КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 10:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 24 10 2017, 21:20 

evgeny_kibler писал(а):
Тогда не понимаю ваших возмущений по поводу краж роликов со стоков. Пусть берут, чего жадничать то!)

Так мы их и так даром отдаем - на хайве, айсе :smile:.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2017, 21:27 

evgeny_kibler писал(а):
Оплачивать или нет чужой труд - это моральный выбор каждого.

Фильмы, музыку, книги - все покупаете, или с торентов тянете? ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2017, 22:13 

mamoru писал(а):
еще раз: никто софт не ворует, креки делаются не без участия самих же производителей.
если кто не хочет, что бы софт был взломан - креков на него нет.

Как-то неоправданно обобщаете. Может кто-то из производителей и мог посодейтсвовать появлению креков - чисто теоретически, ибо фактов таких мне неизвестно ни одного. Да и вам тоже - иначе бы разразился громкий судебный процесс века и сериалом тянулся бы не один год. Если же кто из работников компании когда-то сливал код за награду или из мести - то это явно не добрая воля компании. Ломают софт энтузиасты, часто ради самоутверждения или в силу антиглобалистских взглядов. Я наблюдал некоторое время за войной хакеров с прошивками Сони и пришел к выводу, что корпорации ни в коем случае не станут потворствовать создателям креков, ибо они разрушают все их долгострочные маркетиноговые стратегии по мизерной выдаче "обновлений" и "улучшений", дабы сверхприбыльный праздник не кончался. И только давление конкурентов да те самые господа хакеры заставляют их высвобождать новые возможности в девайсах "раньше" времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2017, 22:39 

ну я точно знаю за фуондри, за гудини.
именно благодаря варезу они за несколько лет заняли первое место в постпродакшене, гудини даже маю убирает (ну кроме моделинга) из пейплайнов.
главный их расчет не на домохозяек, а на корпоративных клиентов. Лицензия нюка стоит 9к дол. кто в здравом уме будет покупать себе его домой на "поиграться?". Через варезы распространяется софт, туторы, тем самым больше людей уже на деле а не на рекламных слоганах убеждается в необходимости этого софта. А конторам приходится подстраиваться.
даже с телека премьер начал вытеснять авид.. хотя казалось.. Это процессы на года. В этом и отличаются "они" от "нас", привыкших жить одним днем.
По факту: самый удобный крек из монтажек всегда был на премьере. На авиде, всегда были проблемы.. на эдиусе тоже самое.. файналкат вообще в стороне, т.к. только на маке.. А премьер и там и там. Вот и выходит, что на данным момент премьер стал самым популярным софтом. А сони вегас не стал)) хотя это проблема самого вегаса, т.к. он не смог выйти из функционала любительской монтажки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 03:41 

Видеограф писал(а):
evgeny_kibler писал(а):
Оплачивать или нет чужой труд - это моральный выбор каждого.

Фильмы, музыку, книги - все покупаете, или с торентов тянете? ;)

Фильмы беру в аренду в Апсторе, книги покупаю на Литресе, музыку слушаю в контакте, где стали крутить рекламу между треками - я понимаю, что это следствие договоренности владельцев в контакте и правообладателей. По крайней мере там они не запрещают прослушивать. То, что нельзя там транслировать регулярно удаляется. В общем, когда я вижу что правообладатель пытается защитить свои права, я не пытаюсь их обходить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 03:59 

Siberia писал(а):
Что на счёт того, было ли ваше первое ПО куплено?

Нет, было скачано с торрента. И ПО и плагины. В тот период мне хотелось заниматься стоковым делом, но все знают какой доход стокеры имеют в начале. Я не мог заплатить 1000 долл за афтер. Не давать начинающему шансов, на мой взгляд, тоже не правильно. Но я говорю сейчас не о начинающих, а о стокерах со стабильной моделью работы и с доходом, способным покрывать подобные расходы и приносить прибыль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 05:31 

palomnik писал(а):
Как-то неоправданно обобщаете. Может кто-то из производителей и мог посодейтсвовать появлению креков - чисто теоретически, ибо фактов таких мне неизвестно ни одного.

Вы еще скажите что вирусы пишут энтузиасты, а не производители антивирусного софта :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 08:07 
Site Admin

Ага. Еще у нас ямы на дорогах по ночам копают владельцы СТО-шек, а сезонные эпидемии гриппа организуют врачи и производители лекарств. С фантазиями на тему теории заговоров далеко можно зайти, но что-то может и правдой оказаться )))
За софт я тоже из-за этих теорий плачУ - прямо сейчас Эдобе тайно договаривается с владельцами стоков удалять портфели не имеющих подписку на их проги. На Эдобе-стоке уже начинают апробировать на избранных :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 08:53 

ну стоит начать с того, что видео-стокеру как бы и не сильно нужен софт. Нарезать и отрендерить можно и в блендере. Так же как и для фото подкрутить кривые можно в куче аналогов фотошопа.
Но только адоб прикроет лавочку с креками, все посидят пару лет на старых версиях, а потом свалят на какой-то давинчи или что-то что появится. Они агрессивно распространят по варезам, скачавшие наделают кучу туторов, и скажут типа "у нас есть все тоже что в адобе, только бесплатно". и будет с адобом как с авидом. Они там уже бесплатную-порезанную версию выпустили, но она нафиг некому не нужна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 09:02 
Site Admin

Саша, с логикой, конечно, не могу спорить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 09:17 

zastavkin писал(а):
Ага. Еще у нас ямы на дорогах по ночам копают владельцы СТО-шек

На счет ям не знаю, а примеры с гвоздями и шиномонтажем есть :D

zastavkin писал(а):
а сезонные эпидемии гриппа организуют врачи и производители лекарств.

С прививками от гриппа тоже много интересного, они делаются от определенного штамма, а какой будет никто не знает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 09:22 

mamoru писал(а):
ну стоит начать с того, что видео-стокеру как бы и не сильно нужен софт. Нарезать и отрендерить можно и в блендере. Так же как и для фото подкрутить кривые можно в куче аналогов фотошопа.
Но только адоб прикроет лавочку с креками, все посидят пару лет на старых версиях, а потом свалят на какой-то давинчи или что-то что появится. Они агрессивно распространят по варезам, скачавшие наделают кучу туторов, и скажут типа "у нас есть все тоже что в адобе, только бесплатно". и будет с адобом как с авидом. Они там уже бесплатную-порезанную версию выпустили, но она нафиг некому не нужна.

Мы же на форуме стокеров. Неужели кому-то из тех, кто не первый год в этом деле сложно оплачивать ежемесячно 1300 (Афтер)? Или я что-то не понимаю. Большинство же не работает с дорогим "суперсофтом".

Хороший софт это быстрота и комфорт в работе. Когда нужно обработать 30-50 файлов в день, то минуты задержек превращаются в часы. Лично я работаю с ДаВинчи потому что там удобно резать, красить и мой мак очень шустро работает именно с даВинчи. Стабилизирую в Афтере. Я выбор сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 12:16 

zastavkin писал(а):
Эдобе тайно договаривается с владельцами стоков удалять портфели не имеющих подписку на их проги. На Эдобе-стоке уже начинают апробировать на избранных :smile:

Вижу смайлик, но на всякий случай спрошу: это шутка? Многие работают на старых версиях ФШ и Афтера, я на СС например, а там нет никакой подписки, на сколько знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 13:05 

zastavkin писал(а):
прямо сейчас Эдобе тайно договаривается с владельцами стоков удалять портфели не имеющих подписку на их проги. На Эдобе-стоке уже начинают апробировать на избранных :smile:

[-X :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2017, 13:08 

evgeny_kibler писал(а):
Фильмы беру в аренду в Апсторе, книги покупаю на Литресе

Как скучно вы живите. Это мне напоминает недавнюю тему тут о пиве между трезвенниками и не трезвенниками. В общем успехов вам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]