КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 03:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 06:39 

Mermaid писал(а):
Подскажите, вы какой материал храните, а что удаляете? А то что-то размеры архивов становятся какими-то гигантскими :(

Оставляю лишь те дубли (обработанные + исходник), которые пошли в продажу. Остальное удаляю. То, что оставил храню в 2 экземплярах на разных физических дисках. Старые архивы (HD) сейчас оставляю одном экземпляре, т.к. думаю что новых стоков больше не появится, некуда будет эти HD грузить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 08:48 

Пока еще храню почти всё локально, но потихоньку начинаю удалять исходники не самые ценные, диски больше не покупаю. Есть безлимитный гугл диск - там действительно всё. И надёжно, и доступ везде, где есть интернет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 09:19 

palomnik писал(а):
Есть безлимитный гугл диск - там действительно всё

С Ибэя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 12:36 

А что с ибея бывает? :shock: Нет, безразмерное облако от гугла для привязанного сайта. Недорого :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 13:37 

palomnik писал(а):
... диски больше не покупаю. Есть безлимитный гугл диск - там действительно всё. И надёжно, и доступ везде, где есть интернет.

вот мне интересно, где недорого можно на безлимитный google drive попасть?

Я где не смотрел, не нашёл. Вот какие цены мне гугл выдаёт, если я хочу получить безлимит (цена за месяц!).
Изображение

Но этот безлимит оказывается ограничен 1ТБ, если всего от 1 до 5 пользователей зарегистририван.

Короче о дешёвом безлимите и речи нет. Но это в Германии, возможно в других странах по другому и дешевле.

А если брать их пакеты (23 Euro / месяц), то дешевле за эти деньги новые диски каждый раз покупать и самое главное не боятся, что в один прекрасный день политика фирмы да и мира изменится и доступ к своим данным пропадёт.

Как то уже были такие случаи (санкции) и надеется полностью на других не хочется. Лучше мои данные будут offline у меня дома на физических дисках, чем абстрактно где-то у кого-то. Паранойя рулит :mrgreen:

ps.: по поводу ebay тоже смотрел, но там подвох (серая схема) и не малый ... мне как фирме такое незя, могут поймать и мало не покажется [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 13:56 

Безлимит ограничен формально, а по факту нет ограничения. Уже давно все превышено и никаких предупреждений :) Цена из средней колонки, правда это акция, потом будет чуть больше. Диски покупать конечно можно, но возить их везде за собой не реально. Да и не надежнее это, чем сервера гугла:
Цитата:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе [на облаке], где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 14:53 

не знаю, у меня google drive тоже есть ... бесплатный ... на 15 ГБ ... и сразу как я подхожу к лимиту он мне это говорит и что самое плохое, не даёт больше лимита качать ... приходится освобождать место ...

короче наверное гугл разделяет на страны, где пользуется клиент ...

у нас если написали что столько-то можно, то так и будет ... пока за всё свою жизнь халявы не получал сверх указаного по умолчанию

а здесь написано, что 1 ТБ на чела и не больше ... значит так и будет .. проверять не буду ... денег жалко ... такая же вещь с дропбох у меня, тоже все до МБ точно и не капли больше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 15:05 

palomnik писал(а):
Диски покупать конечно можно, но возить их везде за собой не реально. Да и не надежнее это, чем сервера гугла:

а куда возить? в пути мне достаточно пары 2.5 дисков, которые я дома перекидываю на мои 3.5

по поводу надежности не в этом фишка ... они может и надежнее своих дисков, но это "чужие!" и могут вам в любой прекрасный момент просто не дать доступ ... а причин в мире каждый раз бывает миллион и надеяться на милость чужих дяденек не надо ... как говорится, не держите все яйца в одной корзине ... как вариант конечно идеально иметь копию на своём диске и копию в гугле ... вот это я думаю повышает безопасность, но и даёт шанс иметь реально на руках своё .. мне лично так спокойнее, тем более если иметь всё своё минимум в двух экземплярах, то это тоже достаточно надежно

ps.:
тем более, если уж на то пошло, то все эти террабайты материала, которые сейчас лежат на серверах может уже просто технически не сможете скачать (вовремя), если припекёт и надо будет в короткий срок вернут всё домой .. ну это как маловероятный, но всё же случай чп

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 16:26 

Гугл серьезная компания, с репутацией. Зачем им правила менять и отпугивать клиентов? Вот ютюб сколько лет бесплатный. А коммерческое облако, не бесплатное, и обязательства и гарантии все прописаны в соглашении. Тем более, что этот рынок конкурентный, есть и другие крупные игроки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 17:00 
Site Admin

palomnik писал(а):
Гугл серьезная компания, с репутацией. Зачем им правила менять и отпугивать клиентов?
Амазон тоже серьёзная контора. И безлимит ког-да-то у них вкусный был. А потом они показали свою "серьёзность" viewtopic.php?f=58&t=12884

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2020, 17:22 

palomnik писал(а):
Гугл серьезная компания, с репутацией. Зачем им правила менять и отпугивать клиентов? Вот ютюб сколько лет бесплатный. А коммерческое облако, не бесплатное, и обязательства и гарантии все прописаны в соглашении. Тем более, что этот рынок конкурентный, есть и другие крупные игроки.

гугл в первую очередь американская компания и подчиняется своим властям ... какими они не были

помимо "серьезности" есть и такой фактор как политика ... помните зукерберга как он перед конгрессом сидел с выпучиными глазами? типа сегодня вы друзья, а завтра на вас санкции введут ... и самая солидная компания станет подчинятся законом своей страны .. как то так ... стабильности в мире больше нет и то что было вчера сегодня может быт уже недоступной мечтой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2020, 12:22 

Дмитрий писал(а):
https://www.shutterstock.com/g/Aleksandr+Ostapchuk/video?sort=newest&page=2
прошёлся по портфелям наших коллег...
интересно такое вертикальное видео становится более востребованным?

Мне кажется, он от нечего делать просто свои 4K видео кропнул и повернул. Не все видосы такое позволяют, так как обрезается много нужного. У меня немного есть, но не брали ни разу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2020, 12:35 

Делать стало нечего, начал ролики пилить опять :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 04 2020, 16:31 

Парни, привет! Вот смотрите, может кто в курсе... Короче, у меня Гоупро есть? Восьмая.. Я к ней купил 52мм фильтр ND1000. Ну он прикручивается к дополнительному металлическому кейсу. И он сильно виньетит! Снимаю не на широком, а на линейном угле. Если я этот фильтр накручиваю на Сигму 30/1,4 - то никакой виньетки нет. Что это может быть и что делать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 04 2020, 18:32 

ga16 писал(а):
Парни, привет! Вот смотрите, может кто в курсе... Короче, у меня Гоупро есть? Восьмая.. Я к ней купил 52мм фильтр ND1000. Ну он прикручивается к дополнительному металлическому кейсу. И он сильно виньетит! Снимаю не на широком, а на линейном угле. Если я этот фильтр накручиваю на Сигму 30/1,4 - то никакой виньетки нет. Что это может быть и что делать ?

Попробуй без кейса поближе придвинуть

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]