Какие то страшилки вы рассказываете.

У меня 4 года опыта пользования этой платежной системй.Довольна.В штатах весьма популярная платежная сисетема.
Про то что долго ждали ,слушали рекламу-в штатах нормально.Позвонив в любую компанию вы попадаете на hold и пока ждете ответа от первого освободившегося телефониста вы слушаете рекламу.Недавно простояла на hold в свое кредиткарт бюро 40 минут.
Кстати paypal помогает разбираться в спорах с недобросовестными покупателями-продовцами.Для этого достаточно нажать кнопку открыть диспут.У меня был случай ,когда меня надул китаец,во время переговоров о продаже отвечал вполне нормально,после получания мной товара -обнаружила что это не совсе то что обещалось.Написал китайцу-получила ответ "типо моя твоя не понимает".Диспут в paypal постановил вернуть мне деньги-стоимость покупки без учета пересылки.А тут оказалось что я лохонулась.Я купила вещь за $1 с $79.99 пересылкой.То бишь вернулось бы мне только доллар,но это так умные продавцы разводят тупых покупателей.
Перевод обычно оплачиваеться продавцом -переводчиком денег.Перевод занимает от 2 до 7 бизнес дней(на практике меньше).
История всех ваших переводов сохраняеться и вам даеться репутация.Если вы мошеник,и имеете много жалоб от клиентов ваш аккаунт может быть заморожен со всеми суммами на счету.
А так ,рекомендую всем кто входит в зону возможности получения денег пейпелом.
Чтобы получать деньги с paypal на банковский счет-счет нужно будет тоже подтвердить.Для этого вам на счет будут перечисленны 2 суммы,вам нужно взять распечатку счета в бане и правильно указать переведенные суммы.У меня это было 30 и 40 центов.После этого я могу запрашивать деньги на банковский счет.