de-mi писал(а):
У меня на третий день яблочка-ряженки-вареного мяса наступает такое острое чувство бессмысленности жизни, лишенной удовольствий, что я достаю сковородку и устраиваю себе пир - как разумный человек, который не хочет жить в состоянии депрессии.
Может быть, есть счастливые люди, организм которых не просит ежедневно знатного куска жирного (обязательно жирного и скворчащего) мяса - но я к таким не отношусь. Законченный хищник, блин!
Я вот чего подумала - может есть безвредные таблетки, отбивающие аппетит? Помнится, я как-то серийно болела сначала ангиной, а потом воспаление перекинулось на ухо - и кушала все это время антибиотики, недели три.
Есть не хотелось совершенно, похудела без всяких усилий. Вот еще бы неделя такого антибиотичного голодания - и точно бы дохудела до модельных пропорций

Неужели нет безвредного эффективного препарата? (Часто советуют глицин - но мне от него ни тепло, ни холодно).
Я можно тоже выскажусь

У меня большой опыт борьбы с лишним весом

На данный момент не очень удачный, поскольку тоже сижу дома, с детьми и выбраться на фитнес пока не получается. Из своего опыта, мне кажется, что очень эффективный, а главное здоровый метод - это шейпинг. Они совмещают систему питания и правильной нагрузки

Если у вас найдется поблизости разумный инструктор - это очень здорово
А по поводу питания, мне импонирует метод весонаблюдателей. Хоть это и муторно - считать съеденное, но (что для меня очень важно), это очень сбалансированный и здоровый метод питания. И не надо отказывать себе на 100% в сладостях и мороженом - все можно вписать в рацион

Плюс, фактор группы помогает стремиться к желаемому
Вот где б еще самой взять силы воли