КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 13:55 

netsurfer А на чем камера тут была?
http://www.pond5.com/stock-footage/4693 ... -prey.html
стабилизатор или что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 13:58 
Модератор

netsurfer писал(а):
После конвертации вылазит цветная гребенка.

Может насыщенность цвета уменьшить попробовать?

Какое качество сжатия? Пробовали 99% - в этом случае так же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 16:48 

netsurfer ,
Да уж. Еще вдобавок и гамма серая. Вот он - недостаток цветовых оттенков.
Никакие денойзеры тут не помогут. Потребуется обратное - внесение шумов и грейна.
Рецепты борьбы описаны мной ранее на этом форуме (ищите "бандинг", "grain" где-то в Видео, по времени года два-три назад). Если найдете, но не поможет, пишите здесь. Что-нибудь придумаем.
Оценил еще раз клип в разных цв. пространствах. Все довольно печально,надо признаться. Вы поканально смотрели свое видео, что там? Имею в виду YCbCr (YUV).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 18:09 

GooDween писал(а):
netsurfer А на чем камера тут была?
http://www.pond5.com/stock-footage/4693 ... -prey.html
стабилизатор или что?

Это я на досуге собрал 3-х осевой стабилизатор, таскаю теперь его за собой)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 18:54 

хорошо справляется) а что за камера?
кстати вопрос, у меня есть стабик для гопро 3х осевой, и вот в оси пан есть люфт в подшипнике чтоли, можно ли как-то пофиксить такое или только заменой мотора?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 19:56 

GooDween писал(а):
кстати вопрос, у меня есть стабик для гопро 3х осевой, и вот в оси пан есть люфт в подшипнике чтоли, можно ли как-то пофиксить такое или только заменой мотора?

Камера Panasonic GF2. Про Ваш стабилизатор вопрос для меня сильно общий, но соглашусь, что нужно найти источник люфта. Самое, по-моему, критичное - иметь огрехи в оси Yaw. Если мотор получится найти, то он скорее всего недорогой. Если нет, то нужно искать подшипники, в них обычно образуется люфт. У Вас же изначально его не было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 20:07 

fotosav писал(а):
netsurfer писал(а):
После конвертации вылазит цветная гребенка.

Может насыщенность цвета уменьшить попробовать?

Какое качество сжатия? Пробовали 99% - в этом случае так же?

Я здесь поставил как раз 99%, файл всё равно получается небольшой. А с насыщенностью намудрил. Изначально на отснятом был только бандинг. Цвет я уже, видимо, вытянул, подняв экспозицию и добавив насыщенность. Вот дилетант! :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 20:16 

4ami писал(а):
netsurfer ,
Да уж. Еще вдобавок и гамма серая. Вот он - недостаток цветовых оттенков.
Никакие денойзеры тут не помогут. Потребуется обратное - внесение шумов и грейна.
Рецепты борьбы описаны мной ранее на этом форуме (ищите "бандинг", "grain" где-то в Видео, по времени года два-три назад). Если найдете, но не поможет, пишите здесь. Что-нибудь придумаем.
Оценил еще раз клип в разных цв. пространствах. Все довольно печально,надо признаться. Вы поканально смотрели свое видео, что там? Имею в виду YCbCr (YUV).

Благодарю! Просмотрел Ваши сообщения, действительно, много полезного для меня. Пока что экспериментирую. Noise добавляю чб, 1% и grain (монохром) интенсивностью 0,3. Про гамму замечание я не понял. Я там в красном канале подтянул midltone, чтобы достичь серого неба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 20:49 

netsurfer писал(а):
GooDween писал(а):

Камера Panasonic GF2. Про Ваш стабилизатор вопрос для меня сильно общий, но соглашусь, что нужно найти источник люфта. Самое, по-моему, критичное - иметь огрехи в оси Yaw. Если мотор получится найти, то он скорее всего недорогой. Если нет, то нужно искать подшипники, в них обычно образуется люфт. У Вас же изначально его не было?

был изначально как получил, просто получал из китая, ну и все эти отправки туда обратно, вроде снимает, но есть ощущение что идет вибрация именно от люфта при хотьбе, если резко мотать чувствую стук.
вот думаю разобрать, но как бы сделать это чтобы собрать обратно) может кто знает тутор какой по разбору движка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 20:54 

GooDween писал(а):
... если резко мотать чувствую стук...

подшипники могут трещать без люфта, они так умирают. А как вариант, они могут быть недостаточно уплотнены и находиться несоосно валу. Это приводит к неплавному вращению.
GooDween писал(а):
вот думаю разобрать, но как бы сделать это чтобы собрать обратно) может кто знает тутор какой по разбору движка.

а ссылка есть на стаб?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 21:04 

http://copter-rc.com/en/catalog/24-pilo ... 3-3-4.html вот такой, не вращается все ок, но вот мотаешь и чусвуешь этот люфт как у велика в руле, когдла не затянут руль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 21:11 

GooDween писал(а):
http://copter-rc.com/en/catalog/24-pilotfly-funnygo-3axis-stabilizer-for-gopro-3-3-4.html вот такой, не вращается все ок, но вот мотаешь и чусвуешь этот люфт как у велика в руле, когдла не затянут руль.

Понятно. Вот ветка по подобному стабилизатору, там либо есть ответ, либо быстрее помогут
http://forum.rcdesign.ru/f123/thread384062.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2015, 03:25 

netsurfer писал(а):
Про гамму замечание я не понял. Я там в красном канале подтянул midltone, чтобы достичь серого неба.
Под серой гаммой подразумевалась цветовая палитра. Надо было, видимо, написать жемчужно-серая гамма. )) Т.е. имелось в виду, что это добавляет трудностей в обработке.

Про каналы я спросил потому, что можно попытаться заблюрить цветовые каналы Cb и Cr, так как с люмой обычно все в порядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2015, 11:21 

4ami писал(а):
netsurfer писал(а):
Про гамму замечание я не понял. Я там в красном канале подтянул midltone, чтобы достичь серого неба.
Под серой гаммой подразумевалась цветовая палитра. Надо было, видимо, написать жемчужно-серая гамма. )) Т.е. имелось в виду, что это добавляет трудностей в обработке.

Про каналы я спросил потому, что можно попытаться заблюрить цветовые каналы Cb и Cr, так как с люмой обычно все в порядке.

Благодаря Вашим подсказкам немного научился бороться с бандингом с помощью добавления шума и зерна. Кстати, для grain в этом случае лучше подходит метод наложения Film? Работать поканально не умею просто, попробую вечерком поизучать вопрос :) . Может, если не сильно сложно, опишите алгоритм действий в нескольких словах, м?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2015, 16:30 

Заранее предупрежу, что все параметры наложения грейна в совокупности с добавления шума для борьбы с бандингом, скажем так, строго индивидуальны для конкретного материала.
Grain - это наложение небольшого паттерна (рисунка пятен) на всю поверхность кадра. Для фильмовых пресетов эффект имитирует различные пленки. Здесь рисунок паттерна может меняться во времени.
Смысл грейна (зернистости) - в физике восприятия динамичного изображения с регулярной решеткой. Человек решетку грейна перестает замечать и картинку визуально воспринимает как более детальную.

Насчет смотрения каналов. Смысл - в выявлении степени нанесения ущерба картинке в отдельных каналах. Можно, конечно, смотреть и каналы RGB, но в вашем случае проблемы, как я думаю, кроются в каналах, отвечающих за цвет. Чтоб сильно не утруждаться с YCbCr, можно, к примеру, посмотреть поканально в Lab в Фотошопе. Каналы, в которых есть дефекты, можно заблюрить и добавить шума. С проверкой результата, само собой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]