КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 01:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
_maxp_, я уже давно в этой теме разделил котлет и мух. И речь веду не о дешевом "живом" пойле на каждом углу, а сравниваю все то бутылочное г.. которое в магазинах с пивом которое варят в ресторанах-пивоварнях. Разницу чувствуете? Поэтому не надо все под одну гребенку. Есть и хорошее живое пиво и есть и нормальный крафт (что тоже живое, только единичное). Как видите, я не пью пивные напитки из магазинов и не пью "живое" в разливайках на каждом углу.
Вы говорите очевидные вещи, которые и так понятны.
Что касается бутылочного живого Опилля, его производит крупный пивзавод в Тернополе, и цель у него сделать максимальное качество без пастеризации, в отличие от всех остальных заводов.

Еще раз уточню, в Украине варить качественное живое пиво, на качественном оборудовании, могут себе позволить только рестораны, чем они и занимаются собственно. О них в этой теме и речь. Появляются сейчас конечно небольшие фирмешки производящие крафтовое пиво, в крупных городах, но о них мало кто знает и качество их не всегда стабильно, да и объемы не большие, ну и у них нет своих пабов. Более того, некоторые рестораны-пивоварни тоже начали развивать у себя крафтовое направление, развозят его по разным городам, делают рекламу, проводят лекции с дегустацией. Поэтому я ориентируюсь только на рестораны-пивоварни сейчас.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 07:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4778
Откуда: Крокозия
Видеограф писал(а):
Потому мое мнение, что фильтрованное и не фильтрованное это на любителя, но в не фильтрованном полезного больше и оно живее фильтрованного.

Ну ваше мнение - никто у вас отнять не может, вот только он к реальности имеет такое же отношение как и мнение о том что бананы у нас продают кормовые и хранят их в морге. И что из магазинного йогурта в йогуртнице получается простокваша... Мнение - это круто! С помощью мнения (если его постоянно высказывать) можно законы физики менять)))) По моему мнению к примеру первый закон термодинамики - выдуман большим братом. Жаль что обогреватель в квартире пока не разделяет мое мнение.)))) Но если я ему повторю раз 20 (или 200) что закон все таки выдуман, то глядишь он тоже проникнется - и счет за электроэнергию станет в разы меньше.)))

Вернемся к мухам, простите к живому нефильтрованному пиву - есть сорта у которых в технологии производства фильтрация присутствует, а есть сорта у которых в технологии фильтрация отсутствует это не есть прихоть пивовара. В одних пиововарнях готовят сорта пива фильтрованные в других нефильтрованные - я так понял вам по вкусу нефильтрованное, поздравляю вы любитель нефильтрованных сортов пива. К живости (я так и не понял что это) пива это отношение не имеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7459
Откуда: Слава Русской Армии
Alllex писал(а):
Пилять!!!

не так, а вкусная штука. Ем вот так с зубами прямо, она без костей.
Тут главное - грамотно очистить ее от слизи. Делается это с помощью соли грубого помола. Засыпать рыбу солью и потом взять большую щепоть и драить, как наждаком. Затем жаришь и лопаешь. Вкус "специфический". Но много лучше не есть, жирная, плохо будет.
Хотя к пиву у нас народ предпочитает вяленого Ерша. К сожалению водится только у нас и в Мурманске.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 11:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4778
Откуда: Крокозия
fanfo писал(а):
Ем вот так с зубами прямо, она без костей.

Внешний вид пасти, полагаю, многих дизайнеров ужастиков вдохновил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Видеограф писал(а):
Согласен, но например темное пиво могут делать как фильтрованным так и не фильтрованным. Уверен, что в нефильтрованном жизни больше.

Конечно могут, любой каприз за ваши деньги.))) Четко следуя ТУ сделают фильтрованное или нефильтрованное, в зависимости от того что в рецептуре а не в вашем воображении.
А на чем базируется ваша уверенность про количество жизни в нефильтрованном? И что вообще это за единица измерения?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 14:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4778
Откуда: Крокозия
Видеограф писал(а):
Согласен, но например темное пиво могут делать как фильтрованным так и не фильтрованным. Уверен, что в нефильтрованном жизни больше.

Конечно могут, любой каприз за ваши деньги.))) Четко следуя ТУ сделают фильтрованное или нефильтрованное, в зависимости от того что в рецептуре а не в вашем воображении.
А на чем базируется ваша уверенность про количество жизни в нефильтрованном? И что вообще это за единица измерения?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Я же вам уже давал ссылку на мой пост, там ссылки были по данному вопросу, не считая того, что я там процитировал, перечитайте. Почему вы думаете, что в фильтрованном пиве должно быть больше микроэлементов, чем в не фильтрованном. Более того, я в теме 2 раза давал ссылку на пивоварни в Ивано-Франковске и Львове, из 4-х сортов, только один сорт идет фильтрованный.

"Нефильтрованное пиво имеет более насыщенный и глубокий вкус. По цвету оно мутноватое и может иметь небольшой осадок.
Нефильтрованное пиво хранится всего в несколько дней.
Поэтому неудивительно, что в магазинах превалирует обычное пиво, прошедшее обработку. Хотя на прилавках иногда можно увидеть нефильтрованное пастеризованное пиво в темных бутылках. По вкусу оно действительно похоже на живое, но пастеризация убивает в нем все полезные вещества.
Нефильтрованное пиво считается очень полезным продуктом. И это действительно так, ведь оно не подвергается обработке, которая уничтожает полезные свойства напитка. Как доказали специалисты, 1 л живого пива в 10 раз полезнее литра молока, поскольку в нем содержится такое количество витаминов, которое способно перекрыть 40% суточной потребности человеческого организма.

В нефильтрованном пиве содержатся остатки пивных дрожжей, которые богаты витаминами группы B и аминокислотами, необходимыми человеку. Благодаря этим свойствам, напиток способен предотвращать образование камней в почках, способствует омоложению клеток организма, а также существенно снижает риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Кроме того, напиток обладает болеутоляющим и дезинфицирующим свойствами. Нефильтрованное пиво можно употреблять даже людям с такими диагнозами, как гастрит, язва и диабет.

Пивные дрожжи, которые не проходят обработку, нормализуют нарушенный обмен веществ и успешно используются для лечения заболеваний, которые им вызваны. Солод улучшает аппетит и благотворно воздействует на пищеварительную систему, а хмель помогает в излечении стрессов и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Однако неоспоримую пользу организму приносит только нефильтрованное пиво, не прошедшее пастеризацию и консервацию."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 15:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17141
Откуда: Деревушка Стокеров
Ого, тут споров развели! Для пива, как и для прочих напитков и еды главное - чтобы вкусно было. И пофиг, живое оно, или нет, полезное, или вредное. А когда говорят о полезности, вместо вкусности - это признак старения.
Но чтение темы вызымело эффект, съезжу-ка я сейчас в местную пивоварню :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
zastavkin писал(а):
Ого, тут споров развели! Для пива, как и для прочих напитков и еды главное - чтобы вкусно было. И пофиг, живое оно, или нет, полезное, или вредное. А когда говорят о полезности, вместо вкусности - это признак старения.

Ну это кому как. Кока-кола тоже вкусная гадость, но пить ее я не буду, тем более литрами и регулярно. И пиво это не просто напиток, это напиток, который или принесет пользу организму или вред, поэтому правильный выбор пива очень важен. Более того, вкуснее именно качественного живого пива, вы ничего нет, можете мне поверить.

zastavkin писал(а):
Но чтение темы вызымело эффект, съезжу-ка я сейчас в местную пивоварню :D

Правильной дорогой идете товарищ!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Alllex писал(а):
Четко следуя ТУ сделают фильтрованное или нефильтрованное, в зависимости от того что в рецептуре а не в вашем воображении.

Не соглашусь. В начале любое пиво делается не фильтрованным, любое! А фильтруют лишь не многие сорта, да и то, чисто для дам и тех, кто больше платит денег за фильтрованное. Только и всего. Ну и крафтовое в бутылках, дабы осадок не выпадал и сохранялся коммерческий вид, тоже фильтруют, но это коммерция, а не качество. Потому я предпочитаю пить пиво в пивоварнях, а не из бутылок живое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 15:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17141
Откуда: Деревушка Стокеров
Видеограф писал(а):
zastavkin писал(а):
Но чтение темы вызымело эффект, съезжу-ка я сейчас в местную пивоварню :D

Правильной дорогой идете товарищ!
Подумал, и решил, что решил не совсем правильно :smile: Поэтому послал в бар жену. За бутылочкой Nuts of Child Fury, которую можно очень долго потягивать и наслаждаться густым вкусом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1273
Откуда: Екатеринбург.
Видеограф писал(а):
можете мне поверить

С какой стати?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 16:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4778
Откуда: Крокозия
Видеограф писал(а):
1 л живого пива в 10 раз полезнее литра молока, поскольку в нем содержится такое количество витаминов, которое способно перекрыть 40% суточной потребности человеческого организма.

ИзображениеИзображение
Хреновая у меня потребность бы была если бы мне хватало такого мизера витаминов и микроэлементов.))))

Видеограф писал(а):
Не соглашусь. В начале любое пиво делается не фильтрованным, любое! А фильтруют лишь не многие сорта, да и то, чисто для дам и тех, кто больше платит денег за фильтрованное.

Все пиво фильтруется, нефильтрованное это полуфабрикат, в последнее время этот полуфабрикат популярен и потому отдельные сорта нефильтруются - идя навстречу пожеланиям клиентов. Это как сало - изначально оно несоленое, вполне возможно кто-то употребляет его в сыром виде без соли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 16:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17141
Откуда: Деревушка Стокеров
Пока ожидаю жену с бутылочкой крафтового и с гостями, выскажу зависть стокерам города Кемерово, у которых есть замечательная пивоварня Баржа. На последнем Сибирском фестивале крафта и домашнего пива они на мой вкус были впереди всех, особенно их напиток "Personal Jesus".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 02 2017, 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Alllex, не известно еще какое пиво бралось для анализа в вашей таблице. Надо брать живое и не фильтрованное! Это важно.
И еще Alllex, если вы не пробовали настоящего живого пива, то почему вы спорите. Как говорится разговаривать об устрицах лучше с теми, кто их хотя бы пробовал.


Последний раз редактировалось Видеограф 10 02 2017, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB