КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 07 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотобанк и счет в банке.
СообщениеДобавлено: 27 01 2007, 23:32 
Модератор

Почему фотобанки не могут (не хотят) перечислять деньги на банковский счет? Где написаны причины? Это где нибуть обсуждалось?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 00:02 

потому что bank wire transfer - очень дорогой и очень медленный способ перевода. никому нафиг не нужный. не подвергающийся никакой автоматизации. вручную сиди и забивай свифты, как обезьяна. никто этим не будет заниматься.

для фотографов - тоже довольно тупой.

объясняю "на пальцах":

вот у меня сейчас набралось 50 евро на пэйаут в сканстоке. с манибукерсом они не работают, но трансфярят внутри еврозоны по вайру "бесплатно". что значит "бесплатно" - это значит, что они при платеже поставят галочку "все операционные расходы - за счёт получателя". и с меня банк возьмёт эти расходы в полном объёме. предполагаю что-то в районе 25-ти евро. итого я отдам половину.

такой %ля шоубизнес, №аный мазафака.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 00:04 
Модератор

Вопрос снят...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 08:08 

dolgachov писал(а):
потому что bank wire transfer - очень дорогой и очень медленный способ перевода. ...

Заодно объясни, почему ТАКАЯ же коммерческая организация, типа манибукерса, делает это относительно быстро и дёшево.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 09:48 

Chushkin писал(а):
dolgachov писал(а):
потому что bank wire transfer - очень дорогой и очень медленный способ перевода. ...

Заодно объясни, почему ТАКАЯ же коммерческая организация, типа манибукерса, делает это относительно быстро и дёшево.

У МБ запросто могут быть особые отношения с банком в части стоимости свифтовки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 11:25 

Chushkin писал(а):
dolgachov писал(а):

ты на самом деле думаешь, что манибукерс - "такая же" организация, как банк?

попробуй по пунктам перечилить спектр услуг "среднего" банка.

а потом спектр услуг манибукерса. и ты поймёшь ответ на свой вопрос. это раз.

два - ты понимаешь, что при переводе денег манибукерсом, деньги между странами, как правило, не движутся вообще. как это? так это. знаешь, как работает western union? вот и тут - примерно так же. на этом и построены их услуги.

три - случай бывает разный. например: в начале декабря у манибукерса, похоже, не было денег на местных, эстонских, счетах. так вышло. и он перегнали мне ноябрьские 4500 баксов по свифту "европлатежом". по своей собственной инициативе. я заказал обычный withdraw, а они шарахнули по свифту. так вот, с меня взяли почти 10 баксов в банке. судя по всему, перевод был внутри "ханза групп" swedbank'a, иначе было бы больше. а в январе опять перевели за декабрь нормально, без банковской мзды, с местного счёта. сумма была примерно такая же, так что не в сумме дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 12:11 

dolgachov писал(а):
потому что bank wire transfer - очень дорогой и очень медленный способ перевода. никому нафиг не нужный. не подвергающийся никакой автоматизации. вручную сиди и забивай свифты, как обезьяна. никто этим не будет заниматься.

в принципе автоматизировать можно, если люди сами будут вводить свои банковские данные. Но учитывая слабые знания среднего фотографа в этой сфере, у них на саппорт и траблшутинг этого дела уйдет уйма времени. У нас в компании бывает несколько тысяч платежей в месяц, гораздо меньшему количеству клиентов, чем фотографов у среднего фотостока. Занимаются этим 3-4 человека. Нудное это дело.

Ну и цена перевода, конечно есть. 10-25 долларов за один wire transfer....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2007, 23:07 

Вопрос такой: есть верифицированный счет в манибукерсе. Выводишь деньги на этот счет. Есть карта, привязанная к этому счету. Когда деньги поступят на счет, они окажутся на карточке или их надо туда отдельно сбрасывать?
Спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 04:26 

Окажутся автоматом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 10:33 

не знаю насчет новых членов ЕС, но в Западной Европе переводы бесплатные. Если я перевожу, к примеру, 100 евро из Бельгии в Германию, Голландию, Францию и т.д., то с моего счета снимается 100 евро, и получатель получает тоже 100 евро. С Чехией тоже проверено.

С технической точки зрения, переводы SWIFT не сложнее переводов PayPal или MoneyBookers - получатель может точно так же забить в систему свои SWIFT и IBAN коды, и всё будет делаться автоматически.

Однако, вне ЕС переводы, конечно, стОят денег, и зачастую достаточно больших.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 13:11 

MikLav писал(а):
не знаю насчет новых членов ЕС, но в Западной Европе переводы бесплатные. Если я перевожу, к примеру, 100 евро из Бельгии в Германию, Голландию, Францию и т.д., то с моего счета снимается 100 евро, и получатель получает тоже 100 евро. С Чехией тоже проверено.

С технической точки зрения, переводы SWIFT не сложнее переводов PayPal или MoneyBookers - получатель может точно так же забить в систему свои SWIFT и IBAN коды, и всё будет делаться автоматически.

Думаю, дело не в ЕС, а в еврозоне. Из Англии банковские переводы не бесплатные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 20:35 

Ptaxa писал(а):
MikLav писал(а):

Думаю, дело не в ЕС, а в еврозоне. Из Англии банковские переводы не бесплатные.

Чехия не в евро-зоне, а перевод бесплатный... Правда, на счёт в Евро, т.е. без конвертации.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]