КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 12:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491 ... 695  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 17 03 2016, 21:08 

Astroid писал(а):
оло!!! граждане, где тема про депозит???
а где теперь про них писать/читать гадости?))) :D
Эта чтоли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2016, 21:10 

Спасибо))) уже нашел и отписАлся)))
не иначе - шайтан попутал... :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 05:30 

Не знаю где это лучше обсудить, в разделе финансы нужной темы не увидел. Может было у кого подобное.

Ситуация такая, впервые за 10 лет - с Манибукерса до Сбербанка дошло меньше денег... тоесть сумма вывода на сайте манибукерса не совпадает с поступившей суммой на долларовый счет в сбере. Разница примерно 27$.
Вот, думаю в ночи - в манибукерс письмо с утра писать или в сбербанк идти с вопросами) Ни у кого не было подобного в ближайшее время?

PS. Сумму выводил очень маленькую, чуть больше 100$ - а долетело 77$ с копейками. Такое чувство что это какой-то новый Сберовский налог на операции с валютой - другого ничего в голову не приходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 05:41 
Модератор

Алексей (Studio-54) писал(а):
Не знаю где это лучше обсудить, в разделе финансы нужной темы не увидел. Может было у кого подобное.

Ситуация такая, впервые за 10 лет - с Манибукерса до Сбербанка дошло меньше денег... тоесть сумма вывода на сайте манибукерса не совпадает с поступившей суммой на долларовый счет в сбере. Разница примерно 27$.
Вот, думаю в ночи - в манибукерс письмо с утра писать или в сбербанк идти с вопросами) Ни у кого не было подобного в ближайшее время?

PS. Сумму выводил очень маленькую, чуть больше 100$ - а долетело 77$ с копейками. Такое чувство что это какой-то новый Сберовский налог на операции с валютой - другого ничего в голову не приходит.

это по дороге банки-посредники откусывают свою долю .. было довольно много обсуждений этой проблемы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 05:54 

bill писал(а):

это по дороге банки-посредники откусывают свою долю .. было довольно много обсуждений этой проблемы

То-то и удивительно, что 10 лет всё приходило тютелька в тютельку, и я ничего не менял ... и тут вдруг такое... будем разбираться. Ситуация с получением меньших сумм, которые нигде не отображаются - какая-то, мягко говоря, неправильная и непонятная.

Последний раз редактировалось Алексей (Studio-54) 18 03 2016, 06:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 05:57 

Ситуация такая, впервые за 10 лет - с Манибукерса до Сбербанка дошло меньше денег... тоесть сумма вывода на сайте манибукерса не совпадает с поступившей суммой на долларовый счет в сбере...
Выводите не на счет, а на карту. Тогда откусывать не будут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 06:07 

Konstantin S. писал(а):

Ситуация такая, впервые за 10 лет - с Манибукерса до Сбербанка дошло меньше денег... тоесть сумма вывода на сайте манибукерса не совпадает с поступившей суммой на долларовый счет в сбере...
Выводите не на счет, а на карту. Тогда откусывать не будут.

Спасибо за совет. До сих пор всё было нормально - последний раз выводил недели три назад без проблем - копейка в копейку. Может быть стоит и на карту выводить, а может и банк уже сменить... пока хочется понять и узнать у людей которые пользуются такой же схемой (манибукерс -долларовый счет сбербанк) - были-ли какие-то новые вычеты в последние время или только мне так повезло. Или просто ошибка.

Ps. Я то как раз думал, что эта схема как раз исключает всяких посредников - а так же исключает ненужные конвертации доллар/рубль как при поступлении на карту. То есть всегда приходило ровно столько долларов сколько я ставил на вывод в манибукерсе (удивительно если у кого-то по другому). В сбербанке я забираю обычно доллары и несу их в ближайшую контору, где курс на 1-2рубля выше сбера. В Питере с этим проблем нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 07:14 

Пять лет одно и тоже, последний раз совсем недавно мусолили, там тоже человек в сбере не досчитался, но в Находке. Видимо нарушилась связка скрилл - сбер, и деньги пошли иным путем. Вообщем на этой странице все написано:
viewtopic.php?f=30&t=890&start=4180

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 07:39 

Yury писал(а):
Пять лет одно и тоже, последний раз совсем недавно мусолили, там тоже человек в сбере не досчитался, но в Находке. Видимо нарушилась связка скрилл - сбер, и деньги пошли иным путем. Вообщем на этой странице все написано:
viewtopic.php?f=30&t=890&start=4180

О, спасибо! кажется там у человека такой же случай - пошел читать....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 07:55 

Может быть стоит и на карту выводить, а может и банк уже сменить... Я то как раз думал, что эта схема ... исключает всяких посредников - а так же исключает ненужные конвертации доллар/рубль как при поступлении на карту.... В сбербанке я забираю обычно доллары и несу их в ближайшую контору, где курс на 1-2рубля выше сбера.
Кое-что добавлю. У меня карта тоже Сбербанка. Про конвертацию доллар/рубль - какая конвертация, если карта VISA долларовая? И про хождения в ближайшую контору - я не знаю почему, но когда я снимаю с долларовой карты Сбербанка в их банкомате, то доллары конвертируются как раз на 1-2 рубля больше, чем их табло курс показывает.. Т.е. на табло у них в Сбербанке столько-то рублей, а банкомат мне выдает по другому курсу, на 1-2 рубля больше. И это я ничего не путаю с продажей-покупкой доллара банком, как могло бы показаться.

*Другое дело, что в Сбербанке курс доллара не такой выгодный, как в Альфа-банке, например. Поэтому сейчас стараюсь выводить всё на Payoneer, и снимать с банкоматов Альфа-банка, который даже доллары выдает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 07:57 

У меня сбер (или посредник) брал пару раз несколько лет назад. И все, больше поборов не было. Сейчас как раз жду перевода. Придет - отпишусь.

Konstantin S. у меня то же самое. А с пионера разве комиссии за обналичку нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 08:05 

beerkoff писал(а):
Konstantin S. у меня то же самое. А с пионера разве комиссии за обналичку нет?
У Альфа-банка нет, есть комиссия в ряде других банков. Самая безумная комиссия по моим наблюдениям в Банке Москвы..

*А вообще, в Альфа-банке смотря сколько за раз снимать. Там лимит есть, после которого они комиссию берут. Лучше уточнить у вертухая, который возле банкомата стоит. Или Вы комиссию самого Пионера имели в виду?

Последний раз редактировалось Konstantin S. 18 03 2016, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 08:07 

Да я не про банк, а сам payoneer. Он же берет комиссию? Я в райффайзен снимал в бакомате баксы и пионер брал сверху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 08:14 

В Райффайзен у меня тоже брали комиссию. Когда с банкоматов Альфа-банка обналичиваю баксами в пределах лимита, сверху никто ничего не снимает.. Хотя долларами я снимал последний раз в ноябре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 08:23 

Konstantin S. писал(а):
я не знаю почему, но когда я снимаю с долларовой карты Сбербанка в их банкомате, то доллары конвертируются как раз на 1-2 рубля больше, чем их табло курс показывает...

*Другое дело, что в Сбербанке курс доллара не такой выгодный, как в Альфа-банке, например. Поэтому сейчас стараюсь выводить всё на Payoneer, и снимать с банкоматов Альфа-банка, который даже доллары выдает.

Я вот не люблю непонятки всякие... если я меняю валюту, то я хотел бы знать курс, чтобы решить - буду я по такому курсу менять или нет - и если бы он хоть раз не совпал с тем что указано на табло или на официальном сайте - я бы нашел куда пожаловаться (обычно жалуюсь на свое отделение сбера, через сайты Центробанка и Роспотребнадзора - и приходят официальные ответы, а иногда еще и из центрального сбера звонят и спрашивают решен ли вопрос) С этим у нас тут строго.

Ну это ладно, я вот хотел спросить - если вы на долларовую визу в Сбербанке получили доллары - то снять с карты в долларах вы не можете уже? Или можно в кассе банка? Это я уже пробую новые варианты в уме просчитать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]