КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 19 09 2016, 19:16 

ну не знаю как в америке, а у нас в германии примерно 1000 кв/ч на человека в год считают .. тоест ... мы в троём в квартире немного больше тратим чем средняя семья из трёх человек ... так как у нас маленький ребёнок и тоже много электротехники, которая кушать просит ... отопление у нас отдельно идёт, за него тоже не мало в год платим ... так что как то так вроде 4000 кв/ч в год уже немного больше для трёх человек по статистике ... нужно около 3000 кв/ч расходовать для среднего уровня, а у нас не получается :sad: а вроде экономим вроде :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2016, 20:54 

на 4-5 чел 300+ квт в месяц в среднем выходит. половина ламп - энергосберегающие. морозильник, бойлер бывает летом, зимой иногда электробатарея в кладовке на балконе помимо стандартных потребителей.. 3.13р (немного меньше 5 центов) стоит килватт у нас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 00:03 

Дмитрий писал(а):
Лампы LED вкручены в цоколи? Экономят сильно, по сравнению с лампами накаливания

знаете когда нам начали из бруссель эти вот лампы LED "вкручивать"? С 2009 года у нас каждый год убирали из продажи простые лампы .. сначала 100 ватт, потом 75, 60, 40 и 25 ватт лампы ... с 2012 года вообще нельзя в германии (европе) продавать в магазинах простые лампы накаливания ... так что у меня уже где-то с 2005 года почти везде были LED лампочки уже ... и я уже много снимал сам репортажей про экономию энергии .. так что уже кучу вариантов познал и думаю что в курсе дела ... но есть всему предел ... есть понятие комфорта, и за него надо платить ... у меня расходы в основном на стиральную машинку, сушилку (осенью/зимой), вся горячая вода в квартире идёт через электробойлер ( это в германии почти стандарт, редко в частные дома идёт горячая вода по теплотрассе ... вариант, если подкручен газ в дом, то тогда стоит газовый бойлер) .. a газа нет, электроплита, посудомойка, бытовая техника, духовка, ну конечно дома тоже достаточно компьютеров, которые пахают почти весь день ... короче набегает конечно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 00:23 

Дмитрий писал(а):
Das Leben ist ein Spiel. Jedermann trifft eine Wahl im Leben. Ob sie richtig war, zeigt die Zeit

ну это вы уж сильно драматизировали :smile: :smile: :smile: Es geht hier nicht um Leben und Tod bzw. eine schwere Entscheidung :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 00:58 

Дмитрий писал(а):
Serge Beck писал(а):
Es geht hier nicht um Leben und Tod bzw. eine schwere Entscheidung :smile:

Phantasie haben heißt nicht, sich etwas ausdenken; es heißt, sich aus den Dingen etwas machen :smile:

очень приятно конечно читать от вас что-то на немецком, но к сожалению вы очень пафосно пишите о глобальных потребностях и фантазии, но наша тема очень безпафасная: экономия и расход электроэнергии ;-) для меня немного банальные темы ... а ваши слова тянут сильно в сторону философии и бытия ... "to be or not to be" так сказать :smile: :smile: :smile:

Для тех кто в этот момент подзабыл немного немецкий язык :smile: :

Das Leben ist ein Spiel. Jedermann trifft eine Wahl im Leben. Ob sie richtig war, zeigt die Zeit
Жизнь это игра, Каждый выбирает свой путь. Насколько это правильно, покажет будущее (Ну вроде как-то так по смыслу)

Phantasie haben heißt nicht, sich etwas ausdenken; es heißt, sich aus den Dingen etwas machen (Thomas Mann)
Иметь воображение не значит надо что то придумывать: это значит, что надо что-то из этого всегда уметь сделать (трудно смысл мне перевести)

ps.: это уже не флуд какой то, а попахивает гёте и шекспиром :kos:

Последний раз редактировалось Serge Beck 20 09 2016, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 01:41 

Дмитрий писал(а):
Serge, да всё безпафосно, умничал я на зачётах и экзаменах по немецкому в учебных заведениях, чтоб хотя-бы на трояк заработать, (сорри, ох и не люблю я этот язык, можно сказать ненавижу) а сейчас просто Вас хотел немного позабавить, что у мине вроде и получилось :smile: С лампами и электричеством итак всем давно всё понятно уже :D

Serge Beck писал(а):
попахивает гёте и шекспиром :kos:
Thomas Mann

http://uniquetattoo.ru/frazyi-na-nemets ... tatuirovki
:wink:

кстати, красивые фразы по вашей ссылке ... с удовольствием почитал ... а самое главное перевод было очень интересно тоже почитать

ps: а я тоже подумал, что где-то я это читал/учил в школе: конечно его рассказ-путешествие "Meerfahrt mit Don Quijote" 1934 года

ну а насчёт языков, то каждому своё ... на любителя :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 17:06 

На кой оно нужно? У меня ребенок такое снимает для ютуба. Там такого как грязи.
Во! надо его самого в процессе заснять ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 19:11 

Ekim писал(а):
...castle Neuschwanstein...А с 123rf случился казус...написали "возможно нарушение авторских прав"...необходимо получать разрешение... и дали ссылку на Департамент баварских дворцов...

Я писал это 12 августа (стр.370)
Благодаря комментарию уважаемого Serge Beck решил попробовать добить этот вопрос - написал письмо Баварскому дому.
В ответ - тишина.
Сегодня чистил у себя папку СПАМ и обнаружил там ответ от Баварского дома (оказывается, очень оперативно ответили), где Mr. Luca Pes черным по белому пишет:
"...If you took your pictures from outside of our properties, you don’t need any permission..." !

Только что отослал этот ответ 123rf - если кому интересно (и если они ответят :), то продублирую сюда ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2016, 07:30 

интересно а какие общие правила, касательно исторических зданий. Нельзя снимать внутри, или нельзя снимать находясь на территории (например внешний вид но внутри ограды снимаешь, или снимаешь внешний вид находясь в башне замка), или нельзя снимать сам объект находясь на общественной территории. Кем и как это определяется?
Я раньше полагал что едиториал можно снимать хоть как, из вне можно снимать если объекту больше 100 лет (там на самом деле вроде 70 лет после смерти автора). Есть ли те кто разобрался с этим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2016, 08:46 

nixite писал(а):
интересно а какие общие правила...

Я думаю, нет в мире общих правил :)
Есть что-то основное - более или менее разумное :). А остальное может сильно отличаться от страны, собственника и конкретного объекта.
Кстати, вот из письма Баварского дома чуть подробнее, чем я писал раньше:

if you took your pictures in the properties of the Bavarian Palaces Administration you need our permission to publish them.:
http://www.schloesser.bayern.de/englisc ... permit.htm
It apply to the castle and surrounding such as to the Marienbrücke.
But we can’t grant any permission for stock photography (Shutterstock, Fotocommunity, 500px…).

If you took your pictures from outside of our properties, you don’t need any permission from us.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2016, 11:17 

Отослал старые замки на айссток, не приняли, типа они считают, что почти все замки являются музеями, и типа релиз им подавай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2016, 16:13 

ну вот где логика, почему кто-то что-то может запрещать, а кто-то нет. Должны быть базовые законы :) пусть стран, той же Германии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2016, 16:18 
Модератор

давайте это оставим, на совести тех стран :smile:

Да-да, нет-нет, работаем дальше, поле то не паханное большое, надеюсь всем надеюсь хватит. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2016, 16:51 
Модератор

Я всегда работал в творческих (как угодно можно называть) программах на ТВ, с Новостийщиками был близок, но не уважал это дело ни когда.
Фиксирование фактов, для меня не интересно, я люблю творчество.
Называть себя оператором, после того , как я сниму церковь, замок, сарай, это документалистика, не более.
Если это запрещено, зачем же лезть туда?
Если не уверен, тож самое.
Если турист, снял, и как написано было давно на Айсе, "оставь своей Маме, это фото или видео" всё!
Какие обиды?
Это только моё личное мнение :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2016, 17:38 

но можно же красиво снять :) и это уже творчество, но при этом окажется нельзя - обидно :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]