Siberia писал(а):
Просто интересно стало, о каких "нормальных" пенсиях и помощи речь?
Примеры хотел бы услышать.
Я там "помощь государства" в кавычки взял.
А теперь рисую картину, которая имеет место быть в нашей стране (есть ли еще где-то такое - не знаю):
Главное - это последние десять лет работы перед выходом на пенсию.
Всё, что до этого - государство старается не учитывать, как это случилось с моей мамой, ей даже не учли военную службу.
Если тебя уволили после 40-45 лет - найти официальную нормальную работу будет практически нереально. А тот стаж работы постараются не заметить. Фиг что докажешь.
Теперь про "нормальность" пенсий - "бездельники"-фрилансеры и люди, которые работали неофициально, а также те граждане, которые были уволены после 40-ка и не нашли официальную работу - будут получать минималку - 5 тысяч рублей.
Другие, "отличники", которые всю жизнь работали официально - от 12 до 18-ти.
Это всё в регионах. Я про Москву ничего не пишу, т.к. не считаю её Россией.
А теперь вопрос: есть разница, на сколько выживать в этой стране - на 5 тысяч или на 16 ?
upd Ну и о5 же. Вот ты работал до 40-45 лет на стоках, а потом тебя оттуда выбрасывают как отработанный материал.
Ты идешь искать официальную работу - тебя не берут по вышеуказанной мной причине.
Если у тебя нет родственников, семьи, детей, которые могут как-то помогать, то добро пожаловать в жизнь подзаборную!)
С точки зрения государства - желательно, чтобы гражданин там под забором и подох задолго до пенсии.
Это было бы идеально для тех убл@дков, которые у власти.