Выбор между сонькой rx100 m4 и GH4 не выбор - конечно GH!
1. В цене разница ~100$ в пользу соньки, если брать боди GH (по ценам ибей). Но эта разница быстро нивелируется покупкой пары оригинальных аккумов, пульта и накладки для защитного фильтра для сони - аккумулятор у неё уж очень слабый, в режиме HFR вообще вылетает за несколько дублей, без пульта очень неудобно работать с HFR (отдельная "секретная" кнопка под видео), а сама система объектива "выдвижной пылесос" с маленьким глазком который хрен протрёшь просто подразумевает покупку защиты. Так что все покупки обязательные. А! Забыл ещё быструю карточку SDXC - тоже обязательное условие, иначе просто не даст снимать 4К и HFR + ещё 50-80$...
К GH можно купить старый японский (немецкий, советский) мануальный полтинник за теже 100$ с адаптером и ты ёп - вооружён и опасен (ну если конечно поснимать с головой вышел, а не чисто порисоваться чемоданом оптики).
Так шта-аа, дорогие космополиты - в цене разница если и есть, то незначительная - долларов ~ писят.
2. 4К в соньке прекрасен - смотрите мувики на вимео, близок в v логу на GH - цветокор в полный рост (кстати кто сможет без запинки - "цветокрректировали, цветокорректировали - невыцветокрректировали"? Я могу

НО только 5 минут - дальше перегрев маленького мозга и отдых (и у меня и у соньки). Думаю где нибудь в Патайе вообще не надо RX покупать - затрахает, причем не только в 4К
Ну и дальше сплошные ограничения - сильно распространятся не буду, не про соньку ветка, скажу только что всё таки это прекрасная
вторая и карманная камера с кучей фишек, но если баксы карман не распирают, то я бы в качестве второй (а то и первой и единственной) лучше бы взял NX500 с китом и был бы удовлетворён на все 100.
P.S. HFR-ки с сони выложу в соответствующей ветке когда накопятся поинтересней, снимаю в основном в 480 к/с. В двух словах, если не перегружать кадр деталоями - очень сносно.