КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 06 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2431 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 163  След.

Как используете Сабмиттер?
все гружу через него 44%  44%  [ 4 ]
только фото 0%  0%  [ 0 ]
только видео 11%  11%  [ 1 ]
гружу на некоторые сайты 11%  11%  [ 1 ]
использую его для сохранения\поиска ключевых и названий 22%  22%  [ 2 ]
не использовал 11%  11%  [ 1 ]
перестал использовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: VideoStockSubmitter
СообщениеДобавлено: 24 04 2016, 17:08 

Siberia писал(а):
Это ни как не убирается?
т.е. калиберда такая остаётся?
Я ни как пока смысла в этом не пойму

Эти имена файлов используются программой для идентификации файла при автосабмите.
Кроме того, они дают возможность заливать файлы с любыми именами на любые стоки - многие стоки не принимают файлы с кириллицей и другими символами в именах.
А в чем проблема с такими именами файлов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2016, 17:53 
Модератор

Проблем нет, просто спросил :smile:
Ну , мало ли, может есть вариант оставить оригинал, хотя зачем? :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 10:29 

оригинал было бы удобнее конечно, я например нумерую файл с датой в названии и дубли исключены.
Оригинальное имя позволяет проще искать файл у себя в коллекции(на том же дизолве в списке нет превью и понять файл можно только по имени файла).
Оригинальное имя позволяет получить из понда через csv правильные ссылки на ролики, чтобы вставить их например в описание ютуба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 10:35 

Readbook писал(а):
оригинал было бы удобнее конечно, я например нумерую файл с датой в названии и дубли исключены.
Оригинальное имя позволяет проще искать файл у себя в коллекции(на том же дизолве в списке нет превью и понять файл можно только по имени файла).
Оригинальное имя позволяет получить из понда через csv правильные ссылки на ролики, чтобы вставить их например в описание ютуба.

Оригинальное имя не позволяет программе сабмитить файлы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 12:44 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 03:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 12:48 

Abricos писал(а):
MerliN писал(а):
Оригинальное имя не позволяет программе сабмитить файлы.

В очередной раз задам один и тот же вопрос.
Чем оригинальное, уникальное имя не содержащее знаков на кириллице отличается от сгенеренного имени?

А вы можете быть уверены, что какой-нибудь сток не возмутится наличием, скажем, запятой в имени файла?
Я - нет.
Проверять всю таблицу Unicode на каждом стоке я тоже не вижу смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 12:53 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 03:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 13:09 

Abricos писал(а):
MerliN писал(а):
А вы можете быть уверены, что какой-нибудь сток не возмутится наличием, скажем, запятой в имени файла?
Я - нет.
Проверять всю таблицу Unicode на каждом стоке я тоже не вижу смысла.

Я Вам уже предлагал вариант сделать выбор. Человек в настройках сам выбирает - использовать оригинальные имена (на свой страх и риск) или сгенеренные. По умолчанию оставить сгенеренные. А когда автор выбирает функцию использовать уникальные имена, выдать всплывающее окошко, где указать чего не должно или из чего только должны состоять имена файлов. Прочитал и не выполнил - сам себе злобный буратино.

Опять же! Мало кто из начинающих стокеров сразу начинает грузить с помощью Вашей программы. Так, что большинство, к тому моменту когда начинают пользоваться ей уже знают о подводных камнях с именами файлов. А опытные стокеры и подавно это знают. Более того, у многих есть своя система как именовать файлы, а тут получается, что вся система именования и учета рушится.

Сделать такую опцию можно, только мне потом будут писать по 10 раз на дню, жалуясь, что программа не работает, тогда как это сток не принимает имя файла, выбранное ими же самими...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 14:31 
Модератор

Вот к примеру как это реализовано в программе LRTimelapse

Изображение

Текст можно сделать пугающе красным, и кнопки да - нет тоже красную и зелёную :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 15:53 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 03:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 16:49 

Abricos писал(а):
Вы поймите. Об этом говорят не потому, что это какая то блаж, а потому, что это насущная реальность.
Про CSV файл с понда уже написали. Грузя стоксабмиттером его использование становится невозможным.
А вот второй вариант. Сходил я в горы. Загрузил 50 видео, а мне приходит письмо в котором инспектор сообщает, что три футажа надо подрезать, а у пяти убрать звук, так как песенка птички очень похожа на детский плач и он не может понять птичка это поет или ребенок плачет. И вот как найти эти 8 футажей с именами Inw@4dfsfaf*afafwadj среди футажей с нормальными именами? А если их будет 300 или 3000?

CSV с понда будет в любом случае невозможно использовать.
Помимо кодирования имени файла программа добавляет в него номер папки, чтобы потом этот файл найти на диске.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 17:43 

удалить то что идет до _ - дело 10 секунд в excel.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 22:51 

MerliN, я пока вообще на стоки не гружу - но готовлюсь - изучаю что как народ делает и Вашу прогу загрузила...
Так что можете мои предложения игнорировать... но выскажусь:
1. Многие/некоторые стокеры фото постоянно двигают фотографии из папки в папку "Обработать", "Атрибутировано", "Загружено", "Архив". Ну или папки по стокам, где еще есть "Отказано/переделать" и пр. Поэтому то, что программа запоминает путь, где был файл ... ну короче его может там уже не оказаться через некоторое время.
Некоторые ведут таблицу в Exel, учитывающую что куда загружено и когда.
Так вот исходя из этого - может быть сделать выгрузку из Сабмиттера отчета в Эксель, в котором будут указаны: первоначальное имя файла, имя файла при загрузке, когда и на какие стоки и с каким результатом загружено/отклонено... (вроде не вижу я в программе такого отчета... но может я чего-то не знаю).
Или как более простой вариант - засовывать в Exif первоначальное имя файла (только не знаю в какое поле... в description наверное к ключевикам не надо). Вернее, наверное, записывать имя под каким загружено на стоки...
2. Некоторые (даже опытные стокеры) не замечают доп.кнопку для Айса и потом удивляются почему так мало ключевиков инспектор оставил. Поэтому может как-то выделить эту кнопку... А некоторые в Айс именно начинают грузить через Дипмету, т.к. там удобнее (чем не знаю - сама еще не пробовала -но может вы захотите как-то уменьшить число оттекающих к конкуренту :)
3. У всех разные принципы проставления ключевиков -кому-то очень нравится Ваш подбор по заданной теме. А кому-то нужно, чтобы были включены все синонимы какого-то слова. Например Father, dad, daddy, papa. Ну и так далее. Я понимаю, что с некоторой вероятностью они будут включены в выборку, сделанную системой. Но может быть сделать еще именно возможность включать все синонимы слов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 01:28 

Цитата:
Я Вам уже предлагал вариант сделать выбор. Человек в настройках сам выбирает - использовать оригинальные имена (на свой страх и риск) или сгенеренные. По умолчанию оставить сгенеренные. А когда автор выбирает функцию использовать уникальные имена, выдать всплывающее окошко, где указать чего не должно или из чего только должны состоять имена файлов. Прочитал и не выполнил - сам себе злобный буратино.

Поддерживаю,причем на некоторых стоках,когда реджекты не понятно что за файл,программа http://www.base64decode.org не может декодировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2016, 15:42 

а почему при включенной галке обрезать ключевые слова на videblocks не грузятся файлы с 54 ключевыми?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2431 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 163  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]