КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2007, 19:26 
Site Admin

Владимир Чернянский писал(а):
Вы не подскажете наиболее известные ( и с хорошей репутацией :-) агенства работающие по RM лицензии.
Из наших это прежде всего Росфото и Профиимидж. Из зарубежных - Алами. Но, насколько не раз слышал и на своем опыте убеждаюсь, доход от них не превышает доход от стоковых середнячковых имиджбанков и отстает от Айстокфото и Шуттерстока.
Кроме того, если фото уникально, то на стоках оно не затеряется среди массы подобных, а будет продаваться всегда. В том числе и по расширенным лицензиям, гонорар с которых иногда выше, чем на RM банках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 23:42 

Посмотрел на стоки и с тоски пошёл пить пиво - какая то фабрика, нескончаемый сериал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 00:42 
Inspector IS

Kivrin писал(а):
Посмотрел на стоки и с тоски пошёл пить пиво - какая то фабрика, нескончаемый сериал...

Обычное дело. Все с пива начинают, кто с водки, потом проходит. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 01:05 

anouchka писал(а):
Kivrin писал(а):

Обычное дело. Все с пива начинают, кто с водки, потом проходит. :smile:
"Утром встал, и сразу за дрель" :)
Покровские ворота.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 11:48 

zastavkin писал(а):
А есть общепринятое определение художественности?

Когда-то таковым являлось изображение с явными признаками т.н. художественного образа. Сейчас все перепуталось. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 11:53 

anouchka писал(а):
Raisa писал(а):
типа "не надо марать искусство грязными деньгами"

Не знаю, кто это сказал, но это ерунда. Искусство продается за очень большие деньги :)

Имхо, продается имя, как правило, а не сам материал. Так сказать возможность постоять в тени великого человека. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 20:41 

Пару недель назад меня приняли в Shutterstock Послал 20 снимков и сразу же один попал в топ 31 номером. Интересно, что этот снимок и мне больше других нравится. А вначале я скептически относился к стоковой фотографии с её стереотипами белого фона. Но я думаю, что если не нравится белый фон, то можно и не напрягаться на этот счёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 20:49 

Kivrin писал(а):
Пару недель назад меня приняли в Shutterstock Послал 20 снимков и сразу же один попал в топ 31 номером. Интересно, что этот снимок и мне больше других нравится. А вначале я скептически относился к стоковой фотографии с её стереотипами белого фона. Но я думаю, что если не нравится белый фон, то можно и не напрягаться на этот счёт.

Действительно замечательная работа, да и другие фотографии не хуже. Поздравляю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 21:00 

А мне очень понравился новый проект на фото сайте http://www.photosight.us/ :roll: Хорошая проверка для художественной фотографии если она очень хорошая то её будут покупать , распечатают покупателю на принтере и он её повесит дома в рамочку :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 06:32 

МЫШОНОК писал(а):
А мне очень понравился новый проект на фото сайте http://www.photosight.us/ :roll: Хорошая проверка для художественной фотографии если она очень хорошая то её будут покупать , распечатают покупателю на принтере и он её повесит дома в рамочку :smile:

Проект, конечно хороший, только вспомните, когда у Вас принты в последний раз на Айсе покупали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 11:04 

Безенчук писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

Проект, конечно хороший, только вспомните, когда у Вас принты в последний раз на Айсе покупали?

Не покупали :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 11:19 
Inspector IS

Вообще-то Дима Лисин уже давно открывал какие-то магазины фотографий на базе фотосайта. За несколько лет это было кажется дважды. Все провалилось. Он не оставляет надежд на успешную коммерциализацию, но лично я, наблюдая все это, склонна думать, что все же у него ничего не выйдет. Кончится это очередным увеличением рекламных площадок на фотосайте, новыми воплями тамошних форумных завсегдатаев и т.д.

Когда Сергей сделал там клан Сток, сколько вою было, как долго пришлось разжевывать, что такое стоки и почему такие фотографии имеют право на жизнь. Кажется, что убедить тогда никого не удалось.

Но я могу сказать, что с Фотосайта на Айсток буквально хлынул поток авторов. И это только благодаря тому, что таки клан худо-бедно состоялся. И сейчас на Айстоке, например, говорю только о нем, про другие стоки не знаю, очень много фотосайтовцев. Очень.

Попытка продавать принты в принципе обречена на провал, т.к. подобные сервисы уже существуют и в гораздо более удобном виде и аншлага там нет.

Все вышесказанное, конечно, имхо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]