Siberia писал(а):
мужики, нет различий, профессиональная она, полу-профессиональная или любительская.
Есть люди умеющие работать и зарабатывать или не умеющие.
Если мы даже со смартфона можем продать видео и заработать на нём бабки, значит, для нас это проф. техника, а для большинства людей -это просто игрушка.
Так же и с Урсрй, Редом, и т.п. для большинства это кусок железа, и даже не камера, они её тупо включить не смогут,
и только для единиц это стоящий аппарат.
Ну, как то так я скромно думаю.

это конечно правда. но так же правда, что проф техника отличается от любительской не только картинкой но и эргономикой, удобством и износом. хотя тот же ред и глючит и греется.. но ред скарлет выйдет за 20к дол комплект, С300 марк 2 тоже столько же.. цены ппц.. не для стоковых вложений.. и свадьбы вы не будите на эти камеры снимать.. только реклама-кино-клипы.. или аренда. а для этого надо находится физически либо Киев, либо Москва, Питер, Минск..
мой товарищ оператор в австралии снимает на с100 марк2. отличная камера на самом деле для всех дел как стоки, так и остальное.. хотя по цене 5к дол выйдет, но вы получаете камеру со всесм функционалом, а не фотик. Тот же 4й пятак который стоит на 1к дол дешевле - это просто дно по эргономике. Правда "рекорд" БМ2,5к и БМ4к мало кто побьет

) Да и Урсу первую можно к ним отнести.. камера под 10кг

)
по анонсам Гаш5 конечно так себе.. как апгрейд 4го.. интересно какое у них там 4:2:2 на самом деле будет.. но цена от 2к дол - это не очень хорошо..
кстати про сони - тот же товарищ с Сиднея рассказывал, что там тоже многие свадебщники кинулись на сони, а потом через пару месяцев начали их продавать

)