КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 22 04 2020, 00:20 

South писал(а):
Делать стало нечего, начал ролики пилить опять :smile:

Отлично вышло! А какую петлю используете? приятно звук звучит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2020, 13:30 

chepko писал(а):
ga16 писал(а):
Парни, привет! Вот смотрите, может кто в курсе... Короче, у меня Гоупро есть? Восьмая.. Я к ней купил 52мм фильтр ND1000. Ну он прикручивается к дополнительному металлическому кейсу. И он сильно виньетит! Снимаю не на широком, а на линейном угле. Если я этот фильтр накручиваю на Сигму 30/1,4 - то никакой виньетки нет. Что это может быть и что делать ?

Попробуй без кейса поближе придвинуть

Нет! Я пробовал без кейса! Не помогает!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2020, 16:13 

ga16 писал(а):
Парни, привет! Вот смотрите, может кто в курсе... Короче, у меня Гоупро есть? Восьмая.. Я к ней купил 52мм фильтр ND1000. Ну он прикручивается к дополнительному металлическому кейсу. И он сильно виньетит! Снимаю не на широком, а на линейном угле. Если я этот фильтр накручиваю на Сигму 30/1,4 - то никакой виньетки нет. Что это может быть и что делать ?

Это программная коррекция искажений, гопро это делает на лету, так как угол хоть и слегка подрезан он всё равно физически широкий.
Это, как если бы вы сняли с ND на рыбий глаз, а потом правили бочку в прямые линии в редакторе на компе, виньетка бы никуда не делась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2020, 11:46 

подскажите, есть у кого опыт получения денег с клипдилера?
висит несколько выводов незавершенных, на письма не отвечают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2020, 13:13 

человек писал(а):

Есть ветка по этому стоку. На его ФБ странице жалобы с начала прошлого года. Я 3-4 месяца пишу письма, ответа нет. Раньше хоть с задержками, но платили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2020, 14:21 

palomnik писал(а):
человек писал(а):

Есть ветка по этому стоку. На его ФБ странице жалобы с начала прошлого года. Я 3-4 месяца пишу письма, ответа нет. Раньше хоть с задержками, но платили.

хулиганы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2020, 19:19 

Решил написать здесь, т.к. тут больше народа ходит. С 28 апреля вступает в силу закон о фин. мониторинге банковских операций от 5к гривен в день одним платежом. Это для жителей Украины. Кто-то что-то об этом конкретное слышал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2020, 18:33 

Коллеги, вот мы, то есть некоторые из нас, грузим стопкадры из видео 4K на шаттер как фотки. У меня вопрос. Как вы прописываете метаданные в фотки ? Вот как я делаю... Сначала ключую видеофутаж, а потом из него выбираю стопкадр. Понятно, что вручную выбираю, так как может быть смаз, который на видео не видно, а на стопе сразу видно смаз. Ну вот, а потом просто копирую через бридж из видео в фото. но мне кажется это немного трудоемким. Нельзя ли как-то через какую-то прогу сделать, что б выбранный стоп-кадр сразу приобретал в себя метаданные того видео, из которого он сделан ? Для примера...если я из премьера экспортирую стоп-кадр - он сохраняется, не имея внутри метаданные исходного видео! Вот это и плохо...а было бы здорово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2020, 19:40 

ga16 писал(а):
Коллеги, вот мы, то есть некоторые из нас, грузим стопкадры из видео 4K на шаттер как фотки. У меня вопрос. Как вы прописываете метаданные в фотки ? Вот как я делаю... Сначала ключую видеофутаж, а потом из него выбираю стопкадр. Понятно, что вручную выбираю, так как может быть смаз, который на видео не видно, а на стопе сразу видно смаз. Ну вот, а потом просто копирую через бридж из видео в фото. но мне кажется это немного трудоемким. Нельзя ли как-то через какую-то прогу сделать, что б выбранный стоп-кадр сразу приобретал в себя метаданные того видео, из которого он сделан ? Для примера...если я из премьера экспортирую стоп-кадр - он сохраняется, не имея внутри метаданные исходного видео! Вот это и плохо...а было бы здорово.

стоксабмиттер записывает в превью футажа тэги в метаданные. правда, выбор превью сильно ограничен функционально

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2020, 20:17 

Ну да... сток сабмиттер - это не то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2020, 15:30 

Открываешь папку с видео в сабмиттере, расписанную. Заменяешь сабмиттеровские джипеги своими фотками (в обычном виндовом эксплорере).

Для надежности какое-нибудь изменение в сабмиттере делаешь, типа там 1 тег добавить куда-нибудь. Закрываешь сабмиттер, он при закрытии автоматом сохранит мету уже в новые джипеги.

Получаешь проключеванные джипеги - можно их скопировать в другую папку и все.

Также все это можно проделать с помощью exiftool (гугли exiftool и gui exiftool) - но в сабмиттере как-то оно все проще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2020, 20:58 

danr13 писал(а):
Открываешь папку с видео в сабмиттере, расписанную. Заменяешь сабмиттеровские джипеги своими фотками (в обычном виндовом эксплорере).

Для надежности какое-нибудь изменение в сабмиттере делаешь, типа там 1 тег добавить куда-нибудь. Закрываешь сабмиттер, он при закрытии автоматом сохранит мету уже в новые джипеги.

Также все это можно проделать с помощью exiftool (гугли exiftool и gui exiftool) - но в сабмиттере как-то оно все проще.

Так Стоксабмиттер создает ДжиПег превьюшку уже без метаданных! Точнее, я делаю как.... Я заранее в Бридже проключевал... а потом открываю сабмиттер, а он не видит эти прописанные метаданные! Или я что-то не так делаю ? Проверил... из SCV тоже не импортирует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2020, 10:01 

ga16 писал(а):
danr13 писал(а):

Так Стоксабмиттер создает ДжиПег превьюшку уже без метаданных! Точнее, я делаю как.... Я заранее в Бридже проключевал... а потом открываю сабмиттер, а он не видит эти прописанные метаданные! Или я что-то не так делаю ? Проверил... из SCV тоже не импортирует.

в сабмиттере есть функция подбора тэгов. работает отлично. записывает тэги в метаданные превьюшек

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2020, 17:53 

немного статистики и картинок ))

надо срочно в тренажерку :smile: :sad: #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2020, 18:28 

Коллеги, а правда, что на Adobe важны именно первые пять ключевых слов ? он на описание не опирается что ли при поиске ? Я что-то никогда не заморачивался с этим...может напрасно ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]