еще из новостей по встрече
Цитата:
Про плагиат. В любом случае сначала замораживают, потом разбираются. Обращаться с заявлением о нарушении авторских прав может только сам автор. Жалобы третьих лиц не рассматриваются.
странно, я недавно забанила одного... хотя я как раз таки третье лицо была в этой истории...
Цитата:
Про засланцев. За 1 батч можно отправить не более 40 штук. Все, что больше, проверят в следующий раз. Shutterstock стремится к одному дню проверки, если это будет реализовано, то и засланцев не надо. Пока же вопрос открытый.
Цитата:
В новом телефонном приложение для авторов часто пишет про то, что вашу такую-то картинку добавили в 5 lightbox. Оказывается, эти лайтбоксы составляет сам Shutterstock для определенных больших покупателей по их вкусам и интересам.
Цитата:
Письмо о заполнении налоговой формы пришло абсолютно всем поставщикам. Даже если вы заполняли налоговую форму при регистрации, надо сделать это сейчас еще раз. Такая рассылка проводится раз в три года (вне зависимости от того, кто когда заполнял), чтобы обновить данные о поставщиках стока.
Цитата:
По популярным: система сортировки включает не только продажи, но и оценку новизны и количество просмотров... Потому там могут оказаться и не самые продаваемые снимки, или вообще не продаваемые...
вот цитата с ЖЖ - которая ввела меня в ступор...
Цитата:
Я раньше подбирала ключевые слова, делая буквальный перевод с русского на английский.И все сервисы по подбору ключевиков делают то же самое. Но, просмотрев самые продаваемые фото стока, обнаружила в ключевиках русские слова, написанные транслитом. ( например, для фотографии в данном посте это будет не только "cup", но и "chashka") . Выяснилось, что нужно писать и тот, и другой вариант обязательно, особенно в случае с трудно переводимыми словами.
Цитата:
сток делает основной упор на техническое качество картинки. Что же касается контента, то востребованным может оказаться что угодно. Так что грузите все, отснятое в хорошем техническом качестве.
Цитата:
Сейчас идет работа над полноценной русской версией стока.
ссылка на отчет в ЖЖ