КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 20 11 2018, 11:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1390 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 28 02 2018, 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 6486
beerkoff писал(а):
Все стоки берут этот формат что ли?

Айц точно не берет DNxHR


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 28 02 2018, 16:09 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 10 2009, 16:00
Сообщения: 1705
Откуда: Прибалтика
ivz писал(а):
не знаю, не пробовал

я и DNxHR не стал бы пробовать, если бы не настойчивое упоминание в качестве альтернативы при поиске в гугле словосочетания "ProRes windows"


пробуй
h264 профиль high10


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 15 03 2018, 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 08 2010, 21:05
Сообщения: 46
Столкнулся с проблемой, есть файл снятый в 120fps, продолжительность без малого 30 минут, объем 6,7 Гб.
Закидываю файл в After Effects CC 2015, далее InterpretFootage > Main > ставлю 24 fps. Получаю только часть файла продолжительностью 45 минут. Подскажите как вывести весь файл на Timeline?
Картинки из AE: https://www.dropbox.com/s/ggf9eievfuaydch/AE.jpg?dl=0


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 15 03 2018, 17:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 11 2006, 14:48
Сообщения: 7019
Откуда: Деревушка Стокеров
Получается длина композиции должна быть 2 часа. Для АЕ откровенно много. Может проще это в монтаже сделать? Типа Premiere.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 16 03 2018, 03:31 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7529
Откуда: Красноярск
А саму композицию? Настройки длинны, фпс, и т.п. поменял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 16 03 2018, 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 08 2010, 21:05
Сообщения: 46
Siberia писал(а):
А саму композицию? Настройки длинны, фпс, и т.п. поменял?

Да менял, но не помогает, само видео все равно занимает 45 минут (при 24 fps), а дальше пустая композиция.
Пробовал менять fpc например на 60, длина видео 18:12:15, и так пропорционально меняется от смены fps.
Наверное действительно придется пробовать в чем-то другом нарезать, а есть какая бесплатная альтернатива Premiere?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 16 03 2018, 08:56 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7529
Откуда: Красноярск
давинчи бесплатный есть, там в платном только шумодав ( из нужного) добавлен.
Ну мож ещё чего, знатоки поправят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 18 03 2018, 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 08 2010, 21:05
Сообщения: 46
Да Винчи отказался понимать h265. Перегнал в RockyMountaine Movie Converter свой ролик из h265 120fps в h264 24 fps и скормил AE. Весь файл виден, несмотря на вес 25гб и продолжительность 2+ часа. Видимо затык произошел у AE в связке большая длительность+h265.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 18 03 2018, 11:55 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 10 2009, 16:00
Сообщения: 1705
Откуда: Прибалтика
насколько я понял по описанию... нужно композицию в афтере/премьере замедлить в необходимое кол-во раз(в 5 раз как я понял), т.к. программа распознаёт это не как замедленную съёмку, а как высокоскоростную съёмку!(а это разные вещи)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 19 03 2018, 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 08 2010, 21:05
Сообщения: 46
BUR писал(а):
насколько я понял по описанию... нужно композицию в афтере/премьере замедлить в необходимое кол-во раз(в 5 раз как я понял), т.к. программа распознаёт это не как замедленную съёмку, а как высокоскоростную съёмку!(а это разные вещи)

Не совсем верно, действительно мне нужно замедлить видео снятое в 120fps. After effects это понимает и делает замедление (в моем случае до 24 fps), но на Timeline остается замедленное видео длиной 45 минут, то есть просто начало ролика. Вся остальная часть "пропадает".
Я уже замедлял при помощи AE ролики снятые этой же камерой, с этими же настройками, но с меньшей длиной (по паре минут) и там AE справлялся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 19 03 2018, 13:47 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7529
Откуда: Красноярск
Нашёл такую инфу, может поможет понять, куда рыть.
Цитата:

Примечание.
Максимальная допустимая длительность композиции составляет 3 часа. Можно использовать видеоряды длительностью более 3 часов, но время после 3 часов будет отображаться некорректно. Максимальный размер композиции 30 000x30 000 пикселей. Изображение с расширением 30 000x30 000 с разрядностью цвета 8 бит на канал занимает примерно 3,5 ГБ; максимальный размер композиции может быть меньше, в зависимости от операционной системы и доступной оперативной памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 21 03 2018, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 08 2010, 21:05
Сообщения: 46
Попробовал загнать свою проблемную композицию в Adobe Premiere и там все корректно перевелось из 120fps в 24fps. Спасибо всем за советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 08 05 2018, 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 06 2010, 13:39
Сообщения: 1471
Внезапно все фотки в лайтруме стали с желтым оттенком. Каталог насчитывает 230тыс. фоток с лапсами и все пожелтело. Лайтрум переустановил, в гугле искал, похожей проблемы не нарыл. Может тут у кого было такое?

UPDATE все-таки нашел топик по проблеме https://forums.adobe.com/thread/728050 оказалось и вправду глюкнул профиль монитора и показывал все фотки в лайтруме с желтым оттенком, интересно, что это только было видно в ЛР.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 05 2018, 05:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 05 2015, 14:13
Сообщения: 498
Откуда: Новосибирск
Коллеги, приветствую!

Вопрос к владельцам малюток Sony RX100. Тестирую для сестры эту камеру, встало несколько вопросов. Буду благодарен за помощь.

1) Пока копался в меню камера стала теплой и выскочил значок Перегрева. Это нормально?
2) Сколько времени работает на 1 аккуме в режиме Экран+Видеозапись? Стоит ли сразу думать о Pawer bank?
3) Можно ли настроить на горячую кнопку Увеличение? Я не нашел этого в настройках
4) На 480 fps качество подходит для стоков при правильных условиях для съемки?
5) Приоритет качества это выше битрейт, но меньше времени запись?

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 05 2018, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 02 2010, 01:50
Сообщения: 419
Откуда: SPb
evgeny_kibler писал(а):
Коллеги, приветствую!

Вопрос к владельцам малюток Sony RX100. Тестирую для сестры эту камеру, встало несколько вопросов. Буду благодарен за помощь.

1) Пока копался в меню камера стала теплой и выскочил значок Перегрева. Это нормально?

Да

2) Сколько времени работает на 1 аккуме в режиме Экран+Видеозапись? Стоит ли сразу думать о Pawer bank?

Длина ролика не более 5 мин, за полчаса примерно весь акк выпивается.


3) Можно ли настроить на горячую кнопку Увеличение? Я не нашел этого в настройках

Нет

4) На 480 fps качество подходит для стоков при правильных условиях для съемки?

Огонь в ночи, остальное только 250 fps подходит

5) Приоритет качества это выше битрейт, но меньше времени запись?

2 сек при приоритете качества

о.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 05 2018, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 05 2015, 14:13
Сообщения: 498
Откуда: Новосибирск
Благодарю!)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 05 2018, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2501
Откуда: http://armyagov.com
3. В m6 точно ( не знаю как у предшественников) - это возможно. У меня на "корзине" стоИт увеличение.

ps. Сорян, наверное я попутал, увеличение с функцией помощь для MF или фокус лупа (не помню как звать)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 05 2018, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 05 2015, 14:13
Сообщения: 498
Откуда: Новосибирск
cook писал(а):
3. В m6 точно ( не знаю как у предшественников) - это возможно. У меня на "корзине" стоИт увеличение.

ps. Сорян, наверное я попутал, увеличение с функцией помощь для MF или фокус лупа (не помню как звать)


Да, мне нужна именно фокусированная лупа, нашел её в меню, а хотелось бы на кнопку какую-то настроить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 05 2018, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4663
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
Настраивается на кнопку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 05 2018, 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2501
Откуда: http://armyagov.com
evgeny_kibler писал(а):
cook писал(а):
3. В m6 точно ( не знаю как у предшественников) - это возможно. У меня на "корзине" стоИт увеличение.

ps. Сорян, наверное я попутал, увеличение с функцией помощь для MF или фокус лупа (не помню как звать)


Да, мне нужна именно фокусированная лупа, нашел её в меню, а хотелось бы на кнопку какую-то настроить.

Для фокуса на m6 точно на кнопку можно,
по-моему, на корзину или рядом, я просто не могу сказать точно сейчас нет камеры под рукой.
...................................
А про увеличение, не знаю в rx100 есть такое или нет, в A7R2 есть функция увеличение, фокусное увеличивает хз каким алгоритмом (похоже цифровым), но качество видео если не идти выше 1,5х на мой взгляд не страдает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1390 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BUR и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB