gobicamel писал(а):
Насчёт по-человечески - тут на форуме название прог по всякому сокращают и изменяют. Вы же поняли о чём я говорю? Или давайте тогда все сокращения на форуме и технический слэнг перепишем по литературному? Насчёт кодеков - я-же написал, что уже грузил туда около 150 клипов (уж извините, новичок я в этом деле), и всё нормально шло, а потом началась потихоньку такая фигня. То есть, какая-то (большая ) часть проходит нормально, но с какого-то момента какой-то процент начал пондои отбраковыватьсяя по причине - ошибка в Источник данных. Причём этот-же футаж на шаттер нормально загрузился. Чертовщина какая-то! Бесовщина!

Я то понял, но лишь потому, что сам пользуюсь Вегасом. Сони производит также разнообразный софт для обработки звука. Никто же не пишет, мол пользуюсь Адобом, а вы догадайтесь, что я имел в виду: премьер, АЕ или фотошоп
Вот точно так же, как вы путаете производителя софта с его назначением, вы не различаете формат и кодек, ибо ответа о кодеке вы не дали. То, что где-то на шаттере приняли - не аргумент. Что и как вы кодировали, здесь никто, кроме вас, не знает. Так что вам все же придется изучать матчасть, без этого и кодирование в АЕ не поможет.
Большую часть клипов я вывожу в mp4 H.264 1920x1080 50p, частично mov PhotoJpeg 1920x1080 50p. Реже исползую частоту кадров 25p (дело в том, что моя камера выдаёт самую чёткую картинку именно с частотой кадров 50p - такая у неё техническая особенность)