КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2431 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 163  След.

Как используете Сабмиттер?
все гружу через него 44%  44%  [ 4 ]
только фото 0%  0%  [ 0 ]
только видео 11%  11%  [ 1 ]
гружу на некоторые сайты 11%  11%  [ 1 ]
использую его для сохранения\поиска ключевых и названий 22%  22%  [ 2 ]
не использовал 11%  11%  [ 1 ]
перестал использовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: VideoStockSubmitter
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 00:36 

MerliN писал(а):
По фотолии - вы написали, что ошибок она не выдавала? Или выдавала? Если да, то какую (кроме вот той, из-за повтора загрузки, я про изначальную постановку в очередь - там вы просто отменили или была ошибка)?

НЕ ВЫДАВАЛА!!! Ошибок НЕ БЫЛО, просто отменил, потому что (после 2-х часов ожидания) загрузка вообще не начиналась!
А количество потоков фтп в настройках стоит 5!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 00:38 

только что завершилась загрузка на депозит и кенсток. ОТчет отправил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 00:41 

flun писал(а):
MerliN писал(а):
По фотолии - вы написали, что ошибок она не выдавала? Или выдавала? Если да, то какую (кроме вот той, из-за повтора загрузки, я про изначальную постановку в очередь - там вы просто отменили или была ошибка)?

НЕ ВЫДАВАЛА!!! Ошибок НЕ БЫЛО, просто отменил, потому что (после 2-х часов ожидания) загрузка вообще не начиналась!
А количество потоков фтп в настройках стоит 5!

Если полоса серая - значит ждет в очереди. Это нормально. Пока не появится желтая часть полосы - к сайту программа вообще не обращается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 00:41 

flun писал(а):
только что завершилась загрузка на депозит и кенсток. ОТчет отправил

Ошибок не выдалось по ним? Файлы не пометились загруженными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 00:51 

На депозит загрузились все 290, на кенсток - 289.(одна ошибка с кенстока вылетала)
Загруженными файлы НЕ ПОМЕТИЛИСЬ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 00:52 

Не пометился ни один? Или только некоторые пометились?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 00:53 

Уважаемый MerliN и уважаемые господа, которые получают деньги от пользователей этой программы!

Вы за свой продукт берете, в общем-то, не малые деньги. Таким образом, вы позиционируйте свое детище – как профессиональный инструмент для загрузки контента на стоки. Но это не так! Фактически, на сегодняшний день ваш сабмит – сырая и недоработанная бета-версия, в общем-то, не плохой идеи.
Я и другие пользователи сабмита, платим деньги, и, каждый раз отправляем по куче отчетов об ошибках. Другими словами мы ТЕСТИРУЕМ ваш недоработанный продукт, т.е. выполняем вашу работу и еще платим за это!
По-вашему, это правильно??
Если я не ошибаюсь, тестирование новых программных продуктов во всем мире потенциальными пользователями делается БЕСПЛАТНО!
По факту сабмит на сегодняшний день работает как демо-версия и не более того. При одновременной загрузке 10-30 клипов он худо-бедно справляется. При таком количестве еще можно отследить и ошибки и незагруженные (по вине сабмита) клипы.
Сегодня я решил загрузить 290 клипов на 5 стоков. В результате ГЕМОРРОЙ на всю ж…пу! :evil: :evil:
Уважаемые создатели сабмита! Вы хотя-бы предупреждайте покупателей, о том, что на профессиональном уровне ваша программа НЕ РАБОТАЕТ! Это будет честно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 00:58 

MerliN писал(а):

Я же говорил - первые 1-1,5 часа у клипов смалики менялись на зеленые. Потом этот процесс прекратился и закгруженные коипы все равно были с желтыми смайликами. По окончании загрузки перве 20-30 клипов имеют зеленые морды, остальные - желтые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 01:05 

К сожалению, есть одно существенное отличие между сабмиттером и другими коммерческими продуктами.
Оно заключается в размере целевой аудитории. Ни для кого я думаю не секрет, что потенциальная аудитория инструментов автоматизации стокерского труда - очень узкая, т.к. узка ниша.
В связи с этим несмотря на ценник, соответствующий другим коммерческим продуктам, не может идти и речи о том, чтобы нанимать штат тестировщиков (да даже одного, чего уж там).
Равно как и делать продукт бесплатным (ведь тогда и труд разработчика оплатить будет невозможно).
Безусловно, есть и другой путь, который выбирают разработчики продуктов с такой узкой нишей - повышать цены до заоблачных высот. Только вот, в отличие от, например, статических анализаторов кода, мы не можем выставить ценник в тысячах евро, а на полученные деньги нанять недостающие звенья в команду разработки. Потому что в этом случае продукт не будет иметь смысла использовать (он не окупится для пользователей). Хотя в этом случае конечно можно было бы обеспечить более высокое качество.
Но даже в этом случае никуда не деться от нестабильной натуры стоков и специфических особенностей конфигурации компьютера и софта пользователя - помешать успешной работе софта может решительно все, включая даже незаметные мелочи. Помню, как у одного из пользователей нормально не работала FTP загрузка из-за наличия IP-камеры в одной сети с компьютером(!) Найти все такие подводные камни невозможно, как и обеспечить 100%-но надежный сабмит без предоставления стоками API (т.к. при любом изменении на сайте все может сломаться).

Резюмируя, я бы хотел сказать, что практически все проблемы можно решить, но только если пользователь готов в этом помочь. Одну из проблем, описанных вами, я уже исправил по горячим следам.

Так или иначе, для нас всегда приоритетным был комфорт клиентов. Если вас не устраивает программа и вы не считаете, что она сэкономит вам время - я готов сделать полный рефанд вашего платежа и отменить вашу подписку. Для этого отпишите в личку ваш регистрационный емэйл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 01:08 

flun писал(а):
MerliN писал(а):

Я же говорил - первые 1-1,5 часа у клипов смалики менялись на зеленые. Потом этот процесс прекратился и закгруженные коипы все равно были с желтыми смайликами. По окончании загрузки перве 20-30 клипов имеют зеленые морды, остальные - желтые.

Спасибо за информацию. Эту проблему будет существенно сложнее решить, потому что мне до сих пор не удавалось ее воспроизвести.
Я попробую загрузить батчи более крупного размера и посмотреть, поможет ли это ее воспроизвести.
Если не получится воспроизвести - добавлю дополнительные средства диагностики в код программы, чтобы при повторении проблемы у пользователей можно было понять, почему так происходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 01:29 

Будет многабукаф.

flun, первый совет - не грузить сразу на 5 стоков. Грузить на 1 или 2. Вне зависимости от кол-ва установленных фтп-потоков в настройках.

За последние 2 месяца я загрузил и успешно засабмитил сабмиттером на 13 видео-стоков более 2000 роликов (на каждый сток).

Мало какому софту приходится иметь дело с двумя-тремя десятками сайтов, на многих из которых фактически каждый день что-то перекраивается.

В связи с этим успешное использование сабмиттера возможно только с

а) спокойствием
б) осознанием того, что это общее двухстороннее мероприятие, требующее участия.

Да-да, адоб с майкрософтом работают стабильнее. Но представьте себе на секунду, что те, например, 30 служб в компьютере, которые обслуживают фотошоп, будут ежедневно что-то менять в своей структуре. И как будет работать фотошоп? Вот-вот. И вы думаете, он каждый день будет выпускать обновления, подстраиваясь под капризных разработчиков? Сомневаюсь.

К сабмиттеру нужно привыкнуть, выработать какие-то свои нюансы работы с ним. Это не просто нажал и готово. "Нажал и готово" можно было бы, если бы сабмиттер заодно и стоками владел. Да, иногда бывает раздражение, поставил грузиться несколько сотен файлов, а там какие-то ошибки, какие-то рожицы не те, и не понятно загрузилось или нет и тд и тп - всё это происходит лишь от малого опыта работы с программой. Когда этот опыт возрастёт, никаких таких проблем не будет, а любые возникающие в связи с изменением на стоке проблемы, будут в течение нескольких часов или даже быстрее решаться по скайпу и выкладыванием обновления с пофиксенной проблемой. Много вы знаете софта, который столкнувшись с проблемой, через час выкладывает новую версию, и делается это по несколько раз в день для разных стоков? Я-нет..

Но если со временем и с глубоким внутренним спокойствием :) эти нюансы работы с SS выработать - то тогда многотысячные ежемесячные сабмиты перестанут быть проблемой.

Последний раз редактировалось danr13 24 09 2015, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 01:43 

danr13, и остальные парни!
Усе правильно вы говорите! Я, конечно, рубанул с горяча, но старался, хоть и жестко, но объективно. Главное в сабмите - экономия времени! И парни, слепившие сабмит, берут за это деньги. Я их готов платить! Но, по-факту сегодня у меня произошли и потеря денег и потеря времени! Это-то и расстроило. :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 01:45 

Всегда делай маленькую папку - скажем, 20 файлов. На ней проверяй все загрузки и сабмиты. Все работает? Ставь грузиться большой батч на 1 или 2 стока. На завтра опять такая же проверка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 01:49 

про смайлики:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 10:03 

Слишком горячо выглядят подписи формата "зря выбросил деньги, все слушайте меня". скорее как вброс за какой_то другой софт или как истерику одного единственного человека, желающего привлечь к себе внимание. Мол покричу и лучше пойдёт процесс.
.
если попробовать загрузить все это ручками - уйдёт приличные недели 2 времени - вот где потеря так потеря времени. тут сутки ушли на всю заливку + общение с тех.саппортом + изучение работы с НОВОЙ для себя программой. 1 сутки! Видеостоки - это бесконечное терпение... планирвоание, ожидание дня съемок, сами съемки, ожидание одобрения стоковых экспертов, ожидание продаж.
- Но нет, мы срываемся на том, кого можно "ускорить" в этой линейке ожиданий :!: :twisted: :!:
.
да есть нюансы в каждой программе и да, я и майкрософтовские и эдоб программы могу положить при желании, хоть сколько там тестеров работает. и ложил уже не раз. вегас лежит вообще через раз моей методики пользования.
.
Софт просит смешные деньги, особенно в сравнении сколько мы получаем при его помощи и экономим себе времени, на новые проекты\съемки и решения. и на данный момент это самое крутое решение, которое я встречал, при решении огромного количества проблем. у меня тоже они были, пока было время привыкания работы с софтом и понимания что в определенных форматах некоторые стоки не принимают, периодически стоки меняют правила загрузки на сервера или просто сервера FTP недоступны. Всякое бывает, это действительно уникальный софт, который работает как часики, в сравнении со всеми теми методиками, предлагаемыми сторонними разработчиками или методами, выложенными тут_же на форуме.
.
Ps. в поддержку официального саппорта по софту:
- Русские такой странный народ, могут бесконечно кричать о потере 10-20$ и пофиг, что он при этом на крик потратил свой день\два\три жизни + те_же день\два\три жизни второго человека, а то и не одного, который старается помочь решить его проблему.
+ У нас в городе могут зарабатывать по 100к рублей в месяц на съемках и при этом Жопить поход в кафе с коллегами, что_бы оставить там 800-1000руб и поговорить о прошедшем годе! договориться о новых решениях на будущий сезон, предлагают у кого_то в студии попить халявного кофе и печенок за счет владельцев студии.
Вот не понимаю я таких людей, хоть что ты делай.
- это просто черта Русских людей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2431 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 163  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]