КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 25 05 2018, 13:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 12 11 2017, 21:53 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4576
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
иногда бывает, на темных кадрах, если сильно вытягивать тени, не победил...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 12 11 2017, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 606
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
igmarx писал(а):
Здравствуйте друзья!

Отснял таймлапс из 250 кадров в RAW в мануальном режиме с фиксированными настройками.
При конвертации в JPG пляшет цветовая температура во многих соседних кадрах

Что-то не нормальное, это точно. Наверно не все параметры зафиксировали при съемке. Диафрагму\выдержку\исо зафиксировали, а ББ оставили авто. Однозначно ББ гуляет. Но если РАВы (ДНГ и проч) нормальные, а косяк вылезает только при конвертации в ЖПЕГ, то значит что в конвертере что -то не так выставляете.

А снимаете с приложением от Сони или с пульта?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 13 11 2017, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 01 2008, 13:57
Сообщения: 47
Откуда: Germany/Hannover/Nowosibirsk
aleksas.k писал(а):
иногда бывает, на темных кадрах, если сильно вытягивать тени, не победил...

Да. Похоже на то. Действительно, сильно тени потянул в ACR...
хотя... в Capture One особо не тянул, лишь слегка.

https://youtu.be/9et-DuEQBAA

Наверное, этот эффект при сильно недадержаных кадрах у RX100 камеры в принципе возникает...
По крайней мере, на A7II я при похожих условиях с этим не сталкивался.
Вероятно, малый сенсор RX100 не справляется с недодержкой в сумерках :-(
(надо иметь это ввиду)

А вот парой часов раньше отснятая серия получилась нормально:

https://youtu.be/XUBu4tgolcE

Рядом с Рублевкой писал(а):
А снимаете с приложением от Сони или с пульта?

Снимал с приложением


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 13 11 2017, 00:13 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4576
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
с а6300 тоже пару раз сталкивался, возможно надо все-таки выставлять ББ, но заметил что такое бывает именно на темных кадрах, есть еще предположение что это сжатый рав так гадит, но точно не могу утверждать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 13 11 2017, 00:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 01 2007, 13:27
Сообщения: 631
Откуда: Ukraine, Днепр
Ну а это в принципе лечится в редакторе? Как-то можно привести ББ к одному знаменателю? Неприятная штука. Не сталкивался пока


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 13 11 2017, 01:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 01 2008, 13:57
Сообщения: 47
Откуда: Germany/Hannover/Nowosibirsk
ser писал(а):
Ну а это в принципе лечится в редакторе? Как-то можно привести ББ к одному знаменателю? Неприятная штука. Не сталкивался пока

Мне эту серию не удалось вылечить. Собственно, я даже и не знаю как. Ставлю одинаковые параметры. Все равно на выходе хрень.
Буду эксперементировать дальше...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 13 11 2017, 01:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 01 2008, 13:57
Сообщения: 47
Откуда: Germany/Hannover/Nowosibirsk
aleksas.k писал(а):
с а6300 тоже пару раз сталкивался, возможно надо все-таки выставлять ББ, но заметил что такое бывает именно на темных кадрах, есть еще предположение что это сжатый рав так гадит, но точно не могу утверждать

А в RX100IV как то даже и вариантов нет, несжатый рав не предлагается вовсе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 13 11 2017, 01:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 01 2007, 13:27
Сообщения: 631
Откуда: Ukraine, Днепр
igmarx писал(а):
Мне эту серию не удалось вылечить. Собственно, я даже и не знаю как. Ставлю одинаковые параметры. Все равно на выходе хрень.
Буду эксперементировать дальше...

Ну а, учитывая, что кадров всего 250 и "жаль терять серию", реально ли покадрово тыкать пипеткой в какую-то одну точку для получения одинакового баланса?
Бред, конечно, но печально представить, что можно так потерять какой-то ценный лапс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 13 11 2017, 09:45 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7134
Откуда: Красноярск
igmarx писал(а):
... ACR сразу не распознает RAW от RX100IV...


Попробуй обновить ACR

или вот скачай здесь, должно помочь
http://supportdownloads.adobe.com/detail.jsp?ftpID=6220


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 13 11 2017, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 01 2008, 13:57
Сообщения: 47
Откуда: Germany/Hannover/Nowosibirsk
Siberia писал(а):
igmarx писал(а):
... ACR сразу не распознает RAW от RX100IV...


Попробуй обновить ACR

или вот скачай здесь, должно помочь
http://supportdownloads.adobe.com/detail.jsp?ftpID=6220


Мой ACR уже не обновляется. Только абонементная версия фотошопа.
А DNG конвертер уже стоит. Спасибо за ссылку. Но он мало помог в данной ситуации.

Думаю, причина более менее установлена - RX100IV , по всей видимости, может некорректно сохранять равы в условиях относительно сильной недодержки и при попытках в посте вытянуть такие кадры может возникать существенный дисбаланс цветовой температуры.
Лечится как всегда... не пить, не курить, не переедать, вести активный образ жизни :-)
Короче - стараться не снимать в таких режимах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 05 12 2017, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 05 2012, 20:03
Сообщения: 401
.


Последний раз редактировалось Максимилиан 27 12 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 05 12 2017, 20:09 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4576
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
надо покупать - или приложение или пультик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 05 12 2017, 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 05 2012, 20:03
Сообщения: 401
.


Последний раз редактировалось Максимилиан 27 12 2017, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 05 12 2017, 20:30 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4576
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
как так, что приложения теперь отменили? вот блин...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 05 12 2017, 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 05 2012, 20:03
Сообщения: 401
.


Последний раз редактировалось Максимилиан 27 12 2017, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 05 12 2017, 21:18 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4576
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
у меня 100ка м4 и а6300
я читал, что в новой A7R3 убрали возможность ставить приложения, но вроде как прикрутили интервалометр
если не найдеш встроенный тогда остается только пульт :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 05 12 2017, 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 09 2007, 11:08
Сообщения: 1453
Откуда: Уфа
Максимилиан писал(а):
aleksas.k писал(а):
как так, что приложения теперь отменили? вот блин...

А ты предыдущие десятки в руках держал? Они там были? Или только в сотках и всяких 6500?

У меня 10m3, приложения есть.
Глянул на сайте, в описании приложений. 10m4 отсутствует в списке совместимых камер...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 06 12 2017, 00:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 05 2012, 20:03
Сообщения: 401
.


Последний раз редактировалось Максимилиан 27 12 2017, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 06 12 2017, 03:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 05 2012, 20:03
Сообщения: 401
.


Последний раз редактировалось Максимилиан 27 12 2017, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 06 12 2017, 08:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 09 2007, 11:08
Сообщения: 1453
Откуда: Уфа
Максимилиан писал(а):
Mikko, а посмотри плииз - в трешке в профилях в Gamma есть в списке Cine4? В четверке нет. Вот козлики.
На сотке можно было от павербанка питаться при съемке. Здесь же ток идет только при выключенной камере (для заряда батареи).

Cine4 нету. Cine1 Cine2 только.
От повербанка питаться при съемке можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB