BUR Зачем вот так сравнивать несравнимое?
EOS-1D Это топовая профессиональная зеркальная фото-камера. Отличный инструмент для серьёзных свадебщиков, спортивных фотографов, репортёров, а также, профи снимающих природу в тяжёлых условиях, а не на пикнике под шашлык. Видео-возможности в такой камере, конечно, тоже очень важны.
Не забываем, что Кэнон это система с доступом к лучшей в мире оптике и прочим железкам и стекляшкам.
GH это компактный фотоаппарат для любителей и энтузиастов, который был бы недоразумением на фото-рынке если бы не его отлично сделанные и продуманные видео-функции и низкая цена тушки.
Я вот уверен, что выход GH5 будет эволюцией, а не революцией в развитии системы и камера останется в своём классе, несравнимом с Кэноновскими единичками.
Обе камеры (GH4 и 1D) и обе системы по своему хороши, но они сильно разные.
Органический сенсор? Подождём...
Максимилиан У Blackmagic вообще не всё радужно в системе.
Камеры приходится ждать по году-два после анонсов. Камеры выходят сыроватые, с множеством глюков и ляпов.
Не редки случаи брака и трудности с его обменом/ремонтом.
Оборудование BM имеет выдающиеся параметры, но зачастую работает на пределе возможностей.
В результате, то всё это барахло перегревается, то нехватает скорости записи на носителях, то аккумулятор не держит и 20 минут после полной зарядки и подобные радости.
Прибавте к этому недоделанные/недодуманные прошивки, радости типа статичного шума или чёрного солнца и получите орудие пыток для видеографа весом более 5 кг и общей стоимостью более 7000$.
Лично мне, часто надо снимать не толко видео но и фото, а это к этому орудию прибавте ещё фотоаппарат.
Да, я могу таскать рюкзак 10кг хоть весь день но при этом чувствую себя человеком, у которого не хватило ума сделать свою жизнь легче и приятнее