Всех благодарю! Прочёл, сейчас решил внимательно его послушать, посмотреть.
Звук (треск) выходит из сонара. Если его пальцем прикрыть, то он пропадает, но не полностью, если ухо к телу прислонить, то треск внутри есть, еле слышан, когда включается вентилятор его уже совсем не слышно. Кстати, рядом с этим сонаром вентилятор. Не знаю, я в этом полный профан, это может сам сонар треск издавать? Имхо очень похоже что это он. Если это так, то пускай себе трещит дальше, мне они без надобности.
(фото не мои,
взял тут )
По подвесу, да, я сразу понял, что звук нездоровый. Появляется только при старте, когда подвес просыпается, появляется в самый последний момент, когда выравнивается горизонт. Откуда именно звук уловить сложно.
При работающем дроне. Если крутить камеру с пульта, скрежета нет. Если имитировать полёт , довольно агрессивно его тряс, качал из стороны в сторону, то скрежет появляется один раз в самом начале болтанки (тоже на горизонте, если качать из стороны в сторону), потом не проявляет себя никак, даже при максимальных наклонах.
При выключенном дроне. Подвес ничего не издаёт, крутил, вертел, тишина...
Видео с дрона нормальное, в том плане подвес всё отрабатывает на 5+.
--------------------
Ещё, есть непонятный глюк. Сам дрон препятствия видит , всё ок, останавливается, облетает. Но! Он никак не хочет отлетать назад, если на него двигаться. А должен. В dji go эта опция включена у меня, но он как вкопанный стоит на месте.
Да, также был сильно разочарован дальностью полёта. До этого был второй фантик, третьим не пользовался. На четвёртом, максимум удалось (в чистом поле) это улететь на 400 метров, а рядом с городскими постройками на 200-210 уже терял сигнал. Вверх 306м в чистом поле и 200 в пригороде, над точкой дом. Что-то кисло))) при заявленных 5км.
Такие штуки помогают чем то?
Или мёртвому припарка?
Может кто посоветует что-то другое, о чём я не знаю? )
А так, в целом, конечно после второго фантика как с жигулей на мерс.
Время полёта 20-22 минуты, сажаю при 15-18%.
Убил жабу, купил кофр Manfrotto D1. Очень понравился, рекомендую, хотя ходил с ним всего немного, но пока всё для меня удобно, немного высоковат, сделано качественно, цена правда как за сбитый боинг.