КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7445 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 497  След.

Доход с одной фоты в месяц?
не гружу 42%  42%  [ 38 ]
<0.01$ 8%  8%  [ 7 ]
0.01-0.05$ 10%  10%  [ 9 ]
0.05-0.1$ 4%  4%  [ 4 ]
0.1-0.5$ 16%  16%  [ 14 ]
>0.5$ 20%  20%  [ 18 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 11 2016, 21:46 

Konstantin S. писал(а):
Astroid писал(а):
нее, не надо тут с нами такими сокровенными знаниями делиться))) уже наделенные по самое "немогу"))) пусть туда грузят изощренные мазохисты))) чур меня, чур!))) не буду помогать богатеть владельцам айца, ну их. может быть, это личное, субъективное... никогда не кушал того, чего не хотел и хорошо себя чувствую, то есть - слушал свой организм, он дурного не посоветует ;)
Чего все такие непозитивные?) Особенно это касается мужской половины форума. У мужчин вырабатывается больше серотонина, чем у женщин, а значит, мы оптимисты от природы)

я оптимист, поэтому на айцы всякие не гружу... не гружу и поэтому еще более оптимист)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 10:28 

Реально не понимаю. $0.13 партнерка была, $0.25 партнерка была. Ниже продаж небыло. У меня айс другой или настолько везет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 11:40 

А я то думаю, чего это никто не обсуждает, что делать с айцом. Оказывается одни, самые умные аксакалы, давно на него забили, другие оптимисты-коммунисты :smile: готовы с себя последние штаны снять, чтобы только гетти не чувствовали себя самыми незащищенными миллиардерами, а некоторые вовсе не следят за новостями. А за айцом нужен глаз да глаз :(
Mermaid, вот немножко пообсуждали и забыли viewtopic.php?f=11&t=281&start=11340#p554388 . А так то у вас письмо должно было быть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 12:50 

Так в том то и дело, что после обсуждения я запуталсь даже в том, что считала понятньім :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 12:56 

Mermaid писал(а):
Так в том то и дело, что после обсуждения я запуталсь даже в том, что считала понятньім :(
О! Я так живу)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 15:00 

Mermaid писал(а):

Ну, время прозрения придет в декабре, или когда они там обещали, сам не помню, мне в судах все мозги задурили, а я так надеялся, что здесь есть люди, которые в здравом уме и твердой памяти, и которые все и расскажут, как оно есть. Пока вижу только Astroidа в адеквате, а вдруг он чего не так понимает все же :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 15:29 

С Айсом все достаточно просто на самом деле, только вот непрозрачно и недоказуемо.
Я уже писала подробно об этом у себя в жж (http://art-of-sun.livejournal.com/85827.html), но думаю будет удобнее, если вкратце тут повторю.

Во-первых, они понизили процент отчислений для неэксклюзивных авторов до 15% (при этом в начале письма они пишут, что для векторщиков будет 20%, но дальше почему-то пишут про 15% для всех). Во-вторых, вместо фиксированной подписки, с 25 ноября они вводят "систему наностоков" (если кто-то грузил на Photospin, там именно такая система). Заключается она в том, что автор получает отчисления в зависимости от того, насколько выбрал подписку покупатель. Например, если покупатель купил подписку в 50 картинок за 100$ и выкачал ее полностью, скачав при этом одну вашу картинку, то вы за нее получите 0.15х2$ (15% от стоимости скачивания), то есть 0.30$. Если покупатель выкачает не все 50 картинок, а только половину, то гонорар ваш составит уже 0.60$.
А вот если подписка была более выгодная (для покупателя), например, годовая на 750 картинок за 160$, то отчисления за один файл при полностью выбранной подписке будут всего 0.03$ (а при наполовину выбранной - 0.06$). Для наглядности, вот табличка с видами подписок и минимальными гонорарами за файл:

Изображение

В целом, все выглядит не очень страшно и можно понадеяться, что покупатели подписку полностью не выбирают и таких низких отчислений мы не увидим. Но проблема кроется в том, что не увидим мы их не потому, что их не будет, а потому что Айс так начисляет подписку и партнерку, что посмотреть в статистике можно только количество скачанных файлов и общую сумму за них, а какой конкретно файл и за сколько продался, посмотреть не получится. Ну и думаете кто-то вам будет честно показывать, сколько файлов выкачал покупатель? Получи свои 3 цента и не жужжи :)

Кроме того, переход на процентную систему дает стоку неограниченные возможности для демпинга - если раньше они не могли продавать файлы дешевле, чем они платят за них автору, то теперь можно хоть по центу продавать - автор получит свои 15%, а не фиксированную ставку.

Кстати, по партнерке нам уже давно начисляют от 0.01$ за стандартную лицензию и от 1.84$ за расширу. Вы знали об этом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 15:54 
Модератор

Оч. познавательно, спасибо!

Вот только один момент не верный,

art_of_sun писал(а):
... Но проблема кроется в том, что не увидим мы их не потому, что их не будет, а потому что Айс так начисляет подписку и партнерку, что посмотреть в статистике можно только количество скачанных файлов и общую сумму за них, а какой конкретно файл и за сколько продался, посмотреть не получится...

посмотреть, верней найти и посмотреть можно, но очень муторно. Нужно заходить в каждый файл скаченный за нужный месяц.

Изображение

И как обычно, подведя курсор, видим количество либо сумму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 16:01 

Так сейчас и подписка начисляется в течение месяца. А по новой системе ее как и партнерку будут начислять в конце периода. По партнерке вот так можно по каждому файлу статистику увидеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 16:06 
Модератор

Зелёным цветом партнёрка, значит да.
Ну ещё у них много цветов :smile: , я просто взял первый или последний попавшийся файл.

вот по дням
Изображение

Вот, разноцветную нашёл, но уже надоело тыкать :smile:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 20:21 

art_of_sun писал(а):

Кстати, по партнерке нам уже давно начисляют от 0.01$ за стандартную лицензию и от 1.84$ за расширу. Вы знали об этом?

По партнерке (зеленый цвет) пока мы получаем по 0,28$ , кроме черных GI connect - вы ведь про них (0.01$ и 1.84$) ?

Спасибо что ведете свои исследования и копаетесь в деталях партнерок... ведь рано или поздно кто-нибудь за бугром может и доказать - что выплата автору 0,01$ - это просто ниже плинтуса и сомнительно с точки зрения справедливости выплат и вообще похоже на беспредел без явного согласия автора. Вместе с этими мутациями "подписок" - ведь сама "подписка" это уже и есть скидка. Если тебе надо "много", а покупать поштучно "дорого" - то есть подписка, которая предполагает определенный компромисс и скидку... А сейчас начались мутации подписок - когда в погоне за прибылью авторам начинают недоплачивать аргументируя тем, что покупатель выкупает всю подписку... Ну так дайте авторам отключать подписку, а не обещайте золотые горы состоящие из 0,01 и 0,03! Тоже самое с партнерской программой - по которой автору платят меньше чем на самом фотобанке, что тоже сомнительно ведь авторы под этим не подписывались.

Об этом всём надо говорить... рано или поздно это приведет к тому что в этих областях будет регулирование.... и аргумент "мы дешево продаем - по этому так мало вам платим" - не будет работать" а пока - приходится терпеть 0,01$ за то, что кто-то где-то использовал вашу картинку.

Варианты тезисов в возможном регулировании онлайн-продаж авторских произведений вижу следующие:
1) Продавец(дистрибьютер) не может получать больше прибыли с продажи чем производитель(автор), сюда же можно вписать минимальный % выплаты... например не менее 30% (а по справедливости просится 50% автору, для подписок должна быть отдельная схема... например минимальное гарантированное количество продаж)
2) Возможность авторов видеть все варианты реализации своих произведений и возможность отключать не устраивающие варианты, расширки, подписки, партнетки и дт.

Это всё наивно, я понимаю и не призываю к революциям - просто порассуждать во флудовой теме... но пока, стоки не подчиняются никаким правилам (или нарушают) и в итоге мы докатились до 0,01$! Возможно появится новый большой авторо ориентированный сток или кто-то из старых трансформируется и покажет авторам (и клиентам) свои возможности. Но что-то должно поменяться, определенно.

Кто как видит справедливое существование продавец/автор - подкиньте мыслей) Или мы со стоками враги навек, типа: "И вместе плохо и порознь никак" )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 21:22 
Модератор

Алексей (Studio-54) писал(а):
... Возможно появится новый большой авторо ориентированный сток...

Не новый, но Гетти большой. И отдают там 20-30 процентов (зависит от фото или видео), и ценник там огого какой!
Отчёт по продажам там нормальный, Айсток курит в сторонке. Осталось туда попасть :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 23:31 

Siberia писал(а):
... Возможно появится новый большой авторо ориентированный сток...

Не новый, но Гетти большой. И отдают там 20-30 процентов (зависит от фото или видео), и ценник там огого какой!
Отчёт по продажам там нормальный, Айсток курит в сторонке. Осталось туда попасть :smile:

А за какие тогда продажи с Гетти я регулярно получаю 0,01-0,08$ в черном цвете? )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 23:38 

art_of_sun писал(а):

Я, видимо, не знаю. У меня айс немного опережает по деньгам шаттер. И партнерка вносит основной вклад.
Расшир за 1.84 пока не видел. Дороже - видел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2016, 11:24 
Модератор

...

А за какие тогда продажи с Гетти я регулярно получаю 0,01-0,08$ в черном цвете? )))

Не могу сказать.

Я говорю о загрузке на прямую в Гетти (большой макро сток), если грузить прям туда, то всё прозрачно, и суммы серьёзные выплачивают.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7445 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 497  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]