Vapi писал(а):
Надо бы раздел создать "Психушка", пусть туда про Ноя пишет. И кто захочет- зайдет и почитает. Иначе все это в нормальных темах просто невозможно.
Да пусть, это ж флуд, чего тут только не обсуждали)))
Рядом с Рублевкой писал(а):
Вот так и с археологическими исследованиями: приборы показывают миллионы лет, а сколько лет на самом деле этим находкам - не известно.
Много любопытного, конечно. Драконы уж очень хорошо описаны в мифах, сказках и легендах, чтобы быть просто вымыслом наших предков или реакцией на увиденные ими в походах кости динозавров, например)
Рядом с Рублевкой писал(а):
Мне как-то один священник (бывший однокурсник по универу) говорил: в евангелии есть известный рассказ о том, как Христос воду превратил в вино. И представь, что профессиональные дегустаторы стали вион это пробовать. Что бы они о нем сказали? Наверно, что ему несколько лет, из такого то сорта винограда, в такой то местности растущего итд. А на самом деле это вино было "произведено" несколько часов назад. Вот так и с археологическими исследованиями: приборы показывают миллионы лет, а сколько лет на самом деле этим находкам - не известно.
То, что палеонтологи находят представителей древней фауны в разных слоях пород, которые легче всего определяют возраст находки, сейчас религия пытается объяснить фокусом со стаканом, илом и водой. Мол, когда был потоп все смешалось-перемешалось. И как разные по весу и форме песчинки ила послойно укладываются в стакане, после того, как его встряхнуть, так же и со слоями пород, которые мы, дураки-палеонтологи, ошибочно принимаем за геологическую историю Земли)
Лично мне в вопросе о науке и религии близок Теистический эволюционизм. По этой концепции и происхождение человека меня устраивает:
Цитата:
"Третий творческий акт потряс мироздание тогда, когда высокоорганизованное существо стало носителем духовной личности и благодаря этому перестало быть животным. Среди диких человекоподобных существ ... появился Homo Sapiens - Человек Разумный..." (Александр Мень).
Цитата:
"Господь творит мир; Его Слово творит мир. А то, как творится мир, - это дело науки. То же показывает и бытописатель: от простейшего к сложному. Не сначала появился человек, а потом уже другие млекопитающие, а наоборот: от простейшего к сложному" (Протоиререй Николай Соколов).