MerliN, я пока вообще на стоки не гружу - но готовлюсь - изучаю что как народ делает и Вашу прогу загрузила...
Так что можете мои предложения игнорировать... но выскажусь:
1. Многие/некоторые стокеры фото постоянно двигают фотографии из папки в папку "Обработать", "Атрибутировано", "Загружено", "Архив". Ну или папки по стокам, где еще есть "Отказано/переделать" и пр. Поэтому то, что программа запоминает путь, где был файл ... ну короче его может там уже не оказаться через некоторое время.
Некоторые ведут таблицу в Exel, учитывающую что куда загружено и когда.
Так вот исходя из этого - может быть сделать выгрузку из Сабмиттера отчета в Эксель, в котором будут указаны: первоначальное имя файла, имя файла при загрузке, когда и на какие стоки и с каким результатом загружено/отклонено... (вроде не вижу я в программе такого отчета... но может я чего-то не знаю).
Или как более простой вариант - засовывать в Exif первоначальное имя файла (только не знаю в какое поле... в description наверное к ключевикам не надо). Вернее, наверное, записывать имя под каким загружено на стоки...
2. Некоторые (даже опытные стокеры) не замечают доп.кнопку для Айса и потом удивляются почему так мало ключевиков инспектор оставил. Поэтому может как-то выделить эту кнопку... А некоторые в Айс именно начинают грузить через Дипмету, т.к. там удобнее (чем не знаю - сама еще не пробовала -но может вы захотите как-то уменьшить число оттекающих к конкуренту

3. У всех разные принципы проставления ключевиков -кому-то очень нравится Ваш подбор по заданной теме. А кому-то нужно, чтобы были включены все синонимы какого-то слова. Например Father, dad, daddy, papa. Ну и так далее. Я понимаю, что с некоторой вероятностью они будут включены в выборку, сделанную системой. Но может быть сделать еще именно возможность включать все синонимы слов...