Коллеги...
Спорить, что круче - самолет или вертолет, джип или кроссовер и т.д. и т.п. - бесполезная трата времени.
Каждый продукт (машина, программа и т.д. и т.п.) служат для определенных целей.
Adobe Premier - это
ВИДЕОРЕДАКТОР. И, не смотря на то, что в нем есть некоторые инструменты для композитинга и пост-обработки, он все равно остается видеоредактором.
After Effects - софт для
КОМПОЗИТИНГА и ПОСТ-ПРОДАКШЕНА. И, не смотря на то, что в АЕ можно заниматься монтажем, монтажкой он не станет.
На вопрос
"что вы используете в АЕ, чего нет в премьере?" отвечу за себя. Много чего

. Рано или поздно, а может и никогда, наступит момент, что Premier не сможет справится с какой-либо задачей. А вот АЕ это сделает. Т.к. "заточен" для таких задачь.
Еще добавлю. Когда то давно я имел такое-же мнение... В отношении
Sony Vegas vs
AE. Мне было удобнее, быстрее и комфортнее выполнять, стоящие на тот момент, задачи в Вегасе. Ну и еще одно - я панически боялся "афтера" с его не понятной (для меня на тот момент) архитектурой.
Но наступил момент, когда задачи изменились и... Я начал осваивать "тяжелый" софт. Fusion и Combustion. Nuke как-то не пошел

. На тот момент он был очень корявый... И, опять же, не смотря на то, что мне очень нравился Фьюжен, пришлось таки осваивать Афтер. Т.к. выполнять те задачи, которые стояли, в тяжелом киношном софте - все равно что стрелять из пушки по воробьям...
Кстати, Афтер оказался не таким уж страшным

. И очень даже мощным инструментом. Даже для мелких задачь
Пы.Сы. Кстати, а причем тут дилемма с софтом и проблемы-радости на Pond5 ?О проблемах... Опять
2016-02-17 Undo Payday