КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 23:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 02 2015, 12:50 

Хорошо, спасибо за ответы!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2015, 13:04 

Приветствую.
Возник вопрос, вот прямо такой же, как и у SergeyBor, касательно битрейта и веса файла на выходе.
Вот только в моем случае, видны отличия файла с низким битрейтом и маленьким весом, от файла с высоким битрейтом и бОльшим весом. И в первом случае, качество видео лучше. Но только весит оно мало, и насколько я понимаю, исходя из ваших ответов, это может вызвать подозрения у покупателя, а так же, негативно отразиться на дальнейшей обработке.

В общем, суть:
Имеется таймлапс на 11 секунд.
1 файл - 16 мбит, на выходе весит 22 мб.
2 файл - 164 мбит, на выходе весит 215 мб. (не стоит ограничение битрейта в настройках)
При этом, визуально, качество первого файла несколько лучше.

Пробовал залить два файла на ютуб, дабы предоставить для примера, но там они выглядят совершенно одинаково.
Залил на яндекс-диск. Если это не доставит неудобств, скачайте пожалуйста, сравните качество.
https://yadi.sk/i/klxMgX10fCH9S
https://yadi.sk/i/U36SPysIfCF5N

Не могу определиться, какой же битрейт оптимален для обработки. Подскажите пожалуйста.
Нахожусь в самом начале пути.

На всякий случай, скрин настроек:
http://prntscr.com/6frx18

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2015, 13:21 

AndrewTitkov писал(а):
Приветствую.
Возник вопрос, вот прямо такой же, как и у SergeyBor, касательно битрейта и веса файла на выходе...

Я далеко не спец и буду следить, что ответят Вам грамотные люди. У меня только встречный вопрос: сколько "весит" исходник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2015, 13:36 

netsurfer писал(а):
У меня только встречный вопрос: сколько "весит" исходник?

Т.к это таймлапс, то исходник - это фотографии, в кол-ве 292 штук, общим весом 3 гб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 00:43 
Модератор

AndrewTitkov писал(а):
1 файл - 16 мбит, на выходе весит 22 мб.
2 файл - 164 мбит, на выходе весит 215 мб. (не стоит ограничение битрейта в настройках)
При этом, визуально, качество первого файла несколько лучше.

Визуально первый файл - детализация меньше. Мелкие детали прибились (noise - шум то есть) - может поэтому и воспринимается лучше. Также "смешались" кадры между собой.

А почему не хотите PhotoJPEG? Он лучшее качество дает. Я бы его предпочел. Например, Quality = 85-95%. Теоретически еще можно попробовать самому убрать шум (шумодавом) и сгладить мерцание (например, с помощью LR Timelapse). А потом уже экспортить в PhotoJPEG. Так больший контроль возможен.

Хотя сейчас, по сути, эти две процедуры в какой-то степени за вас сделал сам экспорт в H.264 с низким битрейтом ("сгладил" кадры) - что весьма забавно и вполне можно использовать как простой приёмчик! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 02:26 
Модератор

AndrewTitkov, по-моему вы сами ответили на свой вопрос прекрасно. Если визуально разница несущественна, значит так и есть :) Я бы не запаривался вопросом "а как положено?". Нет жестких правил. Главное чтоб выглядело хорошо, а какой битрейт - дело ваше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 12:44 

fotosav, спасибо!

fotosav писал(а):
А почему не хотите PhotoJPEG? Он лучшее качество дает. Я бы его предпочел. Например, Quality = 85-95%.

Попробовал в PhotoJPEG, но там нет возможности выставлять битрейт самостоятельно. Он меняется только при изменении ползунка "качество". В положении 85%, на выходе битрейт - 177 мбит, визуально воспринимается абсолютно так же, как и во втором примере (т.е не очень, тот же шум и небольшое мерцание).

Что касается LRTimelapse, то у меня с ним как-то незаладилось. Два раза я к нему подходил, крутил, вертел, видео смотрел, но пока справиться не удалось. Но я к нему еще вернусь.

fotosav писал(а):
Хотя сейчас, по сути, эти две процедуры в какой-то степени за вас сделал сам экспорт в H.264 с низким битрейтом ("сгладил" кадры) - что весьма забавно и вполне можно использовать как простой приёмчик! :)

Вот, пожалуй, пока и буду использовать это приёмчик =)
Параллельно учась и экспериментируя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 13:00 

Konstantin Sutyagin писал(а):
AndrewTitkov, по-моему вы сами ответили на свой вопрос прекрасно. Если визуально разница несущественна, значит так и есть :) Я бы не запаривался вопросом "а как положено?". Нет жестких правил. Главное чтоб выглядело хорошо, а какой битрейт - дело ваше.

Konstantin Sutyagin, благодарю!
Вот это бы меня полностью устроило. Только смущает ранее сказанное в этой ветке, что есть техническая разница между большим и малым весом файлов, т.к "При большем сжатии будут большие потери информации. Проявится это при последующей постобработке, скорее всего, в виде бандинга или постеризации, или клиппинга определенных цветов".

И да, в таком случае, мои файлы в результатах выдачи на стоке, смотрятся как-то совсем не очень... У всех вокруг сотни мегабайт, у меня же несколько десятков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 13:51 
Модератор

Ну вы уж совсем-то не наглейте, с 20 мегабайтами ) Подходите творчески к размеру файла. Относительно количества информации для пост-обработки - оно конечно было бы круто выдавать максимум возможного размера, но тогда все клипы будут гигабайтами измеряться. Как по мне - излишняя информация. Полагаю, что минимум 80% покупатели без цветокора купленное используют. Основной цветокор - перед рендером. Это и для продаж лучше, т.к. превью выразительнее получается.

ЗЫ Я все в h264 кодирую - покупают. Несмотря на сравнительно небольшой, по сравнению с квиктаймом, размер )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 19:06 

Ага, понял. Можно и творчески =)
Вроде как сложилось некоторое понимание того, что нужно делать.
Пообрабатываю, попродаю, а дальше думаю сам увижу, что к чему.
Еще раз спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 22:10 

Скажу пару замечаний по поводу настроек:
1. Порядок полей - надо ставить "прогрессивная развертка" (на скрине "верхнее поле")
2. На скрине на видно графы "настройки битрейта", а глядя на них, можно что то подсказать вам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 22:32 

grdenis, спасибо!
1. Понял, поменяю.
2. На скрине всё, что у меня есть в графе "настройки битрейта". Вкл/выкл "скорость передачи данных не более". Больше там ничего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 22:37 

так вот, если поставить галочку, станет доступен ползунок управления битрейтом.
Изображение
Я конечно не истина в последней инстанции, но настройки для FullHD у меня такие

Последний раз редактировалось grdenis 14 03 2015, 09:35, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 22:52 

Да, так и есть.
Я пробую сейчас при различных показателях сохранять. Но явно не больше 100 мбит. Для ролика, который указал в примере, думаю остановиться на 75 мбит. Итоговый файл весит ~100 мегабайт и качество вполне себе ничего. На мой взляд )
Изначально это было 16 мбит. и малый вес файла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 22:53 

пока делал скрин, вы уже написАли

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]