезно для клиентов, поэтому мы просим вас поставить эту информацию в названии / описании файла. Инспектор примет это во внимание в процессе рассмотрения файла и если ваше изображение будет одобрена, это поможет клиенту лучше судить изображение и свое намерение"

То есть все заметки для инспектора вносите в описание файла (description)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1356, 1357, 1358, 1359, 1360, 1361, 1362 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]