chepko писал(а):
На россиянина заведено уголовное дело за полет дрона над Колизеем
В Италии вообще достаточно тяжело снимать, даже без коптера (думаю
kostja подтвердит, он постоянно говорит, что к нему через рез бегут стражи с штурмовыми винтовками и я ему в этом верю).
Знакомые снимали себя на площади, так их чуть на два года за решетку не засадили. По итальянским законам, съемка несовершеннолетних детей без согласия родителей в общественных местах запрещена, как бы нормальный запрет, но... Оказалось, что на противоположной стороне этой площади была экскурсия для детишек. Знакомые фотографируясь направляли фотоаппарат в ту сторону - это было главное нарушение закона. То, что этих детишек не было видно, это ни кого не волновало. Вы когда фотографируете часто обращаете внимание на тех, кто находится в 100-150 метрах от вас? А если они скрыты толпами туристов? Спасло, что подоспели их друзья, к которым они приехали, итальянцы. Объяснения, что иностранцы, что туристы не действовало, подействовала только визитка какого то известного в городе адвоката и набор его номера.
ты сам в Италии был, эксперт ? Несколько лет назад в Риме меня попросили не снимать со штатива на площади Италии в Риме. В остальных местах проблем не было. К чему эти пространные рассуждения ?