Всем спасибо за советы и участие. Вопрос разрешился.
Я написал в магазин, предварительно проконсультировавшись с приятелем юристом, что у меня правоотношения возникли в момент покупки с вами, а у вас есть правоотношения с производителем, что если они отказываются решать этот вопрос то я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, а те в свою очередь будут вынуждены их проверить чтобы дать мне ответ, в таком духе в общем.
Магазин предложил прислать им квадрик, чтобы они его подготовили к отправке и отправили производителю и сказали, что это займет 1-2 месяца, отправка, ремонт и возврат.
В это время мне ответили джедаи, очень вежливо и заинтересовано, типа что произошло, как все это выглядит, попросили прислать скриншоты, спросили обновляюсь ли я регулярно и не вылезают ли какие либо окошки с ошибками.
Снял видос включения (
https://youtu.be/X9nKAIrg0K0), там видно как камера виснет через некоторое время, наделал скриншотов и уехал по делам, вечером вернулся, дай думаю проверю еще раз човаще за ерунда перед отправкой письма в DJI.
Тут появилось сообщение о том, что нужно обновиться (утром его не было! есть стопкадр, где это видно) поставил обновляться и о чудо! появилось изображение на айпаде и камера упирается если пытаться ее трогать пальцем, т.е. не обвисает как обесточенная.
Произошла еще потеря, несколько дней назад, мой новый Came TV Single при зарядке (2-й или 3-ей по счету) перегрелся, можно сказать раскалился и не включается. Переписываюсь с производителем в данный момент, но это уже другая история...