Abricos писал(а):
zastavkin писал(а):
- Ну почему совсем. Лежит местами... прошлогодний.

И при этом он еще цветной. Хотя сейчас заводы может не все работают.
Не
Денис, сейчас цветного снега нет, правильно догадался - основные заводы стоят, а некоторых нет уже и следа. Снег по цвету скорее серый чем белый, в перемешку с пылью (землёй), белый мож недельку и лежит после снегопада.
Abricos писал(а):
LukAlex писал(а):
..., ну а мороз это понятно, особенно кода ниже 30

.
А мороз, так это не страшно. В Чите он легче переносится, чем у нас здесь. У нас -20 и ветер такой, что продувает любую одежду и при том при всем еще влажность под 90%.
Ну и к тому же я родом из Красноярска, так, что мороз где то даже люблю.
Ну вот ..., а я пытался напугать

. Предполагаю родственники не столь уж далекие - хорошо знаешь о Чите, бывал в гостях. Что-то приезжие находят в Забайкалье - многие приживаются %% 70-80, вот у меня знакомый с Сочи заявляет - "Здесь в Сибири в Забайкалье мое место, здесь буду жить я и моя семья".
А переезд отменяется

: в пенсионном попросили справку о доходах и стаже с архива именно этой фирмы. В архиве сказали, что вряд-ли они найдут вообще данные о такой фирме

, хотя странно ... фирма-то официальная, даже предполагал до сих пор работает, поживем увидим.
zastavkin писал(а):
- Ну почему совсем. Лежит местами... прошлогодний.

Сергей, я-бы все таки слово "прошлогодний" в кавычки взял. Лето-то в Чите есть и самое настоящие - жара, солнце, пляж, при желании подруга или друг на время отдыха, только короткое оно лето-то у нас. Где-то писал - у нас девять месяцев зима, а остальное лето. Если говорить о настоящем лете, тогда, наверное, так - десять месяцев зима (с короткими промежутками весна - осень), а остальное лето.